会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっという間の30分でした。
おススメの漫画について聞かれたときはビックリしましたw
情報技術好きな人にとってはとても話しやすい面接になるんじゃないかと・・・
緊張してて面接終わったら真っ先に帰ってしまったんですがよかったのかな。いまさらしょうがないか!笑
本日最終面接を受けてきたものです
GDではなく
普通の集団面接ですよ
終始和やかで話しやすかったです
私もまだきません…
なんだか不安ですね。
私も本日最終です。もしかしたら同じグループかも!?w
頑張りましょう♪
わかりました。ありがとうございます!
せっかくだから私服で行ってみます(^-^)
先日質問会に参加したものです。
スーツ6:私服4 くらいだったような気がしますね。
でもホントに選考とは関係ない感じだったんでお好きなほうでよいのでは?
わたしも昨日エンジニア(デザイナー)で受けて合格をいただきました。早いのでびっくりです。
適性検査の後、相談会を経て最終らしいですよ。
先ほど結果が届いたんですけど、他の方はどうですか?
後、最終面接って集団面接でしたっけ?グループディスカッションだったら嫌だなあ・・・
まぁきてない。しょうがない
webエントリーは3月25日までですよ。今リクナビで確認しましたが、25日と書いてありました。
同じような方いませんか??確かに今日締め切りのはずなのに何でこのような表示が出てしまうのか分からなくて・・・
23日にWBで受けました。
まだ結果きてないです~(>_<)
やりたいことがいっぱいある会社だから行きたいなぁーっ!
結果きた方いますか?
面接日より1週間くらいでこなかったら諦めろってことですか
ちなみにご参考までに・・・
昨日24日にテストを受けて、本日25日にリクナビにメッセージが来ました。
私たちのターンゎ結果が出るのが早いみたいですね!
GDも個人面接も2・3日で結果が出て、今回は翌日でした。
3日に私も質問会に参加するので、よろしくお願いします♪
4月3日に質問会があって、11か18日に最終面接とのことです。
同じく選考進んでる方頑張りましょう!
いよいよ最終面接です♪
3日に質問会参加される方よろしくお願いします!!
昨日からずっと凹んでいたのですが、
kazuki-sanさんの書き込みに元気をいただきました!
本当にありがとうございました。
本日通過の連絡がきました!泣きそうです。
昨日からずっと凹んでいたのですが、
kazuki-sanさんの書き込みに元気をいただきました!
本当にありがとうございました。
本日通過の連絡がきました!泣きそうです。
ご返事ありがとうございました!
今日通過のメールがきました、よかった…!!
今日通過連絡が来た人が多かったのか、適正検査が先ほどから埋まりはじめましたね…
えりなさんも頑張って下さい!
自分も18日面接を受けたのですが連絡がありませんね。
でも、普通に考えてみたら18,19と面接があって更に掲示板からの情報だと土日挟んで23、24も面接があったみたいだから採用側からしたら面接ラッシュでまだ審議してないんじゃないですか?って自分に言い聞かせました。
去年選考に参加された方は、面接後3日で連絡が来たと言っていました。
ちなみに内定者です。
私も本日一次面接受けてきました。
お互い頑張りましょうね!
履歴書は字が汚いしエントリーシートは深く書く事が出来ませんでしたが
当たってくだけろの精神で頑張ってきます。
つかホントに専門学校生は採用されるのでしょうかね~・・・
頑張ろ(`・ω・´)
もう皆さんとどいてるんでしょうか、諦めて別の会社の説明会に行った方がいいのかもしれないですね;
過去ログ見ていると、12日締め切りの営業が・・・というのもあったり。。
混乱してしまいました。初歩的な質問ですみません。
先週出したのですが、まだ連絡来ませんねぇ…。落ちたかもしれないです汗
通過の場合は2~3日で連絡が来るんですよね?
まだ連絡がないので、ダメだったということなのでしょうか...
私服で全然OKです。
集合時間に集合した人から順にWebテスト受けて、
終わった人から勝手に帰る感じですので、
気楽に受ければいいかと思います。
スーツの人がほとんどですが、私服の人もいました。なので私服でも大丈夫だと思います(^-^)
去年も1時間半だそうです。何回かにに別れるからで、最後じゃないかぎりそんなにかからないようです。
説明会に行った人達は進んでいますよ!
ウェブビジネスって既に選考進んでいるんですか?
出すつもりです
が、枠狭そうですよね・・・出す意味あるかな
テストセンター形式とのことですが、言語、非言語それぞれどの単元が多く出題されましたか?(熟語、速さ等)
また、通常のテストセンターは解答者の解答状況によって出て来る問題が変わってきますよね。ヤフーのテストも同じように問題は変化していくのでしょうか?
また、BDでは筆記、最終ではほとんど落とさないと聞いたのですが、本当でしょうか?
三つも質問してすいません。わかるのだけでもいいのでお願いします!
私も質問会は届いているのですが、最終選考の案内は届いていませんよ。4月4日の方にまわされたんですかね(^_^;)
面接の時間指定されてましたし、他の学生と比べられて甲乙つけられるのでしょうかね。。。。
同じ境遇の人いますか?
いなかったら早めに人事に連絡したほうがいいかなと。
気合を入れて!にしようかとも思いましたが、自分らしさをアピールできるようにリラックスを選びました。
行きます、の選択肢がいっぱいあってわたしも迷いました。(笑)
>vividpiknさんへ
他の日程の方もいらっしゃるのかなとも思ったんですが、やっぱりこの通知が1番早いのでしょうね。
同じ28日のみなさん、初のグループ面接ですが自分らしさをアピールしてがんばりましょう~!
ただ、所要時間が1時間半って長くないですか?w
去年の内定者日記見てもグループ面接で時間も30分って書いてあるのに。。
選考方法が変わったのかな?
最終面接は28日or4日って書いてありました。
だから一番早い日程だと思います。
私も28なのでお互い頑張りましょうね!!
スーツ以外の普段着でと書いてありましたが、さすがにジーパンはマズイでしょうかね
私も28日の最終面接のお知らせをいただきました。
出欠確認フォームにすこしとまどってしまっているのですが
どれを選びましたか? 汗
もしかして今年最初の日程なのかなと気になっているのですが、これより前の日程の方いらっしゃいますか?
ウェブエンジニア志望です。