会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、「動きやすい服装(普段着で良)」って何のためでしょう?ただスーツじゃなくてもいいよってことかな?
あと「認印」持参って?何か書類があるのですかね。
かなり次の選考気になりますね。
メールにも全然書いてなかったし(^^;)
知っている方いらしたら、情報教えてください。
締め切り日に15時台を空けて下さり非常に感謝しています。教育実習から、何とか間に合うことが
できました。
その感謝の気持ちも込めて、僕がこの前聞いたことなのですが、31日にエントリーした人は174人だそうです。(東京だけかも知れません)
ひどい雨だったということで、おそらく150人くらいが受けたのではないかと思います。
ですから、次へ残っている人は相当絞られているはずです。
お役に立てば幸いです。頑張って行きましょう!
私は、総合職A受験なのですが、やはりGDでしょうか・。
題が何かわからないだけに対策も難しいですが、
ここまできたら、目指せ!内定ですね!
あ、総合職Aです!
やっぱし、不合格の人には連絡遅いのかな。。。もう大阪の人は連絡もらってるみたいなのに・・・。はぁーーめっちゃ行きたかった!!
通過したみなさん、がんばってください!
泣きました。
入りたかった。
みなさん、がんばって。
ばんばん落としてクレりゃ楽なのにねぇ。
次が実質最終って聞くからしっかりやんなきゃな。
どれくらいの人がいるんでしょうか?
面接は一週間後なのに、もうドキドキです。
電話で、次も大阪に来れるかという確認があり、
あとでメールにて詳細を連絡するそうです。
受かった方、頑張りましょうね!
参加はしてなかったのですが、皆さんのやり取りを見て、同じ志を持つ人がいることを嬉しく思ってました。
私はCDで、さっき総務の方からクリエイティブテスト通過の連絡を頂きました。
次は実技らしいのですが、CDの実技って何やるかご存知の方がいらしたら是非教えてください。
CDです。何するんやろか
総合職ですか?
15日に東京で面接です。
最近へこんでたけどまだまだ頑張れそうです!
面接じゃないのでしょうか。
どうなんでしょうね。
頑張りましょう。
このあとの最後の面接って意思確認程度なんですよね?
3次面接の連絡でした。1時間取ってあると言うことは、GDと考えて良いのでしょうか??
昨年はそうだったみたいですが。。
ここの2次面接ってGD?それとも面接?
何人くらい残ってる?
気になる。木になる。
今年も2次はGD?
激しく撃沈でした。
なんかもうやる気が・・・来年かなー
(;´Д`)。
落ちてるのも嫌だけど、もう早くすっきりしたいです!
あぁ~待ちぼうけは辛いですな。
でも、信じて待ちましょう★
既に通過されたみなさん、次も頑張ってください!
大丈夫です、君だけじゃない・・・
なめとんのかー!!!っすよね。
私は、昨日の夕方にリクナビに
メールが来て、通過の連絡を
いただきました。
他にも連絡来ている方いらっしゃいますか?
次のプレゼンの仕組みを
ご存知の方がいらっしゃいましたら
是非教えてくださいませ!
総合職A志望してますが、自分も面接は雑談みたいな
形で終わっちゃいました。
やっぱ盛り上がると通過するはイコールじゃないからなあ。まあもう少し待つとします。
もう旅に出るしか…。。。
落ちたついでに情報公開。CPの実技は去年はプレゼンだったそうです。台本が用意してあってその中に質問があってその答えを三時間の制限時間の後に社員の前でプレゼン。一万とポラを渡されるらしいです。テックの周辺の地理に詳しくないと不利になる可能性が高いと個人的には思ったので、銀座を徘徊しておくのもいいかもしれないですね。
通過したみなさんがんばってください。
私はまだです。落ちたかな・・・
もし、1次面接通過の連絡メールがきてる人がいたら容赦なく書き込んでトドメを刺してください。
自分はまだですぅ。
筆記の結果は20日にきたので、面接の結果も4日に来ると思っていたのですが…
ううううう~
みごとに玉砕しました。
でも、いい経験になりました。
ここまで来られただけでも感謝しなくては。
通過された方々、わたしの分までがんばって下さい!
さらばじゃ!
明日かなあ。なんか受かってると連絡早くて
落ちてると連絡遅めな気がして、来るなら来い!!
って感じです。
ところで、みなさんはOB訪問されましたか?私は今頃になってOB訪問の重要性が分かって、まだ次にすすめるかどうかもわかりませんが、しようかと悩んでいます。
自己PRは?とか
志望動機は?といった質問がでなかった。
自分でなんとか言った感じ。
ふぅ、明日ですね。
どのくらい受けているのかわからないけど、受かりたい!!
ドキドキするーーーー!
一斉送信かもしれないけど、誰か結果きたら書き込みよろしくです。。ちなみに私は総合職Aです。
いよいよ、明日当たり結果が来そうですね。すんごく不安です。
就職課でOBさんの資料を見たところ、やはり筆記試験と一次面接がほぼメインの選考になるようです。でも、あの一次面接じゃぁーなんにも伝えれなかったなぁ。
6月6日 または 6月9日に発表と言ってましたよ。
一応4~6日に連絡らしいですけど、試験の時に多分6日に連絡になると思うみたいなことを言って気がします。でも、連絡方法までは言ってなかったので分かりません。またリクナビかな??
なんとか志望動機は言ったけど面接官から聞かれるんじゃなくて、自分でこじつけて言ったので。
あれで何を見られたのか甚だ疑問です。
雑談しかしてないですよ~汗。
なんとか志望動機は言ったけど面接官から聞かれるんじゃなくて、自分でこじつけて言ったので。
あれで何を見
二次選考の結果発表は、いつまでですか?
知っている方、お願いします。
例年は40人程に内定出していても、辞退者もあり入社するのはそれ以下だった。でも、昨年は内定者→ほぼ全入社したために今年の新卒採用が少なくなってるとのこと。