会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
へこんだぁ~(;_;)おちた~。。。CD職です。
これで就職活動終われれば・・・なんて期待もしたけど、やっぱだめでした。落ちた方も受かった方もおつかれさまでした。受かった人、ほんとおめでとう☆
5分おきくらいにチェックしてしまう私・・。
胃が痛い(;_;)
今日も来なかった・・・。
大丈夫でしょうか。
今日一日終わって書き込みが全くないのも気になりますし、皆さんはどうなんでしょうか・・・。
それともわしゃが通過できなかっただけなのか・・
悲しき。
いま、本当に悲しいです。
2回も大阪に行ったのに…。
泣きたい。
受かったみなさん、頑張って下さい。
「20まで」ではなく、「20日に」という事だったのでしょうか?!
携帯のパケ代がかさんじゃったな。。
まぁ泣いても笑っても、明日になれば全てが判るって
ことですね。
待ち焦がれている皆さん(出来れば自分も…)に
良い結果来れ~!
今週中には結果連絡来るとおっしゃっていたので、
そろそろくるだろうと毎日ドキドキしているのですが、そうこういってるうちに19日も終わってしまいました。明日でしょうか。。。はぁー今夜は寝れそうにありません。。
Rhythmさん、私もついついケータイいじってリクナビチェックしてしまいます。ここの人達はみんなとってもいい人たちなので、本当一緒に働きたいです!
GDは何を評価の対象としているのか、良くわからず、とりあえず、自分の意見言ってみました。
ふぅ。。。明日あたりでしょうか。結果、、、
最新号の広告批評、橋本治さんの連載、泣けます。
いや、是非っ!
GDは本当にイマイチ。
でもあの4人であーやってイベント企画していけたらいいなぁ・・・と思いました。
お疲れ様。
ナンバー3さん、もう京都へ帰りましたか?
マジ通過したいよー!!GDだめだめちゃんだったけど・・。神様・・・!!
今日五味さんが釈放されましたねえ。ありえん!!
きっと莫大な金が裏でうごめいているんじゃなかろうか。
色々感じる事はあったのにGDじゃあ全く出し切れなくて悔しいよう!
でも一緒に受けた人たちも、面接官の人も皆さんいい人でしたなあ★
今回の選考でまたまた働きたい気持ちが上昇上昇!
ホント働きたいっす!!
祈るばかり!!ミラクル待ちです。
1日に何回もリクナビみてます(笑)パケ代がかさむ~(><)
情報ありがとうございますです。
今回の選考の結果は皆さん20日あたりに来るんでしょうね!
それまで気長に待ってることにしまーしゅっ!!
ナンバー3!!!
お返事ありがとうございます。結果待ちは期待と不安でいっぱいです。片思いしているような、告白して返事待ちのような…。なんか楽しいです。
総合職の結果についてですが、20日までにリクナビで
すよ!確か。
人事の方から、帰り際にそう教えて頂きました。
結果待ちは辛いですが、耐えましょう。
GDした皆さん、本当に良い方ばかりで、来年から
同期になれたらなー、と思う今日この頃です。
私も昨日総合職Aで受験しました。
確か20日までにご連絡しますといっていたような気がします。リクナビで来るんでしょうか?
どなたかフォローお願いします。
ホントに雨の中お疲れさまでした!!
選考の発表については触れられてなかったですね。
それにしても東京から受験しに行ったもんで大阪の街は全く分からず、式場の建物の写真を撮影するのにテクテク街を歩いていたら、自分がどこにいるのか分からなくて困りました。
ロケハンしてると言いながら、実はいい歳して微妙に迷子になってました。
あぁ、悲しいかな・・・。
借りたポラは確かに雨から必死に守りましたねー。
そのかわりに自分の荷物はビショビショになっちゃったけどね。
入場曲の歌詞をプレゼンで読むのが一番恥ずかしかったなぁ〜
でも、普通の入社試験にはない試験内容だったから、とっても楽しい試験でした。
さすがに3時間くらい歩き続けたから、今での足がパンパンよ〜
二次面接の結果はいつまでに連絡頂けるのかわかりますか?私はお聞きするのを忘れてしまいました。。。
受かってるといいのですが・・・きっと倍率高いんでしょうね~(^^;)
起床時も移動中も待合室でもヒッヒッフ~。
GD中で産まれそうでした。
本当におつかれさまでした。
あの質問は何だったんでしょう。
最初のCD(コンパクトディスクの方)で
「これは入社するための最後の関門」みたいなことを言っていましたが、
次の面接はほとんど通過するということなのでしょうか?
