会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の質でいえば、社員座談会みてたら普通にがっつり系のひとおおいしええやん。今年新卒とり失敗してもそれが来年以降の新卒の質を下げるわけでもないだろ。意識だけ高いバカが多いように思える笑笑
選考に進もうか悩みますね
ありがとうございます。きていました。
なんだかんだ理由をつけて参加者全員に面談の枠を設けているようですね。
ありがとうございました。
きてましたね。GDのないように関して
これは落ちたやつか?
来てますよ
採用HPみてはいかがですか?
ほんとそれですね。。。
SCSKとTISどっちにしよって感じですね
てか、昨日大阪でうけて連絡きたひといますか?
商社系2社から内定貰ってるのですが選考に進もうか微妙です
根暗だらけ。まわりの机見渡しても根暗だらけ。
行く気失せました笑
本当に思います…。私が座ったグループも根暗みたいな人しかいませんでした(笑)
今日のセミナーにいた学生の質は酷すぎた。
詳しく教えて下さりありがとうございます!
私の場合だと大体2,3日で来ました。
次の日にきましたよ!
予約は1週間後~可能でした。
セミナーから何日後に面談の連絡来ましたか?
そうだったのですね、私が見落としていたようです、、
混乱させてしまい申し訳ないです。
全員には行われないです。
セミナーのアンケートにも、枠の都合上案内できない場合もあると書いてありました。
私はセミナーで選考されているものだと考えています。
セミナーに参加した人に参加権が与えられる感じだと思います。
ありがとうございます!
2時間程でしたよ!
個人面談は全員に行われるのでしょうか?
GWの詳しい内容は言えませんが、内容としてそのような部分はありました。
その結果が選考に関係しているかどうかは微妙なところですが、どちらかといえば過程の方が重視されている気がします!
セミナーって優秀者を決めたりするんですよね?
1次締切に間に合った人にセミナーの案内がきて、そのセミナーに参加した人から順に(最後のアンケートの内容を元に?)個人面談の予約メールが送られているようです。
セミナーは選考っぽくはなかったですが、その後の面談をするためには参加が必要な感じでした。
その70枠は何日から何日でしたか?
私は15日~でした
よかった、、セミナー登録してて、、(´・_・`)
ありがとうございます!
そうですよ~。グループワークあるやつです。
そうなんですね。
ありがとうございます。
言ってたっていうか終わりのアンケートに書いてありました
そんなこというてたんですかー(´・_・`)??
それって誰からの情報ですか?
第一志望です!
早く選考が始まってほしいですけどねー
セミナー参加者は別途面談を設けるって言ってたから別ルートはありそう