会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接3回で紹介されたそうですよ!やっぱり最終までには3回以上面接ですかね・・・。
今日まで休みなんで明日か明後日じゃないですかねー
エンジニア志望ですよ
残念です。
どこがダメなのかFBが欲しいです。
よく考えたら受けたの金曜でいま三連休なんで、そりゃ来ませんねw落ち込みかけました笑
はい、そうです!
1次面接のでしょうか?
回答ありがとうございます。
私の知り合いは次回社員の方と会うとおっしゃってたのでそのことでしょうね。
じゃあその方は最終かもしれないですね!すごい!面接2回目ですか?
2回目が最終の人と3回目が最終の人いるのかな
友人はもらったそうですよ!
最終面接前に面接とは別日程で1対1で会ってOB訪問のような形で話をする場を設けてもらえたようです。
電話の時にこれについて言われたら最終なのかもしれないですね。
ビジネス職志望ですか?
html,cssしかいじったことないんですけど難しいですかね?
ちなみに文系です。
1/7に3時締め切りのES提出しました。
今日セミナー&テストの予約登録のメール来たんですが、大阪会場もう全部満席とか…どうにかできないものか…
締切1分前に出しましたが通過できましたよ
ES不合格の人にも次回のお知らせは来るものですか?予定が被ってしまって困っています。
紹介というのはどのような形での紹介でしょうか?
2次締切で提出したものです。セミナー&テストの会場にいらっしゃってた方は、締め切り15分前に提出したそうですが通っていたそうです。あまり関係ないのではないかと思います。
テスト会場にいらっしゃってた方は、締め切り15分前に提出したそうですが通っていたそうです。あまり関係ないのではないかと思います。
いつes提出しました?
次セミナー&テストなんですが、ここの書き込み見てると順列やら割合やらがでたとのこと
SPIの勉強でテストの対策にはならないんですか?
次セミナー&テストなんですが、ここの書き込み見てると順列やら割合やらがでたとのこと
SPIの勉強でテストの対策にはならないんですか?
僕も記憶が曖昧なんですけどね笑
お互いに面接頑張りましょう!
ご丁寧にありがとうございます!
あれれ、違いましたっけ?
確か採用フローで面接が2回だった気がしたのですが、
もしかしたら気のせいかもですね!
私は二次締切の最終日に出しましたが通りましたよ。
新卒採用選考全体の進捗状況が知りたいです。
・大学生活で一番何を頑張ったか
・ヤフーで何をやりたいのか
・なぜ、それをヤフーでやりたいのか
といったオーソドックスな質問でしたよ。
面接が全部で2回って本当ですか?
自分が受けた説明会では、面接の回数は特に言われませんでしたよ
今週が最初の面接なのですが、どんなことを聞かれましたか?
面接は2回って最初の説明会で言っていた気がします~
「選考に漏れた場合、連絡はしない」とどこかのサイト(マイナビ?)に書いてありました。
落ちた場合も連絡が来るのでしょうか(>_<)?
情報ありがとうございます!
早ければ、一月末か二月頭に内定らしいんで
あと、一回か二回でしょうねー
1月3週目になりました。
何回目が最後なんですか?
>Yahooさんへ
日程はいつ頃ですか?
自分は24日に面接を受けて、26日にメールで先行通過の連絡だけきたので