会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査の案内が来るみたいですけど受験期限は何日以内ですか?
ありがとうございます!!
会社説明はほぼなくてほとんどの時間を現場の方とお話しますよ~
内容を見たら会社説明会とパネルディスカッションの予定と書いてあったので、CTC Seminarと内容が一緒なのかなと思って、聞きました!
(それ以来触れてない..)
>アクションさんへ
お二方ともありがとうございます。暑そうだったらノーネクタイでいこうと思います。
試験情報までありがとうございます
5/15の説明会にノーネクタイで参加しました。
居心地が悪かった印象はありません。
心配でしたら鞄の中にネクタイを
入れておいたらいかがでしょうか。
あと、私が参加した説明会では、英語試験は
参考程度でよほど悪くない限り問題ないと
人事の方はおっしゃってました。
私が行ったときはあまり見かけなかったですね。
ただ、別にクールビズの人がいたところで、特に気にしている印象も受けなかったです。
クールビズのお知らせあったと思うのですが、クールビズの人多かったですか?
人事をやっているOBから直接聞いたのですが、英語が出来ない人の入社は厳しいらしいです。
難しいけどできなくてもいいでしょう!
メチャできる人は有利になるとおもうけど
普通の学生なら大丈夫なレベルじゃないでしょうか
みんながバリバリ働きたい訳でもないしね。
この会社はしらないが、こっそり幹部候補としてそのレベルは採用されたりするしー
学歴はFランから京大まででしたね
いくつも参加してる方羨ましいなあ。
僕は0です。
東京です!
なるほど!そういうことですか!わかりました!
大阪で参加しましたか?
僕がSquare選択する時、大阪しか選択肢が無かったので。
両方行きましたが、案内ないです!
>betさんへ
プレミアムセミナーまたはセミナーに参加後に、案内されるはずです。
なるほど!
僕はまだsquareの案内来てないです!もう来ましたか?
まだ連絡来てないですよね?
ここは数種類あるみたいで、先輩社員座談会=CTC Square、グループワーク+会社説明会=CTCプレミアムセミナー、会社説明会=CTC Seminarって感じですね。
職務体感セミナーですかね?行きます。
CTC Squareですか?社員座談会みたいなので、行ってみようかなと思ってます。
社員の方の話を聞きたいです
確かに学歴は周りの人の中では一番低かったですが
文章内容でしょうか
自分も落ちました学歴が大したことがないので落ちたのだと思います
自分も早慶院ですが、プレミアムセミナーとワンデイに受かってます。完全な抽選ではないかなと思います。
マーチでESも50字程度しか書いていない友人が通っているので、抽選な気がします。通常の説明会の予約を入れてたのが仇になったのかも知れませんが(プレミアムセミナーと内容近いみたいなので)
来ましたよー
来ましたよー
ここはそんなことないと思いますよ。
少なくとも1dayの時は高学歴ばかりじゃなかったです。
そうですよね!わざわざありがとうございますm(__)m
ざっと50人くらいでしたよ!