知ってる方いらしたら教えてください。
それにしてもビデオカメラには参りました…
本当に皆さん雨の中ご苦労様でした。
疲れましたね~。昨夜は10時間も眠ってしまいました。
楽しいテーマでしたがびしょ濡れになったしほんと大変でした。
お借りしたカメラを必死に雨粒から守りつつ大阪を駆け回ったというだけでも皆さんと連帯感が持てるような気持ちです。
緊張のあまり発表日を聞き逃した!と思ってここを覗いたのですがきっと言われてはいなかったのですね。
ところで選考はどこまであるのですか?
この次もまだあるのでしょうか。
何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
毎回ここを覗くと仲間がいてなんだかほっとします・・・
雨のおかげで只今体温ぐんぐん上昇中。
わたしも発表聞くの忘れてしまいました…
落ちても来るんですかねえ…
はー、できなかった…。
あそこまでストーリー普通で平和なのに、
問題だけトッピなことを求められてもね。
・一目で式場とわからない建物で、
・電通テック大阪から行ける場所で、
・彼女が「えぇ!?ここが式場?」
「すごい!すごい!!すごい!!!すごいっ!!!!」
「絶対ここにしよう、うん。」
と言う式場ってどこやねん!!
断るかもしれない衣装を二つ返事でOKしたり、
どんな彼女を想定してるんやろ?
絶対ハプニング一つで終わるメンバーちゃうやん。
設定も中途半端。年齢書いてないし。
結婚するの50歳のカップルでも可能やし。
制限キツくもないし、自由でもないし。
文章と問題の間に断絶がある。
複数の人がつくったんやろな。
問題があって、ムリにつながる文章書いたカンジ。
グチってしまいました。
雨の中、受けたみなさん、おつかれでした!
ここまでグチって名乗らないのも失礼なので、
電通テックの方、見てらっしゃったら、
私は関西弁使ってますが、横浜の人間です。
ペンネームRJからも特定できると思います。
私にはゼロから作るほうが合っているのかな…。
雨の中ほんとに大変でしたよね(^^;)
課題の出来はどうでしたか?
私は楽しかった反面、これで入れるのかどうか決まると思うとすごくプレッシャーを感じてしまって、苦し紛れのアイデアもちらほら・・・なんとか完成させた具合です。
ところで、合否発表はいつか聞かれた方いらっしゃいますか?聞くの忘れてしまいました。
私的には時事問題は、傾向的にない様な気がします。
BEAR的には性同一障害の一点買い!!!
でも結局、みのもんたくんの言うとおり自分の意見をしっかり伝えることが大事なんだろうな・・
お題ヤマ張りって・・・。
「女性が旧姓で働くことについて」
「イラク戦争」
「北朝鮮問題」
とかみんなが共通して話せるテーマなんでしょう?
でもやっぱ広告についての話題もあるのではないでしょうか?
電通のGDは
「あなたたちの世代を代表するCMを理由と共にひとつあげなさい」
だったらしいです。
答えなんて間違っててもいんです。自分の意見を持っててそれ言えればいんです。
ってことで皆でGDのお題についてやま張ってみませんか?
ちなみに去年のお題は、夫婦別姓って聞きました。
ほんとにいい人ばかりです。。。ここの掲示板。
本当に一緒に働きたいです。頑張ります。
僕は関東です。
すみませんでした。中途半端に「諸事情」とか言って、誤解を招いてしまいまして(^_^:)
私は、そのようなたまに他の掲示板にいるような、ただ混乱をまねくために現れたとかいう人間では決してないです。この掲示板にはそのような方がいないのが、すごく好きなんですから。もし、気分を害された方がいたのでしたら申し訳ないです。私もちゃんと通過していますよ。誤解を解くために15日10時からの予定です。1次面接と同様30分前に集合ということでした。もし、当日にお会いできれば諸事情お話しますので。頑張りましょうね!本当にここに行きたいです!
