会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど電話で通過連絡来ました!
私、サイエンスエンジニア志望ですが
まだきてないです。
不安になりますね・・・
自分は2月下旬辺りだった気がします。
私も同じく・・・どちらもありません;
サイレントはないですよね?
ESはほぼ全通では?
なぜ。
英語ボロボロで通ってたので結構な人数が通ってるのではないでしょうか?
やばい,めちゃくちゃ嬉しい
4/3にぶち込みました
GD頑張りましょう!
非通知でしたか??
電話でデータよりも、SEでということを言われましたw
電話で不採用と言われるのですか?
ちなみにESはいつごろ出されました?
ESの連絡きましたか?
木曜に参加したのですがきません
職種はサイエンスです。
来るならいつ頃になるのでしょうか??
ありがとうございます!選考頑張ってください!
説明会に参加さえすればESの案内が送られて来るので、締め切っているかどうかはマイページの説明会予約画面をご覧頂ければ分かると思います。
懇談会ってどういうものですか? CTCスクエアってやつですか?
テッセン悪い奴は来ない。
全員だと思います^^;私もテスセン5割程度で出して案内来たので・・・
先に通過の連絡してほしいですよね
案内きましたか?自分も2/28に説明会に行って、それきり連絡来ないんですが。
回答してくださってありがとうございます>_<
とても助かりました>_<
正直不安で堪らないですが、待てと言われたからには待つしか無いので切り替えます!
10日間だったと思います。
応募者全員のESとテストの結果を加味して合否を出すには、かなりの時間を要するのでそのような日程になっているのではないでしょうか?何れにせよ、3月下旬まで待つのは非常に辛いものがありますね…
私はまだESを出していないのですが、センターでの受験案内は、ES提出後何日で来ましたか?
また受験可能期間は何日間でしょうか?
予定の調整をしたいのでどなたか教えて頂けると幸いです>_<
たぶん落ちた人には3月下旬にお祈りメールが来て、通った人には選考の案内がすでに来てるのではないでしょうか?
でないとこんなに早くES・テストする意味ないですし・・・
ちなみに私も3月にメールを送りますって来ました。
説明会で、倫理憲章に則り採用活動は4月からしかしない、みたいなこと言ってませんでしたっけ…?
他の会社と混ざってるかもしれません;^_^A
遅いような気もしますが、本来はこれくらいってことなんですよね。
遅い様な気がするのですが、こんなもんですかね?
英語重視してくれないことを祈りましょう!
ボクなんか壊滅的ですよー
英語は全く参考にしないことを祈ります!
なるほど、そういう見方もありますね!
人事の方のお話も含め(笑)、参考になりました(*^^*)ありがとうございます!
結果が来るまでは気長に待ってみます( ´ ▽ ` )
21日に参加してまだ案内が来ないのですが・・・
その観点から見て、英語出来てれば+評価にはなるけど出来てなくても-にはならない、って勝手に解釈してます。
長々講釈垂れてますが、私も英語全然出来ませんでした…笑