会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!ありがとうございます(^o^)!
きっと、近日中に案内メールが届くと思います(*^^*)
どうやって登録するんですか?
ちなみに5/2に内々定だったんですけど…
ありがとうございます!
最終面接のときに頂いた紙どおりに登録したら口座登録完了メールだけ来ましたがこれでいいんでしょうか?
かなり遠方なので交通費助かります(>_<)
「交通費申請受付通知」のメールが来れば多分大丈夫だと思うんですよね。
コミュニティの申請書は恐らく懇親会等の入社前に集まる機会で使うものだと勝手に思っています笑
独身寮がありますよー
誰か連絡来た方いますか?(´・_・`)
学部と院、男女の割合どれくらいか知りませんか?
おめでとうございます!
僕はもう無理そうですね。
最終って落ちたらサイレントでしょうか?
ご丁寧に有難うございました(T . T)!
明日最終面接なので頑張ってきます( ^ω^ )!
自分は、本日午前中に受けてきて、今日の夜に電話で内定頂きました。
先週受けた最終の結果が来ないけどもうダメかなT_T
雑談だけだったのに...
基本的に週末受験の場合、翌営業日での連絡となっているのでは。
過去の書き込みを辿っていくとわかりますが自分は1次を金曜日に受け、週明けの月曜日に連絡が来ましたよ(^^)
ちなみに2次は翌日、最終は当日でした。
昨日受けてきたんですけど、
ここって土日連絡きますか?
何か最終面接に向けて準備したほうが良かった、してよかったと思ったことってありますか?
あと、1次面接でのPRしたもの(pptなど)持って行きましたか?
印刷して持っていくか、パソコン開いて面接官さん側に向けて話すかのどちらかがおおいと思われます。
自分は後者でした。
私の時も面接官の方は連絡方法について述べていませんでしたが、次の選考に進むことができましたよ。
だめなんだろなあ
自分はパワポ印刷して持って行きましたよ!面接一緒に待ってた方もそうしていたみたいでした。
ノートPC持ち込む人が多かったです。
ボクは志望動機といくつかの質問と雑談でした
面接官も1人だけでしたし
人によって違うと思いますねw
多分いいと思いますよ
アピールタイムがあるなんてきいてない....笑
2次と同じように、プレゼンなどを使って良いのでしょうか??
1次と同じく最初に5分自己PRタイムがあります。後はESに沿っての質問がメインです。正直印象はあまりよくなかったです。和やかとは言いがたい雰囲気で素っ気ないかんじでした。最終面接官は2人いるのですが面接に進むとマイページに出てくる~選考に臨む皆さんへに出てくるお二人です。
どんなこと聞かれました?それともこちらが話すだけですか?
そうなんですね!最終まで進むかわかりませんが安心しました!
ありがとうございました!!
最終はちゃんともらえるらしいですよw
一次面接ではないみたいですが、最終もいただけないんですかね?;;
お返事遅れてすみません。
優しい雰囲気でしたよ!
雑談っぽいかんじでした。
がんばってください★
ここ数日で受けられて結果来た方いたら教えていただきたいです
私は35分ぐらいでした。
雑談でした。面接官によってだいぶ違うみたいですね。
10分くらいで終わっちゃったんですが、望み薄いですかね?
受けられた方、どんな話をされましたか?
他社の選考が進んでいる場合は,すべて辞退して,5日以内に報告するように言われました;
私は電話をもらった時に承諾したのでどれぐらい考えさせてもらえるかは分かりませんが,去年は1日しか返事の猶予がなかったみたいですね;
あるならばどのような感じかお伺いしたいです。
お疲れ様でした(>_<)!
面接官の方の雰囲気は厳しめでしたか??
たぶん落ちたと思います。。
私は最終では最初の5、6分で、自己紹介、自己PR、志望理由を発表するように指示されたので、もしかしたら用意しておくといいと思います。
参考までに。
みなさん、がんばってください!
ありがとうございます(^^)
志望動機が聞かれないのはいいですねー
ただその分自己PRとかはちゃんと準備はしないとですね!
がんばります!!