会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜夜の会ですが、きてませんよ!
>KRainLoveさんへ
>なみこさんへ
GDはどこの地区で受けられましたか?
私も5日に受けましたが、先程通過の連絡いただきました。
人によって文章少し違うんですかね?
私は冷静で的確な発言が高評価だったと書いていました。
皆さんはどのように書かれていましたか?
2次選考って10分間でPRでしたっけ?5分でしたっけ?
どなたか覚えていますか?
きっとそうですよね笑
私は昨年からずっとここ一本で考えてきたので必死の必死です。
評価してくださってることを信じて....待ちます(^^)
私も5日受けましたが、土日挟んでるので月曜日だと信じてます(笑)
応募業種によって連絡時間が違うかな~
一次面接ですか?
う~ん…業界研究不足すぎたかな…
>Rさんへ
私も同様、”率先した姿勢を高く評価~”ってやつでした。
これは、テンプレですね(笑)
私も”率先した姿勢~”でした(o^^o)
自分は率先していた姿勢がよかったと書いてありました。一人一人にフィードバックして下さっているのかな
?ありがたいですし、双方的な選考をしてくださって、さらに志望度上がりました(*^^*)
自分は臨機応変なのがよかったみたいに書かれてましたよ
他の方はどうなんですかね
一次待ちならおそらく予約確認ですよ!私もかかってきました。
ありがとうございます!
ただ、まだ一次予約して受けるの待ちなので、なんででしょう…。
2次のPRタイム何をしようか悩んでます(;_;)例でダンスとかやってましたよとか人事の方が言ってたので、なんか一芸とか期待してるのかな、?。
ご参考までに。
一次選考合格して、まだ2次選考予約されていないなら、それに対しての電話だと思いますよ。
GDは特別なにかの知識があるから有利とかいうものではなく、純粋にグループでの議論の仕方で勝負というものだと思いますよ。
内容は言えないですが、言ったところで対策のしようはないと思います。人数は他のGDと比べて多めと感じましたが、きちんとディスカッションをすることを考えていれば大丈夫なのではないでしょうか。
人事に言わないようにと言われているので、言えない方が多いと思います。
話せる範囲で出来るだけ話してくださいませんかー?
残ったかどうかは関係ないでしょうね。
自分の選んだ番号によって有利不利ありそうでしたし。
残ったか残ってないかなんて社員の方、見てなかった気もします。
グループの中のリーダーや書記の人はやはり有利だと思うので、受かってほしいですね。
むしろ残ってて落ちるってあるんですかね
一次選考はどんな形式でしたか?例年通りGDでした?
Gdの選考日程多いですががんばりましょー!
全く同じですね。もう4月ですがお祈りなのかな・・・・orz
よろしければ、面接できかれたことを教えて頂けないでしょうか?
僕も今日受付のメール来ました。
そのメールに3月下旬までに選考結果お知らせとありました。
プレセミに参加したとかホント関係ないんですね。。。
こことは縁がありませんでしたが、自分は絶対SIerを目指します
もうここの掲示板見ることもないですが、通過された皆さんのこと応援してます!
変な意気込み書いてすいませんでした
それではさようなら
(あー!!!悔しい!!!)
私もです・・・
遅くなりましたが、私もその日電話にて連絡ありました!
お互い頑張りましょう^^
音沙汰ないので諦めてましたが、サイエンスのほうはちょっと違うのかな?