会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BDの選考で一次面接の次に行われるテストセンターって、良くどこの企業でも使われているものですか??
それならば、もう前に一度受けているのですがそれを提出する事はできるのでしょうか??
>ゆうとさん
>llcozoneさん
今号のプレジデントにヤフーの事が詳しく載ってますよ。
そこではたしか生涯賃金が2億円くらいでした。
結構詳しく書いてあるので御覧になってみてはいかがでしょうか。
ちょっと自分の言い方が足りなかったです。
募集要綱は見ました。
裁量労働手当が月45,000円なので残業時間が50時間もあったら割りに合わないと思いまして。。。
また時間外勤務手当は出ないそうです。その代わりその分の時間を休みに充てるそうですよ。
人事の方がおっしゃっていました。
右の文化放送就職ナビのヤフーの概要ご覧になりましたか?
そこからいくつか抜粋しますと
30歳平均賃金→【うち最低】282,517円 【うち最高】480,000円
残業時間→45.2時間/月 (時間外手当対象者の平均)
残業手当→85,833円/月
有給休暇→【平均付与】12.5日 【平均取得】9.5日/年
こんな感じみたいですよ。
残業代も裁量労働手当てと時間外手当でしっかりでているようです。
しかも残業時間45時間って1日に換算したら2時間くらいですよね。
IT系の会社なので毎日終電というイメージでしたが結構普通ですよね。
>ゆうとさんへ
生涯賃金ランキングというのは○SNが調査したものですか?それならば270位だと思うのですが・・・
>べッっくさんへ
きちんと募集要綱ご覧になりましたか?残業代はでないわけではないですよ。裁量労働手当または時間外勤務手当でますよ。
初めて書き込みます。
どなたかヤフーの平均残業時間ってわかりますか?
残業代が出ないので気になります。
どなたかヤフーの平均残業時間ってわかりますか??
残業代が裁量労働手当なので凄く気になります。
新卒の年収や平均はよくわからないですけど、
どっかのサイトに、
生涯賃金ランキングってのがあって、それではヤフーは11位でした。1位はたしかキーエンス(?)っていう会社でした。全体で11位なので、長い目で見たら多いと思いますよ。
分かる人いますか?
お願いします
昨日、エントリーシート通過の連絡きましたよ!俺は19日の二日目にネットでエントリーシートだしました。
グループワークはもちありましたよ。
説明会→ロジックテスト&GD→1次面接→適正検査→最終面接→意思確認
という流れでした。
だいたい2ヶ月かかりました(汗)
グループワークはもちありましたよ。
説明会→ロジックテスト&
今日なんですね!
最終面接頑張ってください!また報告待ってます☆
>ヤポーさん
ホント待つのはつらいですね。。
ロジックテスト受けた時には最終の結果はGW明けには出ているはずと言われたんですが。。でも最終受けれるんでよかったです☆
いつES出しましたか?私はBDで、ESは締切ギリギリに出したからまだなのかなぁとか希望を持って待ちます。
BDってグループワークとかなかったのですか?
BDです。
ここの採用はエンジニア職が大半で、
BD/BOは少数しか採用しないみたいですね。
内定を出し始めているので、残り数が少なくなって選考がよりシビアになっているかもしれません。
ここではとてもお世話になったので、何か質問があれば答えていきたいと思っています。
ちなみに選考は、1次面接が勝負だと感じました。適正検査、最終面接はあまり良いできではなかったと思うんですが、内定を頂けました。
みなさんがんばってください。
少し気になった点では、受付のお姉さんの態度です。自分の仕事で手いっぱいでなかなか対応してくれず、待たされました。私が先にまっていたのに、後から来た男性社員の方を先に案内しました。正直「え・・男女もしくは社員と学生で接する態度ちがいすぎだろ!」って思いました。会社の顔である受付にこんな女性を採用している点に少し不安を覚えました。
ボクはいちおースーツで行きました^^
でも、私服で来た方もいましたよ~☆
たしかWETTとかの筆記もありますよね?
2日間で合計何回ありますか?
WE志望のES組ですが結果来ましたよ。
次回は5/1-2に東京ミッドタウンのようです。
私は明日(26日)最終選考ですよ☆
5月中旬というのはGWがあるからだと思いますし、
あまり気にしなくても平気だと思いますよ~
4月期にセミナー受けた人の内定出るのが5月中旬ということなので
その方たちと一緒に最終面接するのかもしれませんね・・・
でも待つ時間長くて辛いですよね・・・・
土曜日に毎回選考してくれてるようなので どうせならGW中の土曜も選考してくれればいいのですがね・・・
ってそういうわけにいかないでしょうけど。
頑張りましょう!
ちなみに最終面接の日はいつですか??
私には、ゴールデンウィークをはさむ関係で、5月12日か19日ということしか連絡が来ていません。。
だいぶ日があくので気がかりです。
他にそういう日程の人はいませんか?
19日締め切りのES出してまだ結果来ません。。。
不安ですよね~!2次募集の採用人数とかも分かんないし。
誰か結果出た人いませんかぁ??
そこには「来社のお願い」とあり、25,26日のどちらかに行くようにありました。
私は、今日行きます。
BDですか?WEですか?
今日って事はES通過組みですよね?
質問ばかりですみません・・・・
私も圧迫みたいな感じで、たじろいでしまい
うまくいきませんでした。
やはり最後のタームで、枠も少なくなってきているので
厳しくしているのかもしれませんね。
第1志望で、ずっと頑張ってきた分
これで落ちていたらかなり悔しいです。
いい結果を祈って待つのみですね。
お互いいい結果が出るといいですね。
何もヤフーに限ったことではないと思いますが。
D通もそんな感じですし。
私も2週間待ってもらって、もうじきタイムリミットなんですけど、「御社にいきます!!」って電話で言いましたか??言った後、意思確認みたいな感じで、また再度来社するのでしょうか??知ってたら教えてください☆
なかなか来なくて不安です。
yorosiku
さようなら。
再度来社するまでは、最終選考合格という形です。再度来社して入社の意志を確認されます。そこで、入社を希望しますと内々定らしいです。
私は二週間ほど返事を待ってもらえました。何も緊張することないと思います。最終選考合格おめでとうございます。
次回来社のご案内とありました。
まだ選考は終わってないのですかね?
次の来社の時にはなにをするのでしょうか?
よろしければアドバイスお願いします。
今週また行かないといけないらしいです。
最終面接受かったのに
落とされることあるんですか??
ちなみにBDですが・・
他の内定を頂いてる企業と迷ったのですが、
一番の決め手となったの最終面接後の人事面談でした。
面談の席にて、他の迷ってる企業を正直に話し、
自身の気持ちを伝えました。
それに対する人事の方の対応は
他の企業全てを全否定するような内容でした。
私なりに迷ってる気持ちを打ち明けたのに
ヤフー以外の会社はたいしたことないという解答に
とても嫌な気持ちがしたので辞退しました。
学生確保の為とはいえ、他社の批判しかしないことが残念でした。
長々と申し訳ありませんでした。
ご参考までに。
連絡待って良かったですね^^
お互い最終頑張りましょ~♪♪
ついに今、最終面接の連絡来ました!
かなり嬉しかったです!
ありがとうございます。