会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ISIDとCTCでは方向性がかなり違うと思います。
上流工程でコンサルを目指したいならば迷わずISIDだと思います。
CTCはシステム販売が強いので、営業はおもしろそうですよ。これから開発にも注力してくようですが。
面接は2対1とか1対1があるようです。
一応、昨年度、粉飾決済は実際にありましたよ。
ただ粉飾といっても、IT業界特有の決済に問題があるようですが・・。
28に最終受けました。
でも、連絡まだです。
誰かきたかたいます?
もしおられたら、
是非書き込み下さい。
お願いします。
待つの辛いです。。。
粉飾決算なんて今時、某L社のようなオーナー企業じゃないとできませんよ…
会計監査も監査法人トーマツがやっているようだし、CTCで粉飾を気にして内定辞退っていうことは無いんじゃないでしょうか。
CTCでやりたい仕事があればの話ですが…
確かに裁量ですが、チームプレーは本当にありますよ~
もし与えられて仕事をする、タイプならあわないっていわれました(笑)とった仕事をみんなで力をあわせてやる、または判らないなら協力してもらうって感じですかね・・・
ちなみに私の話は情報通信なので、エンター金融はわからないです。すいません
どちらかというとここは個人の実力世界な会社だと思うんですが。
私的には組織として仕事をしたいので迷ってます
いえいえ、参考になります^^確かに研修制度整ってますね^^僕は今日(というか昨日)社員の方にお話をさせていただく機会を設けていただいて、色々聞いてきました^^話を聞いて本当にいい会社だと感じ、何か決め手を見つけた気がしました!CTCにはCTC独特のフラットで和やかな雰囲気があって、そこに一番惹かれました。さらに、待遇もいいし、仕事を楽しくできるような気がします!来春からヨロシクです^^v
とってもわかりやす説明ありがとうございます!
無知で申し訳ないです。。(汗)
助かりました!ありがとうございました!
みんなでたのしくいろんな技術力をつけれるのは本当にありますね~とりあえず自分でわからないなら社内ネットワークをつくるのも大事らしいです☆
ただ忙しいのは本当です。
しかし技術力は広く浅く、深くする技術もつきます。
社員が本当に元気で笑顔なのは嘘ではないと確信をもてますのでもし、忙しくてもいいなら本当にいい会社だと思いました♪
第一志望群ISIDという会社から内定を今日頂いて、けっこう急いで決めなくてはいけなくて、
でもCTCは次で最終で、ISIDと同じぐらい行きたいんですよ。
CTCに決めた人&行きたい人、CTCの何が一番良かったんですか?
いろいろ教えていただけたら、かなり有難いです(>_<)
同じ日に最終を受けて結果がきた方いらっしゃいますか?
過去レスを見ると合格だったら、通知が早いと聞いたので。ちなみに僕はまだ来ていません。ダメだったんでしょうか・・・
28日に最終を受けて、結果が出た方いらっしゃいますか?
過去レスを見ると合格の場合は結果が早いという感じなので。ちなみに僕はまだ来ていません。ダメだったんでしょうか・・・
原本とは、「コピーされていないもの」です。
大学から貰った成績証明が原本です。
ただし、その成績証明をコピー機なんかでコピーして複製された物は原本じゃないです。
この説明でわかりますかね・・。
ありがとうございます!!
ぜひ、教えていただけたら嬉しいです!^^;
普通の学校でもらう紙ではいけないのでしょうか??
いろいろ考えた結果、ここに決めました。
決め手になったのは・・・、今現在内定を頂いている会社の中で、最も研修が充実している点といろいろな仕事が出来る点ですかね。IT業界は転職が多いと聞きますので、つぶしが効くほうがいいのかなと・・。
すいません、あまり参考にならないですね。なんか文章にしてみると、自分の企業選びの基準がどれだけ俗っぽいのか実感しましたw
>ぽぽさんへ
粉飾決済とか、企業の不祥事の話はあちこちで聞きますし、私はそんなに不安には思っていません。IT業界の企業として、「それはやってはいけないだろ」という事件を起こしたのならば気にする必要もあるでしょうけど、財務や会計の面だしなぁと思っています。
>みんとさんへ
私はネットワーク系のSE志望なので、将来的にCTCTさんへ出向する可能性が高いと思います^^;でも、処遇はCTCTさんのほうが良いとかいう話も聞きますし、私はイザとなれば転職すればいいかなと思ってますよ^^
僕もここに決めようと思っています!頑張りましょーw
粉飾がとても気になってしまって。。。
かといって直接そんなこと聞けませんし。
ご丁寧にありがとうございます。
想像していたより短いので、驚いております。
(上手くいけば)その日のうちに電話が鳴るみたいですね。
穏やかと聞いて、ちょっとほっとしました。
今さっき、内定の連絡きました~。
志望度が高いので、おそらくここに決めると思います。
春から一緒にがんばりましょうね(^^♪
今日は面談なので技術力などについて聞いてきますよ☆
>ぱぱれぇどさん
私は人事部長・希望部署の部長の2人とたった15分でした・・・(笑)内容は普通で自己紹介・志望動機・SEやCTCのイメージなどで穏やかでしたね~結果は夜に番号通知で電話きました☆
平均勤続年数が低かったり出向が多いと聞いているので…。
給料が良いのは魅力的なんですが。
そこで、先に受けられた方へお伺いさせて下さい。
面接の時間はだいたいどれ位でしたか?
