会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況で、まだ来ていません。。。
とりあえず今日はもう時間的に来なそうですね…
お二人ともご返事をいただき、ありがとうございました!^_^
3次には頑張ります!
志望動機、ヤフーでやりたいことなど標準的なことでしたが、1.2次よりもはるかに深掘りされます。
しっかり自分の考えをもっていれば大丈夫とおもいます!
ファイトです!
私結果即日にきたことないですよ(笑)2日か3日ぐらいたって通過連絡きてます!なのでまだわからないと思います!
私結果即日にきたことないですよ(笑)2日か3日ぐらいたって通過連絡きてます!なのでまだわからないと思います!
一次と二次にきかれた内容とあまり変わりなかったですよ!リラックスして今まで通りいけば、きっと大丈夫です!頑張って下さい!
水曜に3次に行くものです。3次が一番落とされやすいみたいで、経験のある方ぜひお願いいたします!
私も同じく!来てません><。
金曜に受けられてもう連絡来た方おられますか??
そうなのですね!><ありがとうこざいます!
先週金曜日に受けたので今日くることを願います。 。
2週間以内にといわれても、通過の場合は即日きますよ!
見事通過したみなさん、教えていただけないでしょうか><
わざわざありがとうございます!
月曜日だと思います!
金曜に受けた結果は月曜待ちかな
4次面接では、ほぼ全員合格するということでしょうか?
面談→4次面接
のながれがあるみたいですね
最終とか告げてこないので複雑ですね
ありがとうございます。
なるほど....とりあえず選考プラス確認等を含めた人事面談があるんですね
ありがとうございました。
3次が最終です
そして一番落とされやすいかとおもいます
4次以降は第一志望かの確認です
自分もよくわからなくて、、ここの書き込みを見ると、三次通過したら、あとは人事面談ですね。
三次選考を次回に受けるのですが、最終面接は何回目の面接になるんでしょうか??
交通費の支給に振込上のラグが出るので、把握しておきたいんです...
ご返事ありがとうございました!来週最終に行ってきます~
なるほど!学割新幹線相当額ですかね!ありがとうございます!
地域によって上限金額が決められてるそうなのてすか、関西はエリアは25,000でしたよ!
ちょっとした事情で気になっていました、、、。わざわざありがとうございます!!
3次は30分と表記されていましたが
わたしは45分くらいありました。
なんでそこが気になるんですか・・?
>みいさんへ
再び質問ですみません、、、(´・_・`)
三次面接の所要時間は30分程度でしたか?
お返事ありがとうございます(>_<)
その後も面接があるということは、まだ気が抜けないのですね、、
おそらく合否は関係ないと思います。
そうだったのですね。どうやら3次が関門みたいですね、、
でも、翌々日に来た人もいた気がするのでまだ可能性はあるかもですよ!
応援ありがとうございますm(__)m
私も3回したのですが昨日面接して今日連絡なかったのでたぶん落ちました。。
頑張ってください!
すみません、質問なのですが人事面談はどのようなものでしたか?
合否があるような面談でしたか?(>_<)
翌日の昼にきました!わたしの場合全て翌日に連絡きてます。
>もももさんへ
志望動機や、ヤフーでやりたいことなど標準的なものを掘り下げていくかんじでした。
三次面接でどんなことを聞かれたかを教えていただけませんでしょうか?><
また、面接官はどのような方でしたか?
何時頃きましたか?
三次面接の合否って翌日にきましたか?
3回しましたよ!4回目が人事面談となりました
少なくともわたしのときはボーダー低そうなかんじでした。
ありがとうございます!むずさんもがんばってください~(o^^o)
人事面談までに何回面接しましたか?
質問ですみません。。