会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだこないです、、半ばあきらめています
どうなんでしょう? ぼくはフロントエンドとかバックエンドとかはなんでもいい、と言っているので、それを絞るためなのかなぁとか思ったり思わなかったりです
interviewは何対何でしょうか?
雰囲気など詳細を知っている方がいたら教えて頂きたいです。
9日に受けて今さっき連絡きましたよー
まだこないです…
どういう人が面談あって、どういう人が面談ないのかな?
僕は1次選考でしたがサーバ障害対応とデータベースでましたよ?
日程によって違うんですかねー
5日や6日にテストセンターを受けて結果連絡きたかたいらっしゃいますか?
来てないです。他のかたって、テストセンター後どのくらいで結果きましたか?
嘘言っちゃいけんよ
技術試験はおそらく先行に関係ない(自分はほぼ全滅)とおもわれるから気楽にいきな
あと,データベースとかサーバはでなかったよ
プログラミング、サーバ、データベースなど、幅広いので付け焼き刃では難しいのではないでしょうか
できれば勉強していきたいんですが
あんまり対策できるものじゃないんでしょうか。
相手は現場社員の方?
同じ日に連続でして下されば助かったのですがしょうがないですかね。
ところで2次面の前の「先輩社員との面談」はどんな話をするのでしょうか?
3次面接は、どのような内容でしたか?
最終でしたか?
教えていただきたいです
ありがとうございます!2,3日待ってみます><
二週間以内にマイページです。
合格の場合は2~3日で連絡が来ますよ
ありがとうございます!救われました!
写真のアップロードは問い合わせた結果問題ないようでしたm(_ _)m
3次募集ですが、自分もテストセンター後インタビューの電話連絡まだ来てないですね。
面接官からお話が無かったので、また、落ちた場合も連絡は来ますか?
調整に時間がかかるようで、私は2週間近く待ちましたよ。
通過したのであれば地道に待ちましょう。笑
問い合わせした方がいいんですかね?
一週間経ちそうなんですよね…
きましたよ!ただ、GD選考の日によってテストセンターの案内も結果報告もずれていると思います。
>choさん
私は、29日でした。後日、電話するとのことでしたがまだ来てません。
自分もきてないてです。3次ってテストセンター提出が29日までの人ですよね?
私も同じく三次締め切りなんですけど、テスセンの結果はもう来たんですか?
3次とは3回目の面接という意味ですか?
3次選考、すなわち2回目の面接の案内なら昨日来ました
同じく連絡がなかなかこなくてやきもきしています。みんなそうなんですかね
問い合わせの結果っていかがでしたか?
自分も次3次です。去年だと面接3回で内定出てるみたいなので今年も次が最終だと信じましょうw
おめでとうございます!
最終面接はどんな感じでしたか?
あとその場で内々定出たのですか?
次インタビューなのですが、持ち物は筆記用具です。
面接ではないのですか?
ありがとうございます!私服の方もいたんですね。その日私服指定のセミナーがあるのでビジカジで行こうと思います。
私はスーツでしたよ!
でも、ビジネスカジュアルな感じの方もいました。
7割スーツ、3割私服といった印象です。