一次の時は、二人で一時間弱でしたが、
今回は一人なので、だいたい三十分ほどかな?って思ってたり。
面接官によって、いっぱい聞かれたり雑談だったりするみたいですね。
行ってみないことには分からないことですが。。。
だいたいの心積もりをしておきたいので、どうぞお教え下さい。
既に他社2社から内定もらってるんですけど…なんかCTCもけっこう志望度高くてまだ決められません…
でもCTCって、商社色がけっこう濃いから逆にシステム作れないSEがいっぱいいるんじゃないかな(SEより営業がメイン)…て思ったんですけど、、
そのへんはどーなんですかね…?誰かわかってる人いたら、教えていただけないでしょうかm(__)m
僕も25日に受けたのですが、僕の場合ですが電話はちょうど20:00頃で非通知じゃありませんでしたよ^^
過去の書き込みをみていると非通知の場合もあるみたいなので、問題はないと思います^^
書き込みありがとうございます^^僕も無事内定をいただきました。最悪来月の10日まで待っていただけるということなので、とりあえず保留という形をとっているのですが、本当に迷ってます^^;CTU!さんはどうされますか??
もしここに決めるのでしたら、決め手とか教えていただけたら嬉しいです^-^
こんばんわ!
僕も25日に最終面接受けました。
内定の連絡は、もしかして、非通知でかかってきました!?
21:35に電話かかってきてるんですよ(^_^;)
よかったら教えてください。
同じく内定をいただいた者です。
私もその後の日程が気になって。
My Pageも内定など書いていないですし、でも確かに証書に印鑑押してきたのですが。。。
まだ皆さん日程など知らされていないんですかね?
健康証明書をまだ出してなくって、それがいけないのか、とか思っちゃってるんですが。
期限までに、って期限を知らないんですよ(^_^;)
人事の方に聞くべきでしょうか?
あと、社員の方と話をする機会とかありました?
CTCで働くことを決めたものの、面接官や人事の方以外と交流を図ってないので是非お会いしたいと思ってるんですが。
25日に最終うけて、先ほど(21時15分)に内定の連絡を頂きましたよ~
そうですか!ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね!!!
ありがとうございます☆
そんなにがっつりきかれるんですか?
ぼろが出そうです。。。w
「面接はどうでしたか?」といきなり聞かれました^^;
僕はこれから最終を受ける会社がいくつかあるので、とりあえずもう少し待っていただくことにしました^^;
でも、今のところCTCはかなり志望度高いのです^-^
「面接はどうでしたか?」といきなり聞かれました^^;
僕はこれから最終を受ける会社がいくつかあるので、とりあえずもう少し待っていただくことにしました^^;
でも、今のところCTCはかなり志望度高いのです^-^
いつもは次の日には来るので、不安です。
誰か同じ日に受けて連絡きたかたいらっしゃいますか??
ショック!!
わざわざ東京まで行ったし・・・
普通に最終は東京ですって言われたけど・・・
私も一次東京で受ける予定です。
交通費でますよー
振込み先(銀行のカードなど)と印鑑を持ってきてください、と電話で言われました。
恐らく面接官によると思います。
私はガッツリ質問されましたよ。
交通費って出るのですか??誰か知ってる方お願いします。
そうですね。ありがとうございます。私も気長に待つことにします。
>IT坊やさん
最終面接、大阪もあるみたいですよ。実際受けましたし。
どうなんでしょうか?誰か知ってる方いますか?
最終はあんま質問されずに雑談で終わるって聞いていたんですが。。。心配です。。
大阪で最終ってあったんですか?
私も大阪ですけど最終は東京行って、その日に内定の
お電話いただきましたよ。
おれもその日大阪で受けたけどまだ・・・
あせるけど気長に待ちましょ♪
みたいなものはいつごろ開かれる予定なのでしょうか?
人事の方から何か聞いている方いらっしゃったら
お願いします。