会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに適性検査について何も記載がないのですが、別途でその連絡もくるのでしょうか?
17卒です。
博報堂やドコモで同じ形式のテストを受けましたが、それらよりも難しかったように思います。
特に非言語が
どんな難しさなんですか!?
ちなみに、17卒ですか?
とてもできなかった。。。
最終日に受けましたよ!
どんな問題なのでしょうか....
ありがとうございます!
ちなみに、一次面接がいつ受けましたか?
webテスティングですよ
ありがとうございます!
昨日の夜来ました!
1次の通過連絡こられましたか?
メールです!
適性検査とはどんなものなのでしょうか...
電話で、またはメールで連絡きましたか?
適性検査どんな感じでしょうかね。
次は適性検査みたいですね
ヤフーさんのデジャヴとは…?
ちなみに提出は10日です
私は7日に出したんですが
17卒ですけど私はまだですねー
メールで来ましたか?電話で来ましたか?
私もその日に提出しましたがまだ連絡来ていません
17卒ですが、まだ来てないです
16卒のも並行で進めているかと思いますので、気になるところですが、待ちましょう。
ありがとうございます。
私も早めに出したのですが…
もう少し待ちましょう!
10月7日にES提出しましたが、まだ連絡きていません。
私も大体二週間、もしくはちょっと早めに連絡が来ると言われました。あまり確信できないですが、今日で1次が全部終わるので、もしかして同じタイミングで全員に8日から数えての二週間以内ということではないでしょうか。長文失礼しました。
落ちたんでしょうか…
予定が立てられないので、二次面接の
案内もらっている方いたら書き込んで
ほしいです。
私も来ていません。カラ面接だったという気もしてなりませんが。
16卒は先週締め切りでした。
私も2週間と言われましたよ。
面接お疲れ様です!
面接ではどのようなことを聞かれたか差し支えのない範囲で教えていただきたいですm(_ _)m
額面だけみれば、そうかもしれませんが新卒からボーナスしっかり出て残業代も出ます。
社長が変わって体制が変わってからは、結果を出してる人は上場企業のなかでも給料良い方だと思いますよ。
労働時間を考慮すれば十分かと
そうみたいです。IT業界では給料は少ないほうですが、いい人が多いです。