会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
デザイナー志望の方はあまりいませんかね?インタビューではどんなこと聞かれるのかドキドキです(*_*)
やっぱ通った人は今日なんかなぁ・・
が、紹介された日程に東京に行けないと伝えると、次回の日程が用意できたら連絡するって言われました・・・
次回なんてあるのかな;;
ありがとうございます!
面接頑張ってきます!!
今度最終面接なので頑張ります(>_<)
私は幸い当日いただくことができました。
私もテストセンターの結果待ってますけど、11日で1週間になりますが来ないですね・・・GDの結果速かっただけに不安です
頑張ってください.健闘を祈っています.
私の場合は面接が終わった直後,すぐに別の人事の方に別室に案内されてそこで結果をいただきました.
横から失礼します。
人によって違うのは分かるんですが、実際ばななさんは内定を頂くまで何日かかったのですか?
人によって違います。
当日の人もいれば、数日かかる人もいるようです。
評価の高さ次第かと思われます。
面接について教えて頂き、ありがとうございます。
3次はこれからのことを聞かれるんですね。来週面接なので緊張します…。
ちなみに、結果はどれくらいで来たのでしょうか?
ありがとうございます.
流れとしては,
?研究について簡単に説明(2,3分)
?そのあと質問
?最後にこっちから質問
で一緒でした.
2次の方は若いエンジニアの方で,研究とスキルについて技術的な質問を受けました.
3次は年配のエンジニアの方で,研究に関する質問よりもヤフーに入ってからのことをどう考えているかとか,思考力や自分の考えをきちんと持っているかを問われている印象を受けました.
人によっては,4次もありえるとパートナーさんが言っていました.
流石に落ちたかなー
なるほど!
必ずしも次の日に来ないと落ちてるって事ではないんですね。
ありがとうございます。
私は2日で来ましたよ。
私も気になります!テスセン6日締め切りの方でもう結果もらった人いますか?地域によって違うんですかね?不安です、
おめでとうございます!
3次は2次と面接官の人数一緒なんですね。内容的には違いありましたか?
面接は全部で3回でした(1対1,3対1,3対1)
おめでとうございます!
最終面接受けてから、結果発表は何日後でしたでしょうか?
えっ!ほんとですか?!
まりりんもんろーさん、全部で面接は何回だったのでしょうか?
同じ状況の方がいて少し安心しました。
私のケースだと、こちらから電話したその日のうちに会社からもお電話をいただいてこちらの都合を伝えまして、翌日には次回の面接日が確定しました。ご丁寧に対応いただいてこちらとしては好印象でしたが、変に担当の方を焦らせてしまっていないか少々不安ではあります。考えすぎかもしれませんが。。。
それは6日締切のものですか?
ぼくもまったく同じパターンで今日電話したらまだ調整中とだけ伝えられました。
少し焦っている様子すら伝わって来て、正直もっとしっかりしてくれって感じです。
ありがとうございます!!(^∇^)
うまくいくと良いですね!
あんまり気にせずにいてくださいね。
結構待つこともあるんですね.ありがとうございます
うまくいくと良いですね!
あんまり気にせずにいてくださいね。
そうなんですね。私もまだ待ってみます((´・ェ・`))
一次は私も10日ほどかかりましたが通過いただきましたよ。
焦らずに待ってみても良いかもです!
通った人は連絡早いって話が何件かあるので若干心配。割りと手応えあったんですけどねー
ご返答ありがとうございます。
電話で問い合わせてみたところ、まだ日程調整の目処が立っていないとのことでした。何故このように日程に差があるのかは気がかりですが、幸い通過の連絡はいただいているので、気長に待ちたいと思います。
二次最終のパターンだと結果連絡が遅れる、とか
そうなんですね!
ありがとうございます!
あなたより後に1次受けてもう2次の日程のお電話頂いているので、一度電話して確認したらいかがでしょうか?
テストセンターの通過連絡から面接の日程調整の連絡も1週間ほど待ったので、全体的に時間がかかっているのではないかとは思っていますが、そろそろ3週間になるのでさすがに不安になってきました。通過連絡から日程調整で長い期間待った方、いらっしゃいますか?