会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
僕の場合は、1週間以内に連絡します。
でしたからなんか違いますね、^^;
即日ではなく、翌日の午後2時ごろに来ました。
当日の面接官のセリフでは「慎重に協議した後、合否の連絡を致します」とのことでした。
何時くらいに来ました?
一次面接です。面接官は人事部長と事業部長の御二方でした。
3日以内に連絡するとは人事部長が仰っていました。
最終面接ですか?
落ちたのかな…。
SIerって残業少ないほうがないんでしょうかね…こっちは朝残があったことにはちょっと気に入ったのです(^_^)
皆さんどうお考えですか?
総合職の案内は来るのですがもしかしたらメール見逃していただけかもしれないのでご存知の方いらっしゃったらお願いします
なるほど!!!
ありがとうございます(*^^*)
来週に最終面接を控えているので何かアドバイスのようなものがあればお願いします(´・ω・`)
最終までクリアしているのであれば、あとはCTCで働く意思、覚悟の確認です。
だから、経験、経歴などをアピールする面接ではないことを念頭に置いて準備しておくといいと思います。
具体的には、CTCで何がしたいか、それができない配属先だったらどうするかなど、採用の最終確認する側の立場だったら誰でも気になるであろうような質問が飛んできます。
来週に最終面接を控えているので何かアドバイスのようなものがあればお願いします(´・ω・`)
そうですか
わかりました!
ありがとうございます
電話でしたが非通知ではなかったです。
私の場合は二次選考終了後3時間後にかかってきました。
先程非通知での電話が入っていたのですが留守電など一切なかったので確認をさせていただきたいです
今とか今後内々定出る人は相当優秀と判断されているはずなので、内々定受諾をほぼ決めてる身としては、そーゆー皆さんと切磋琢磨していきたいので是非来てもらいたいです!
内々定受諾までの猶予はできれば1週間以内がいいみたいだったけど、それ以上待ってもらえる雰囲気が最終面接で感じられたので、私は一応2週間程度待ってもらう事にしましたー。
そうでしたか。中堅の方が面接官をなさると思っていたので驚きました。
私の時も二人でした。
他にそのような方いましたか?
そうなんですね。
ありがとうございます。
結果通知してくれるんですね。
ありがとうございます。望みは捨てずに結果を待ちたいと思います!
お互いがんばりましょう。
私は1週間以内と言われた気がします
お祈りメールきましたよ泣
私は3日以内と言われました。
聞かれましたよ。
分かりました
ありがとうございます!
もう少しだけ期待して待ってみます!
私は翌日に来ました。
私も今日受けて連絡まだです>_<
過去に通過された方は殆どが即日みたいですし、もう諦めるべきなのでしょうか...
ありがとうございます!
最終でも連絡きてない方も多いようなのでとても不安ですが後悔しないように頑張ります!
前回(GD)は即日でご連絡頂いて居たので不安になりまして…
一次は和やかだったのに対して、最終は少し緊張感もありました。しかし特別なものではなく、よくあるような面接の雰囲気でしたよ。
そこそこ場慣れしていれば問題はないかと思います。
ご返答ありがとうございます!
そうですか。雰囲気はどのような感じでしたか?
私は雑談ではありませんでしたが、ストレス耐性やチームでの立ち回り方、考え方など基本的な面接の質問で、特別なことはありませんでしたよ。
通過しましたよ。特技は披露しましたけど。笑
通過しましたよ。特技は披露しましたけど。笑
他社さんの面接と同様の、座って話す形式ですよ。