会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですねー!
安心しました!ありがとうございます!
でも、40分て長いですねw
ウェブデザイン技術に参加する方いますか?
フレンドリーな人事の人と、エンジニアの方が2人での面接でした。
全然圧迫ということは無く、普通におしゃべりしていただけのような感じでしたね。40分くらいかかりましたが、かなりあっという間に感じたほどです。
どうでした?
圧迫だとどうしようと緊張してます。。。
面接の雰囲気はとても和やかで、親しげに話しかけてくれました。
雑談をするくらいの気分で、硬くならず、自分らしく話すことができればいいと思います。
近日中に面接を控えてるんですが、初めてなので今から緊張しています……
和やかだといいなぁ
駄目でした
電話で日程合わしてくれます。
いや、きていないですねー
もう9割諦めています。
てか、連絡きた人っているのかね。
私も受けました!まだ連絡来てないです(;_:)
てか、ここってサイレントだったのですね。
広告課題解決受けた方いますか?
おめでとうございます。
てか今頃来るのですね。
では、自分も待ってみます・・・
改めて電話でご連絡するとのことです
改めてマイページも確認しましたが、音沙汰無しです(笑)
7月8日に提出してこれなので、他のインターンにも
応募して様子を見てます。
ただいつまでに合否の連絡をするとか、面接の日程がいつ頃なのかとか一切記載が無いという(笑)
合格者にはこれとは異なるメールが来てるんですかね?
そろそろ一ヶ月経ちます…
ヤフーには面接ないの?
そろそろだと思います。
もう落ちたものだと思って別の選考に向けて頑張りたいと思います/(^o^)\
マイページではES提出の後、全く音沙汰無いですね(笑)部門紹介なんかより、いつ頃連絡してもらえるのかを教えて欲しいですね。
他社ではほとんどがER提出時に今後の選考について明示するのに、ココは………(笑)
いや、自分もまだきませんよ?
自分もまだ連絡ありません
もう合格通知来た方いらっしゃるのですかね…?
自分はまだ連絡ありませんよ。
あ、落ちたってことか・・・orz
連絡は何時ぞや・・
そんなものなのかな~・・・
プログラミングスキルって既にもってないとダメなのか・・
教えてくれないのか・・
さわり程度しか分からないやorz
受かるかなー
僕は一次面接(3日)の結果がまだ来ない。
僕と同じです。三日に二次面接を受けて、まだ結果が来ないですけど、そちはどんな状況になってますか?
そうなんですよね。今年は不明なんですよね。
まぁバイトに行くつもりじゃないので、なければないでもいいのですけどね(^^)
ナビサイト情報もありがとうございます!
昨日参加出来なかったんですが、今年のインターンってどんなことをやるんでしょうか。
ありがとうございます。
今後の戦略についてお話が、とてもためになりました。
過去の内容を見ると貰えるようですが、今年は分かりません。明日、ナビサイトがオープンするから、そこには書いてあるかもしれませんね。
あると思いますがなんとも言えないですね。あるとしたらそろそろ受け付け開始してもいいですよね。