会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。一つお伺いしたいのですが、yahさんのヤフーでの就職活動の経験から、最終で落ちる人というのはどういう人だと感じましたか?
ありがとうございます。人事の方を含め質問会で会った先輩の人たちもあまり気にしていないようでしたが、やはり恐いですからね。
土曜日はいつも通りガッツリ行きます。
テストセンターで受けるパソコンのテストを、ヤフーが指定した場所で受けるものでした。
だからテストセンターと同じ対策で大丈夫だと思いますよ。
レス遡ると詳しくわかると思います☆
頑張ってください!
もう少し期待して待ってみようと思いますが.......
後悔が残ります。
合格された方は連絡きてるみたいだし汗
人にもよりますが、自分も含めて周りの人はジーパンにパーカーの人もいましたし、服装は本当に気にしてないのかなと思います。
それよりヤフーに対する思いをちゃんとぶつけて理解してもらえば大丈夫だと思います。
服装ってどうでしたか?スーツ以外ということだったのですが、パーカーとかジーンズなんかはカジュアルすぎますよね。
普段がかなりラフな服装なものでかなり心配しています。
頑張ってください!
社員の方もユーモアのある方がたくさんいたので楽しいと思いますよ!
まさかテストで落ちるとは・・・ですよね
ショックです
合否に関わらず連絡でしたっけ?
検査日から2週間以内というのは覚えていますが
ありがとうございます!
とても参考になりました。
漫画は不意打ちな質問ですね!!
すごく緊張しますが、yahさんからいただいたアドバイスを参考に、悔いの残らぬよう熱意をぶつけてきます!!
明日連絡がくることを祈ります。
地方は電話なのかな~?
う~ん・・・
気が早いですが、その後のテストを通過された皆さんは、手応えとしてはどれくらいできましたか??
私もきてません。。。落ちたかもしれない泣
テストで落ちるのは悔しいです....
最終はそこまで、緊張する必要はないとおもいます。
ですが、自分がyahooに入ってやりたいことや、インターネットに対する興味などをアピールできるようにした方がいいと思います。
後は好きな漫画も聞かれましたw真意は分かりませんが、物事に対するこだわりを聞きたかったのかもしれません。
お返事ありがとうございます!
合否早いはずなんですね(^_^;)
あまり期待せず、待ちたいと思います。
さきほどリクナビに「再度来社のお願い」の件名でメールが届いていました。
住所も東京ですし、どうやらダメだったようですね
>こうすけさん
当日は、スーツで行こうと考えてます。
当日の服装に関して、特に指定なしとなっていましたが、
他の皆さんは、スーツと普段着どっちにしますか?
ちなみに自分は、とりあえずスーツの方向で考えてます。
ネクタイだけカジュアルにしようかと(笑)
当日の服装に関して、特に指定なしとなっていましたが、
他の皆さんは、スーツと普段着どっちにしますか?
ちなみに自分は、とりあえずスーツの方向で考えてます。
ネクタイだけカジュアルにしようかと(笑)
めっちゃうれしくてテンション上がってます。
ほぼここに確定のつもりなんですが他もまだ受けておきたいとは思ってますし、どれくらい待ってくれるか気になりますね。
現在最終面接待ちの者なのですが、最終について何かアドバイスいただけたらと思い書き込ませていただきました!
何かありましたら、差し支えない程度で良いので、アドバイスお願いします。
もー来てますよ。
たしかテスト受けてから2日後だったと思います。
さきほどリクナビに「再度来社のお願い」の件名でメールが届いていました。
過去ログ見ると,地方は電話で来るみたいですけど・・・.
私もまだ来てませんー><
ヤフーは返事が早いと聞きますが、これは合格のときのみなのでしょうか。。
不安ですが、とりあえずもう少し待ってみましょう☆w
自分もどれぐらい待って頂けるか気になります。内定者日記だと基本は2週間であとは交渉次第らしいですが。
凄い早い 日曜はさんで2日目とは・・
連絡きた方いますか?
先ほど次回ご来社のお願いがきました。
おそらく内内定だと思うのでうれしいです。
ただ本命は他の企業なので
どれくらい待ってくれるか気になりますね。
やっとで夢のようですw
色々アドバイスくれた方ありがとうございました。
これからは僕もアドバイスしていきたいので、できる限り答えていきたいと思います。
25日のES結果来ましたか??
私は来ていません(>_<)
内定をいただいた先輩に聞いたところ、次の日には電話が来たそうです。
今回は面接が土曜だったので、受かっていれば月曜か火曜には来るかもしれません。
最終面接の最後に人事の方が2週間以内にリクナビに・・とおっしゃっていたように思いますが・・・。
もしかしたら思い込みかもしれないので他にそのように聞いた人いらっしゃいますか?
私のグループも特に何日以内に連絡しますとは、一言も言われませんでした。
恐らくまた、2週間以内に合否に関わらずリクナビにメール、ではないでしょうか?
まぁ受かっていれば2,3日でメールが来るとは思いますが。。。
同じく僕もそのように解釈してますw
早く連絡来て欲しいなー。
2人か3人でした。
1人あたりの時間が短く、質問も少ないように感じました。
だから最終に行く人はほぼ合格で、最後の確認程度なのかなぁと勝手に解釈しています。笑
自分は違う会社でグループ面接やったときに4人で1時間でした。
正直グループだったので一人当たりの時間が短いと感じましたが一次なんでそこまで気にしませんでした。
ですが、前の書き込みの情報だと3人で30分ってことになりそうで、最終面接で短すぎじゃないのかなと思い疑問を感じました。
まぁ、まだ適性検査も通過していない身ですが勝手に通過したとして質問をさせてください笑
面接は30分ですね、1時間半というのは2回に分けて面接を行うのでそのような形になっています。
私は後半だったのですが、人事の方や同じグループの人と話せてよかったです。
ありがとうございます。明日以降にyahさんに良い結果がくることを祈ってます。
面接って30分なんですか?
終了予定は1時間30分後と聞いていたもので少々驚いています。
面白そうな面接なので、楽しみにしています。
BDの方はちょっと分からないです。
yahさんはビジネスコースですか?
まあ真偽は分かりませんがw
私もです。
しかし、結果来ませんねー
テストあまり手ごたえなかったのですが・・・
23日受けた方は誰も来てないんですかね?
どのくらい落とされるんでしょうかね?
去年の今頃の書き込みを見ると、リクナビに連絡が来ない人もいるみたいですけど、その後電話で連絡きたみたいで
祈られましたって人はあまりいらっしゃらないようですが