会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で行くことにします!
参考になりました。ありがとうございます!
前回のやついきましたが、普通に私服でいいと思いますよ
社員だれもスーツ着てないし笑
参加予定です、私も迷ってます笑
とりあえずビジカジ寄りの私服で行こうかなとは思っています!
服装自由と書かれていないのでスーツが妥当なのか、面接ではないので私服でいいのか迷ってます(汗)
そうですー
今年もビジネスは20〜30とかなんですかねー?
ああ、三月のやつですね!
内々定懇親会行ったんで笑
やっぱそりゃすごい数いますよね!笑
ちなみにそれどこ情報ですか?
2014の入社人数がビジネスだけで20人だったのでもっと狭き門かと思ってました笑
3月末の時点で、エンジニアとビジネス合わせてかなりの数いたような気がします。。。
サイレントじゃないですよね??
エンジニアとビジネスどちらで受けられていますでしょうか?
またこの4次面接は、通過率はどうなのかご存知の方いらっしゃらないでしょうか>_<?
面接で交通費頂いてる方に聞きたいんですが、書類書いて2週間程で振り込まれるのか3週間程かかったのかお聞きしたいです!
いつもありがとうございます^_^
詳しく教えていただいて、助かりました!
頑張ります!
私は説明会に行けなかったので、説明会の内容を教えていただいて、あとは志望度や他の選考状況をきかれました!
私の場合内々定はその時直接言い渡されました!
合否のない面談だとおもうのでリラックスしてがんばってください(o^^o)
そうですか!なるほどー
お返事ありがとうございます^_^
明日人事面談頑張ります!
私の場合は翌日でした!
おめでとうございます!
人事面談→最終面接
人事面談→内定
のパターンがあるので何とも言えませんが
僕の場合は雑談を交えながらなぜヤフーなのか、志望度をお話しましたよ。
横槍すみません。
3次通過おめでとうございます!
3次の結果連絡は翌日でしたか?
お二人に応援してくださって、ありがとうございました。お陰様で、ビジネス職の3次は無事に通過しました!
度々申し訳ありません。次は60分の【人事社員との面談】となりますが、どのようなことが聞かれるのでしょうか。雰囲気はどうでしょうか。
情報をお持ちの他の方にもぜひお願いいたします!
ちなみに私はビジネス職です、
参考までに(>_<)
もし間違っていたらすみません。
がんばってくださいね!
ひぇっ....
がんばります...
二次で聞かれたこと(ヤフーでやりたいこと、どんなキャリアプランがあるかなど)を深掘りされました。
特に変わったことは聞かれませんでした。
ウェブテストの結果は何日ぐらいで来ましたか?
私の時はinterviewという表記はなく、人事面談のご案内とう表記でした。
interviewという表記ならもしかすると面接かもしれませんね、、
次3次面接なのですが、どのようなことを聞かれましたか?
次3次面接なのですが、どのようなことを聞かれましたか?
日程調整に関してはいつもと違ってはいたのですが....
わたしは二次選考後、webテスティングがありました。
志望業種などによって異なるのかもしれません。
ここを見る限り、人事面談は第一志望かの確認、ということのようですが、
実際人事面談面談受けた方いらっしゃいますか?
ありませんでしたよ!
>ユキコさんへ
わたしは私服で行きましたー
面接のあとにテストセンターあるいは筆記試験はありましたか?
さっき来てました
ESって通過率高そうですね
今週2次受けてもう結果来た方いらっしゃいますか?
理系は1次も個人らしいですね
わかりました!ありがとうございます!
基本的なことですよ!私の時は
自己紹介、自己PR、学生時代にがんばったこと、ヤフーでやりたいこと、就活の軸
でした!
そうなんですね。
とりあえず、明日辺り来ることを願ってます。
お互い希望を捨てずに待ちましょう。
同じく来ていません。3次が難関との話が多いですし、やや期待しながら待とう思います。