会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も何回目が最終かわからないのでなんとも言えませんが「最終です」とは言われてないです。
>popoiさんへ
二次は人事ではなく現場社員の人で、人事からは何を質問するかについて特に指示は受けていないようで、その人が聞きたいことや気になったことを聞くスタイルでした。
>はなこさん
決まりました!
二次募集エンジニアの一次面接ですか?
ビジネスです。
明日くらいには来ますかねー?
ビジネスですよね?まだ来てないです!
ビジネスですよね?まだ来てないです!
僕もそう思います!
友人が面接した際に人事の方に聞いたところ、そう言っていたそうです。
先輩の友人も5回以上は面接したとか。
なるほど、ありがとうございます!!
日程がどうしても合わないので諦めます…
追加日程あることを祈ろう…
GDのお題やテーマなど教えていただけると嬉しいです!
みっちりですよ!説明会のあとに、それぞれ会場に向かい、休憩のあとすぐに行います。
それとも時間差でやるから一番遅いグループは3時間かかるってことでしょうか?
登録した翌日に、マイページにメールがきてました!
メールが来るかと思われます!
大体
人事の面接の次にエンジニアの面接が2回くらいって言ってました
内定者日記や説明会などでの話を考えると最低6回面接があるとはとても思えないんですけど、どこからそのような話を聞きましたか?
お!すごいですね。
次、2次面接なんですがなに聞かれましたか?
噂で最低でも6回は面接があると聞いたのですが。。
何か詳しくご存知な方いらっしゃいますか?
3次ということは最終ですか?
19〆の、19日に受けましたよ!
僕もです。どうすれば出せるようになるのでしょうかね?
内定はいただいてないです。
偉そうなこと言ってますが自分もまだ選考中です。
もうすぐ三次面接を受ける予定です。
もう内定もらったんですか?
4次締切ES提出してから3日経つので、あと少し待ちます^_^
僕も四次締切なのですが、未だ着ていません。
サイレントなのでしょうか。。。?
詳しくありがとうございます!
全員に連絡を下さるのですね。
もう少し待ちます。
わざわざ詳細ありがとうございます
テストセンター後の面接は何回くらいあるのでしょうか?
俺も15日に受けたのに来ないです。。
私もそう思います。
座談会は選考要素は全くないでしょう。GDではそれなりに発言しましたが、3タームくらいありましたが1回も質問せずボーっとしていただけでした。
ESについて。締切数分前に提出、翌日に提出確認のメール、締切5日後に通過連絡(多分一斉)、不合格者にも連絡来たそうです。
座談会は選考要素ゼロだと思います。現場社員に仕事のことなど聞きたいことを自由に聞ける場です。GDは1組10人程度、2日後に通過連絡
テストセンターの結果も受けた日は関係なく受験締切2日後に通過連絡(多分一斉)
その後面接などの通過連絡も一概には言えませんがだいたい2日後です。
主観ではありますが、ESとGDで結構しぼってるような気はします。
(自分の周囲ではテストセンター、面接で落ちた話をあまり聞かないので)
僕の友達で落ちてる人いますよ!
もう既に選考を進んでいるので、詳細を明かすことは出来ませんが一般的に面接で聞かれることさえ考えていけば大丈夫ですよ!
頑張ってください。
テストセンターですが、科目は国数だけでしょうか。どなたかお答えください!
何日に受けましたかー?
結果報告までしばらくお待ちくださいっていうメールが昨晩届いてましたが、それから結果のお知らせメールは来てないです。結局サイレントなんですかね?