会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テックのhpに行ったんですが。。
それらしき情報みつからなくて。。。
まずはテックのHPへ行きましょう。
それから、広告関連の本もけっこうありますから、本屋へ行ってみてくださいね。
気長に結果待ちます。
多分四月に結果なんでしょうね。
それではみなさんまた4月に・・・。
僕はプロモーション営業志望なんスけど、これって総合職ですよねぇ?なんせ関西は総合職とCMプロデューサーのみだからさ。。
いえいえ、あのメール自体ちょっと微妙ですよね。
俺も来週ぐらいまでには提出しようと思います!
もうしわけないです・・間違ってました。。本当にすみません!!おっしゃるとおり4月2日はAD職の締め切りでした。僕は4月2日までに出そうかと思います☆
んで、どやってするんすかね?ネットからメールですか?それとも、葉書なんすかね?
もうしわけないです・・間違ってました。。本当にすみません!!おっしゃるとおり4月2日はAD職の締め切りでした。僕は4月2日までに出そうかと思います☆
ES入って見てみたのですがやっぱり何も書いてないんですけど???
メールにはアートディレクター職の作品提出締め切りが
4月2日になっているのは確認できたんですが・・・。
俺だけ?
締め切りは4月2日です。ナビゲートのメールからESに入って上の方に書いてあります☆
はじめのWEBエントリーが1ってことでしょ?
ってかこの2の締め切りはいつなんだろう??
確認のためにお聞きしたいのですが、エントリーシート1ってないですよね?2の内容をみるとなさそうですが…
考えるだけにして、別にそれカキコまなくても・・・。
私も、締切日の午後11時になにげなくリクナビの電通テック
のところ見て急いでエントリーしたものですので、偉そうなこと
言えませんが、まあ、分かりにくかったですよ、締切日の表示。
前から何回も見ていましたが、いつ締め切りか分かりませんでした。
エントリーできなかった方、気落とさずに、、、
電話しても無理でしょう。
締め切りは以前から告知されていたし。
残念ですが、あなたの予定管理に問題があったと考えられます。
やられたなぁ。。
くわぁ~~っ、しくった!!
やられたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
でもしょうがないね!記念受験みたいなもんだし★
to know my enemy
電話したら取り扱ってもらえますかね?
例え完璧だと思わなくても書いておくべきだった・・・
なんてことだ・・・・。OB訪問3人もしたのに・・
言葉が出ない・・・
もう「教えて君」は勘弁してくれ。
それくらい業界研究、企業研究すればすぐわかるんだから。
広告の仕事したい者がそれくらいの情報集めれないでどうするんよ。
ここは情報を交換するところ。
ただ、質問を、しかも大してここを見ている人に有益でない事を聞くのはやめてください。
「広告業目指す者、情報収集力が命です。それができない者は絶対にこの業界ではやっていけない」
これは電通社員から言われた言葉です。
去年の倍率はすごすぎですよね←本屋でみました
まだ本エントリーではないんじゃないんですか?
私はきていません。やっぱESだめだったのかなぁ?
Pの去年の筆記試験の課題。Dのは知らないけど、一昨年はPとDは筆記もその次のプレゼンも似た感じのことやってたはず。どっちも面白いことは必ず必要。でもPには常識的な面も必要。
これはPの課題の方でしょうか??
基本的にPもDも課題は似たようなものだったはず。ただ求められる能力が違うからね。去年は他社製品の差別化がされてないデジタルテレビの広告案&キャスト。キャストは10パターン書いて、最もいいと思えるものを選ぶ。CM撮影に気難しいタレントがきてその人にフィギュアを持っていったら喜んでくれた。タレントが誰で、どんなフィギュアを作ったか(イラスト)。店頭でのSP商品をイラストで数点みたいな感じだった。それ以外に芸能系のマーク試験もあった。
ですよね?PR志望の人のクリエーティビティーテストってどんな事をやるんでしょうか??
テックはプロデューサーとディレクターは別々に採用してますよ。採用試験の内容はほぼ同じですけど。
テックに知り合いがいて、そのつながりで3人程会いました。
テックと電通の関係は、部署によってぜんぜん違うようです。ヒドイところだと完全に主従関係なのだけれど、SPなどは、ほぼ電通と対等な関係で仕事をしているそうです。給料は電通の8割程度と言われてました。
ちなみに、名刺はほぼ電通と一緒です。
そして、プロデューサーになりたい場合と、どのように違うのでしょうか?
そこのつながりがよくわからなくて困っています。
こちらのほうがおすすめかもね。
電通の方が採用始まるの早いんやから、電通に内定もらえばそこで就活終了なんやないの?CDとかCPをどうしてもやりたい人間やったら、テックは総合職とCD、CP分けて採用するからお勧めなんかな?