会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の結果は1週間以内と言われましたよ~
先日は書き込みありがとうございました。
おかげで無事面接予約できました。
本当に感謝します。
私もテストセンター4月1日ですが、まだお祈りメールすら連絡なしです。
まだ待ってみようと思います・・・
私も同じく連絡来ない組です・・・。
テストセンター受けたのが4月1日だったので、皆さんと通知時期がずれたのでしょうか;
セミナー予約した人で落ちた人は連絡後回し??それはひどすぎますよね。
セミナー予約してて不合格通知いただいた方いらっしゃいますか??
私の軽率な発言で不要な書き込みが増え、必要な情報を得るのに煩わしい思いをした方にも本当に申し訳ないです。
>ぼすさんへ
ホント連絡無しって困りますよね。
せめて懇談会に参加する人には連絡してほしいものです。
>infiさん
>Aさん
爆破の表現は良くないかもしれませんが、最後に(笑)がついているので
てか、そんなことしている暇ないですし・・・
でも冗談だとしても言っていいことと悪いことがありますよ。
私達のために時間をかけて採用活動をしておられるCTCの方が、もしその書き込みをご覧になられたら気分を害されると思いますし、
悪気がないからといって野放しにすれば、今後同じようなことをしないとも言い切れませんよね。
仮に某巨大掲示板で同じようなことがあれば通報されることは確実な上、しばしば逮捕に至るケースも過去にはあります。
安易にしてはいけないことです。
確かに不謹慎な冗談かもしれませんが悪気は無いような気が・・・
そんな私もお祈りメールすらこない音沙汰無し組です。。
落とされた腹いせにそんなこと、ちっとも笑えないし、人としてどうかと。
不謹慎です。
通報されますよ
通報されますよ
私もまったく同じ状況です。
私はテストセンターの受験が3/31だったので2次募集に回されたのでは?と思っています。
ただ、明日のセミナーから帰ってきてお祈りメール来てたらCTC爆破したくなりますよね!笑
自分は明日の“CTC Square”に参加する予定ですが、まだCTCから選考結果が届いておりません。
正直、落ちた企業(まだ分かりませんが・・・)のイベントに参加するとかバカらしいと思っているのでかなり困っているんですよね。
その一方で、『これに参加したかで志望度を見ている』って思われていたら参加せざる得ないって事になりますから・・・
ボクと同じ方いますか?
はっきりしたことはわかりませんが、通過者への連絡は4月1日に一斉にありましたよ。
テストセンターはソコソコ自信あり。
他に良い人見つけます。
さようなら。
ご丁寧な返信どうもありがとうございました!
千葉や神奈川にも寮があるとは聞いていたのですが、やはり都内からは遠いのですね。
寮での家賃は、社員が負担する額は月においくらでしょうか?
寮によって異なるかもしれませんが、ご存知でしたら教えてください。
いっぱい寮があって、しかも凄く快適。東京から遠いですが。皆入れるとは限らないと思います。
4年間という期限があって、まだまだ新入社員以外にも入寮している人がいると思いますので。
ここの入社前の宿題は本当に沢山あります。沢山。。。
だけど、すごく勉強になりますよ。
入社してすぐテストありますけど。
人事の方々の内定者サポートも細かく非常にしっかりしています。皆さん内定目指して頑張ってくださいね。
応援しています。
やはり,SE・営業と選考は分けているようです.
私は,Webテスト結果がかなり酷いと思うので,心配ではありますが・・・.
お互い心して待ちましょう!
おぉ 寿命が少し延びました…
素敵な情報ありがとうございます!
誰も落ちないみたいですね。
失礼な発言ですね☆
CTCさんに連絡したところによると,科学システム事業部に関しては,結果が出るのは,来週始めくらいとのことでした.SE・営業の方とは,選考を分けているらしいです.
私も胸をなでおろしましたが,りょーさんも希望を捨てずに待ってみて下さい.お互い頑張りましょう!
もう結果きた方はいつ頃テストセンター受けましたか?
自分は3月中旬だったのですが・・・
3月はじめにはテストセンター受けんたんですがね。
テスト受けるのが3月末だった人ももう連絡きてますか?
志望度高いのに連絡来なくて凹みます・・・
自分も科学・工学系で出してますが連絡ないっす
オワタ
ここはちゃんとESの内容、学歴、テスト、総合判断じゃないでしょうか。知人に中堅国公立で1年ビハインドでも通過してる人がいます。
かく言う私は落ちましたが(笑)皆さん頑張ってください☆
地方で説明会に参加したため、エントリーが遅く、本日テストセンターを受けてきたところです。
はてさてどうなることやら。
僕も東大院ですが連絡来てません。
非常に残念です。
もしかしたら留年とか関係あるんですかね?
キャンセルが出ると思うので諦めずにアクセスするべきですよ!
実際、私は先ほど空席を見つけましたので。
キャンセルが出ると思うので諦めずにアクセスするべきですよ!実際、私は先ほど空席を見つけましたので。
来てないってことは落ちたかな・・・ 残念、無念です。
これってもう選考受けられないってことなんですかね・・・
特に英語は完全当てずっぽうだったのに・・・笑
誰も落ちないみたいですね。
マイページ開いたら、面接進んでください、とありましたよ!
面接もう埋まりすぎで、びっくりしました。