会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もまだ着てないです!いつくるかわからなくて、常に携帯のバッテリー気にしながら生活してます笑
年内では無いのですかね・・・?
割合とか順列とか集合とかですかねー!ググったほうが早いと思います!
おめでとうございます。
テストセンター、どんな問題でるんですか?
私も気になってます><
Seminar & Testのテストでヤフー独自のテストなのかな?SPIの勉強してもあまり意味ない?だれか教えてほしいです><
ありがとうございます!ふぁよさんもおめでとうございます!がんばりましょう!
やりましたねー!!!面接頑張りましょう!!!
ギリギリまで粘って受けましたw
あーーーお願い!します!おとすならせめて面接で!
問題ないと思いますよ!
私は写真を載せてないけどES通過しました。写真は関係ないのかな
なんで?ヘコむわ
今日までですよね?明日以降だと思います!多分、、、!
締め切り当日に出しました。ちなみに5項目中3~4つ答えました。全部は答えなくてもいいみたいです。
なるほど、社員さんとの交流もあるんですね。
ありがとうございます!
志望度はそんな高くなかったけどES落ちは悔しい
私も気になる。とりあえずさっき受けました…。
まだ、2次で出して連絡きてません。
不採用でも、多分連絡きますよね?
その名の通り説明会と社員の方との交流、その後GDという感じでしたよ^_^個人面接はありませんでした。
まずはここを通過したい!
GDもどんなのか不安です
全通じゃないみたいですよ。
どのくらい切ってるかはわかりませんが...
期間中のいつ頃に提出されましたか?
個人面接的なものもあるんでしょうか?
ありがとうございます。明日なので最後の足掻きしてますw
テスセンの結果ってもうきました??
まだです。コメントを見た感じだと落ちた場合にも連絡が来そうですね。
僕もESで落とされましたー。まぁ、メーカー第一志望で、ITガリガリって感じではないので、仕方ないかと。
セミナーとかあったのかな??
結構早めに、11月30日に出しました。今日の午後やっと「しばらくお待ちください」と連絡が来ました。多分2次締め切った後、順番に見ていくって感じですね。
ちなみにいつ出されましたか?
私は3日です。
私もビジネス職の出したんですが、まだ連絡来てないです。
それまでに参考書やりまくることをおすすめします!
日程的にその日しか厳しかったんですよ~><
大学の予定とかがたくさんあって><
構造把握とかはないです。
ボスコンのときの結果使い回せば良かったと非常に後悔してます…w
お返事ありがとうございます!!
わたし相当やばいのでギリギリの10日にしました。。
なんでこんなに早めに受験されたんですかの!?
突然すいません!
テストセンターなんですが非言語と言語の2種類のテストセンターでしたか??(;O;)
ES落ちましたー、まあ仕方ないかなと