会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全探索しましょう!
エンジニアの一次締め切りで応募しました。僕はいま二次面接まで終わっており、三次の日程を決める電話を待っているところです。
同じく関西の席をとれない状況です。
今日採用担当に増席希望のメールを送り、向こうは電話かけてくれました。
いまは増席の約束は得られなかったが、もし同じような要望が向こうに数多く届けると、恐らく対応してくれるかなぁと思うので、
よろしければ、さーささんも試してみてはいかがでしょうか。
1/31に来て以来です。。。
あ、持っていきましたよー
社員2対1でした。年次が少し上がってどちらも中堅社員って感じでした。質問は一次とあんま変わらなかったけど、何をしたいかをちょっと詳しく聞かれた気がします!
同じ状況ですね> <
ちなみにメール自体はいつ来ましたか?
YAHOO+TOKYO=?
エンジニアの募集終わっていますので…
これどうやって解くんですか?
答えが気になります。
私もinterviewの電話が来てません。。。
そうですか、、
私はビジネスですが、未だにきません、、
早くインタビューに受けたいのですが足踏み状態です
エンジニア職ですと、1次が翌々日、2次が翌日に結果がきました。あくまで僕の場合は、ですが、他のひともだいたいそんなもんだと思います
おめでとうございます!!
インタビュー緊張しますね。、
お互い頑張りましょう(`・ω・´)
おめでとうございます!
僕も三次デザイナーで、たったいま通過しました!
お互い頑張りましょう!
最終日の2/2に受験して、本日通過のご連絡をいただきました。
テストセンターですが、私の場合あまりにも壊滅的だと感じていたくらいなので基準はわかりませんが…(;ω;)
僕はエンジニア職でテストセンターは通過していま2次面接の結果まちです。
テストセンターなのですが、当日大ドジをこいてしまって全体の75%程度解いた時点で時間切れになってしまいました。で、そのなかでも不正解があるはずなので、だいたい60%ぐらいだったんじゃないかと思っています
どれぐらいの手ごたえで受かったか落ちたか教えていただけないでしょうか?
私はエンジニア職ですが、8 日後に来ましたね。
通過メールが来てからすでに10日以上経ってます
みなさんはどうでした?
うあーーそうですよね(´・_・`)
でもインタビューの連絡は来たので、とりあえず問い合わせてみます笑
先程途中で投稿してしまいました
厳しいかと
早めに連絡して対応して頂いた方が良いかと、でもはやく気付けて良かったと思いますよ!
厳しいかと
どうなんですかね?
僕は三次組で、テスセン締切28~2日です。
まだ結果来てません!
3次組です。今テスセン結果きてる方って何日に受験されましたか?
導出方法はどうなってます?
370ですか?
YAHOO+TOKYO=?
答えは何??
なるほど!そしたら結構フランクな感じなんですかね??
どんな感じだったのか教えて欲しいです><
三次組ですか?僕はテスセン2日までの締め切りなのでまだなのかな?と思ったりしてます!
返信ありがとうございます!僕はまだ写真貼ってないんですよ!だからかな?折角ならちゃんと撮りたいんで^o^
貼りましたよ。
一斉送信ではないと感じましたが、私も数時間前に来てたのに気がついてなかっただけなので、基本はやはり一斉送信かな?
テスセン結果来た人は写真貼ってました?
皆さん結果きてるみたいなので、不合格の場合はサイレントなのかな?