会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうかもしれませんね。
逆に説明会でそういう人に会えて良かったのかもしれません。企業の雰囲気が分かったので。
別に仕事できりゃええやんと思いますけどね。
まあそういうところが企業ごとの適性なんでしょうね。
そんでー、でもー、やっぱりー
って語尾伸ばしながら話してて、そういう話し方をする方でも入れる会社なんだなと思ってしまいました
これどういうセミナーなんだよ?
一般論ですよ。同じ中堅SIerがほぼ選考始めてる状況で、この会社を受ける人は昨年より減るだろうし、昨年ならこの会社を滑り止めにしていた優秀な学生も時期が遅いから受けないだろうしって事です。
こんな事も理解できない人がいる辺り、楽そうですね
凄い自信ですね。さぞかし有名どころからたくさん内定頂いてるんでしょうね。
何をもって楽とおっしゃってるのかわからないですけど、その余裕が羨ましいです。
今年はNRIの一人勝ちしそう
他のところは内々定出した人が全然来てくれなくて8月からめっちゃ焦りそう
大手行く人のレベルが低いというのは、早計な判断だと思いますが…。
ただ、CTCに限って言えば話は変わってきますよね。
今年は大手行く人のレベル低そうですね
どうでもいいですけど、この時期にCTCと同じクラスのSIerから内定貰えてる学生はわざわざCTC受けないだろうし、今年はこの会社入るの楽そうだなぁって感じですね(笑)
この時期にわざわざセミナーなんてやると思いますか?がっつり選考だと思いますけど...
みなさんは出席されますか?
本当にそれですよね…
>CTCさんへ
詳細ありがとうございます!
なるべく早く出すにこしたことないですね笑
さすがにそれまで待ってもらえないから
内定頂いてるからそっちに行こうかなぁ
7/15とメールに書いてありましたよ!
私の場合ですが〆切は10日でしたよ( ・・`)
推測ですがその内二次〆切などが公開されるかとおもわれますが一次の人から選考が始まるかと。
ES後のテスセンの〆切がかなり先だったので一概には言えませんが
また、ES出すのが早い順に選考が進むんですかね?
>からあげさんへ
おふたりともありがとうございます!
わたしも9日に登録可能になったのでなんとか提出できました!
6月2日の説明会に初めて参加して9日にES登録できるようになったので先ほどなんとか1次応募で提出することができました
5月末日までに説明会行かなかった人には案内されていないようです…
2次応募からの参加ってことでしょうね。
IBM,Accenture、TIS、NRI、NSSOL、SCSK、ネットワンズ、規模は小さいけどインフォコム、あとはメーカ系中核SIer
推薦だとデータ、メーカー本体やその他ほとんどでてるよね
一応900超えています
ちょっとでも評価の足しになるといいなぁ・・・
ちなみにES登録ボタンがある方へ
いつ頃出現しましたか?また、提出期限はいつになってますか?
ここの競合で内定出し始めているところってどこですかー?
ここ以上の内定もってる高学歴は多そうだし。
8月から順次内定を出すと言いつつも、暗に面談を進めている企業がある中で、かなり遅い日程で面接始めるようだし。
良い人集まるのかな…
IT土方ですからね。
枝葉を作るので、能力より根性ありそうな人が好まれます。
Step Naviの部分には項目がないので、何かしらのイベントに参加すると早めに項目が追加されるのかもしれませんね。
詳しく教えていただき、ありがとうございます。お互い就活がんばりましょう!
Step Naviの部分に職種選択の項目が無ければ、
今はまだ説明会参加者に優先的に案内している段階なのかも?
ありがとうございます!
個人ページにESの内容が見当たらないのですが、ESはまだということでしょうか?
はい。ただ、ESで振るいにかけられている可能性もあるので、少し緊張してます…
そうですか。英語試験の対策をする時間が欲しいと思ったもので。また、連絡きたら教えていただけると幸いです。