会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座って他の面接と同じように自己PR話す雰囲気ではないんですか?
面接官は私の時は2人でした!東京です!
3分自己PRで資料配ろうと思っているんですけど、何部印刷しようかなって思いまして。
最終はほんの意思確認程度でした。後は雑談して終わりです!人によって違うかもしれないですけど友人もこのパターンでしたね。
ごめんなさい、失礼ですが、即日じゃなくてもあるんですか??
てことは人事部長に「月火くらいに返事きたらうち来てくれる?」って一言信じてもいいですかね、、、
(今日の14時に最終だったふぇるより)
おめでとうございます!
私は来週最終選考ですが、
最終でどういうことを聞かれましたか。
時間は二十分程度ですか。
教えていただければお願いします。
これから宜しくお願いします。
落とすならさっさと落として欲しいです
通過は当日連絡っぽいですし
プレゼンを作りましたがむしろ事前の資料のほうを大事にしている印象でした
お返事ありがとうございます。
PRと職種選択とCTCを選んだ理由ですね。
その辺りしっかりと練っていきたいと思います。
有難うございます!私も他でぼろぼろ落ちてるので、なんかもうこれはご縁があるかないかじゃないかなと思います…
返信ありがとうございます!
そうですか…うまくいった自信があったのですが、連絡来てないので落ちたみたいです。最終頑張って下さい!
先ほど電話できました。総合職の二次です。本日の1600の回ですね(実際は1620にスタート
がんばってください!
お返事ありがとうございます!
過去ログを見ると最終が2:1だった方もいるようですね。
1次の時に「もし最終に進んだら次は人事の偉い人と面接してもらいますよ」みたいなことを言われたので、
1:1の可能性が高いと思っていますが、どんな面接でもしっかり想いを伝えられるように準備して挑むことにします!
基本的に前のカキコミ見ればわかると思いますが、私は自己PRの3分でとことん自分がこの企業でどんなことが出来る人間か、どんな事やってきて何を身につけてきたかを、予め準備して簡潔に話しました。
質問内容はかなりオーソドックスなもので、なぜこの業界なのか、なぜ営業orSEなのか、なぜこの企業なのかを聞かれました。あとは雑談でした。その他質問とか考えて行くといいかもしれません、私は新聞読んで質問考えました。
15分くらいで、特になにも聞かれませんでしたよ。
人によるかもしれませんが
最終はどのくらいの時間で、どんなことを話したかなど、教えていただけませんか?
私は最終は雑談でしたよ。
他の人はわかりませんが
自己PRの深堀り、ITへの考え方やこれまでの取り組みについてを中心に聞かれましたー
これについて普通に話せば大丈夫です!
最終について、面接時間20分程度との事ですが、どのような内容が問われましたか?
また、最初に自己PRはありましたか?
それに加えて、自己PRで3分消化すると、何か非常に短い気がしますが、皆さんは言いたいこと言えましたか?
差し支えない範囲で結構ですので、2次選考に挑むにあたって、何が大事になってくるかをお教え頂ければ幸いです。
個人的に、2次選考に進める会社がここを含め2社しか有りませんでして、まさに背水の陣であります。
ぐっどさんの質問に加えて、
面接時間は時間はどのくらいでしたか?
わかってはいるけど、なかなか踏ん切りつかない状態です(笑)
そうですか・・・。
内定連絡は即日みたいですよね。。
わたしは来てないです。。
もう一点は三分間の自己PRで何か資料など作成されましたか?
今日お昼前に受けて、結果きました!
そうなんですか!
ありがとうございます(^^)
>ゆみさんへ
ありがとうございます!
3分はあっという間ですね!
3分ですよー!
人事に確認したところ、発行され次第提出で大丈夫だそうです(^○^)
ありがとうございます!
GDのフィードバックは個人で内容が異なります。
これから宜しくお願いします。
通知メールで個々で異なる訳ないですよね。。
教えていただけると助かります。
ありがとう!助かりました!
違いますよ!!
1次に提出していれば大丈夫です。
翌日以降はお祈りだと思います。
翌日以降はお祈りでしょうか。。。
どなたか連絡いただいた方いますか??