会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答、ありがとうございます。
選考、がんばります!!
これだけの人数ということは今年も出向が
多いということなんでしょうか??
誰かご存知ないですか???
人事の方のお話だと去年と同等らしいです。
もちろん、今年の学生の質や辞退者を考慮して、前後すると思います。
一昨年は63人、去年は163人と大幅に増やしたみたいなのですが今年はどうなのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
最終だけ非通知でした。
留守電に伝言いれてくれました。
私は番号通知でした☆非通知って就活で完全に嫌いになりましよね(笑)だから場青によって違うから信じましょう。
今までの選考結果は番号通知で最終だけが非通知でしたか?
非通知での着信があったのですがとれず
今はずっと携帯と睨めっこしてるんですが
とても心配で・・・
私は、8日の13時30分に最終受けまして、9日の20時位に非通知でお電話頂きました。
ダメだった場合どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか?
いたらぜひ書き込みおねがいします。
人によって違いマスねぇ・・・
第一志望なので心配です....
1週間待った甲斐がありました♪
ありがとうございました。
CTCは第一志望なので院生に不利なのかと心配してしまいました。
若い人が多い雰囲気の会社だから、というのは一因になってる気がします。
私は院生ですが、実際私がCTCを考える際にそこが少しネックになりましたので。
ですが同年代が少ないということを気にしない人であれば問題ないのではないでしょうか。
ちなみに、院卒だから選考で不利になるということはないと思います。
私でも受かりましたので(笑)
どういう差なのかな????
私が最終面接を受けた時は全員待たされていたようでしたが、
待たされた挙句そのまま帰らされるケースもあるんですかね?
昨日、東京で最終を受けましたが、私も結果はまだです。
まだです。でもここは内定された方にはお電話で結果を伝えるみたいですし携帯電話が鳴るたびにどきっとしますね~
面接で伺った時、SK2さんのようなこと仰っていましたよ。
裁量労働制 = 見込み残業代 みたいな…
月20~時間ほど決められていて、それがどうの、だとか。
最初の研修期間に裁量労働制はないとか、も仰っていた気がする。
以前面談で今年は6月くらいまでは選考がある予定というお話でした。
昨年はいつごろまでしてたのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいますか?
でも、仕事柄どうしても残業が発生することはあると思うんですよね。
そういう避けられない残業にも全く手当ては出ないんですかね?
IT坊やさんやSK2さんの言うとおりだったら別にかまわないんですが・・・。
なのでどーしても短くなっちゃうのです.
まぁあとは業界的に仕方ないとこもありますが・・
また私は研修期間が終わったら裁量労働制に切り替わると聞いたのですが詳しい情報持っている方いませんか?
昇給やボーナスがいいと聞きましたよ!!
1年目はOJTや研修です・・・
大変ですよね~
裁量労働制だから残業代がでない。ということには納得できるのですが、裁量労働制自体への不安は感じます・・
短いんですよね。
人気はあると思うのになぜだろうと思っていたのですが、
残業代が出なくなるというのが本当ならば、
それが理由かもしれないですね。
1年目のみ支給されるということですか。
>残業代は2年目からはでませんね(笑)
これは閲覧可能なソースはあります?
社員の方から聞いた話なんだろうとは思いつつ聞きますが・・・。
これが本当ならちょっと迷いますね。
残業自体は苦にしないけれど、その分の給料が出ないというのは大手としてありなんでしょうか。
なかなか来なくてやきもきしています。。採用担当に連絡したほうがいいのかなぁ
本当のことをきいたとこ、平均8時半にかえるくらい。
早いと7時らしいです・・・
決め手は大変ながらみんな元気いいという事です。
やっぱ忙しいなら笑いながら忙しいほうがいいからです☆
それにこれからのびそうだし。
私も残業代や福利厚生の面で気になっています。。。
28日に最終受けて当日の夜に連絡がきました。
マイページに不合格通知が来ない限り、希望を持っていていいでしょう!
ここって確か残業代は出ないはずだと・・・
裁量労働制のはずだった思うのですが。
あ、う~んさんみたいに、その場で内定、じゃなくて電話で連絡もらった方。
もしおられたら、是非教えて下さい。。。
なんか、当日~三日後くらいまでには、お電話あるみたいなので。
回答ありがとぅござぃます!!
CTCについてちょっと心配に思ってるのが、労組状況と、待遇なんですよねぇ。。
残業代が、全部出るのかそれとも、(例えば)30時間までしか出ないのか、とか。
あと残業は月どのぐらいするのかも気になりますよね…でも面接の最後でこんな質問をする訳にもいかないし。。
sakuさんのCTCにした決め手はズバリなんだったんですか?