>まささんへ
ありがとうございました!私も本当に緊張しています。ヒッヒッフーでお互い同期で入れるように頑張りましょうね☆健闘を祈ります!
明日何やるのぉー…
とりあえず全力疾走できるほど身軽な格好で行ったらいいんやんなあ。
まあ筋トレでもして明日に備えるか。
予約した時に両会場見てみましたが、全員15日ですよ。
皆さん頑張りましょう。
よく考えたらヒッヒッフーて余計力んでる気がする今日このごろです
でもします。
諸事情って何?そんなばかな……。
もしやあなた、通過している人じゃないでしょ?
本当行きたい会社なので、だんだんそわそわしてきました。みなさん一緒に頑張りましょう!
なんていい方なんでしょう・・・
ほんとに有難うございます・・まじでお産呼吸しましたよ、
助かりました・・
結果書いてなかったんですね。
焦りすぎました(--
がんばりましょうね。GDなのかなあやはり。
みなさん本番の朝はヒッヒッフーで!!!
男だけど・・
1次面接の時に配られた紙に2次面接の結果発表日は書かれていないので、それは2次面接を受けないと分からないはずですよ。
気持ちは分かりますがあせらずに落ち着いて。ヒッヒッフ~です。日曜日はお互いがんばりましょ~ね。
どなたか、どなたか・・・総合職二次面接の結果発表日を教えてください。
うあああ間違えて紙捨てちゃったよおおおぐえー
取り乱してます。。すみません、お願いします(TT)
自分もCMプロデューサー受ける者です。やはりプレゼンするからには少しは準備が必要では?
自分は金曜日学校も就活もないんでパワーポイントでさっさっとチェックワンツーします。テストで会ったらよろしくです!
お題ってすでに言われてますよね?
これは、準備していくんですよね??
昨年はその場で発表、その場で企画だったようですが
パワーポイントとか使ったほうが良いのかな?
実費1万て、一体何に使ったらよいのやら・・・。
全額使う必要は無いのでしょうが・・・。
わからないことだらけです。
みんなどんなプレゼンするんだろう。
まぁ・・・だめだったと考えるべきなんでしょうけれど・・・。CDで受けられた方は何人か不合格でも連絡きてるみたいですよね・・。どうしよう。
今年の採用は。
東京大阪逢わせて、何人くらい何でしょうね。
めげずに頑張りましょう。
次はGDなのかなんなのか
どれくらいに絞られるのか何を見られるのか
よくわからないけどみなさん、がんばりましょ。
くわしいご説明、ありがとうございます。
私はCDです。
お互い頑張りましょう。
自分は知人の紹介で知り合ったA氏と待ち合わせをした。昼ごはんを一緒に食べた。しかしAさんには嫌いなものがあってそれを端によけていた。Aさんとは共通でしっている歌手がいる。Aさんは帰り際にお土産をかいたいと言った。Aさんは「ちひろ」によろしくといって帰った。
以上去年の台本を簡略化したものです。与えられた質問は、Aさんは誰か。何を食べたか。Aさんの嫌いなものはなにか。共通の歌手は誰か。お土産は何か。ちひろは誰か、とかだったらしいです。
三時間の制限でこれらのQの答えを銀座でポラロイドで撮ってくる。お土産は買ってくる。それをまとめて、三時間後に社員8人の前で5分間のプレゼン。その後質疑応答。服装は私服。走り回るからだと。
こんなもんでよろしいですかね?結構大変ですし、銀座の地理には詳しい方が無難かな。もっとも私は落ちたのでこの板にくることはもうありませんが。ちなみにソースは今年からCPで働いている方なので。しぶしぶさんの健闘を祈ります。