会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビ見る限りでも去年よりだいぶエントリー多いみたいですし今年は倍率高そうですね…。がんばろ。
広告業界志望のものです。私も電通と電通テックの両方受験するのですが、現時点では代理店と制作会社の違いぐらいしかよくわかりません。
ただ、この前広告業界の人の話を聞く機会があったのですが、本当にこの業界で働きたいのなら、アルバイトでもなんでもいいからとにかく入って、それから自分の夢を実現するように頑張っていけばいいのだというお話を聞きました。
結局企業分析などをしても、実際に働いてみないと分からないことなんてたくさんあると思います。ですから、今は広告にかける情熱こそが一番大切なのではないでしょうか
エントリー締め切り18時やったのに22時に出したから
落ちたと思ったのに。
ありがたいこってす。
ガイドを見ると、昨年は筆記受験者の約3割が次の1次面
接に進んだようです。やはり狭き門ですが、皆さん頑張り
ましょう!
電通よりもテックの方が少し志望度が高かったもので
とっても残念です。
でもまだ電通は残っているので
そっちでテックの分も発揮してこようと思います!
受かったみなさまがんばってください!!
と思った瞬間、他社からナイスなボイスで通過連絡っス。
いやー感情かき回されますなー四方八方に。笑。
一喜一憂果てはいずこへ・・・
みんな、おもろいCM作ってー!
4月29日の15時20分開始に申し込みました。一緒に受ける人は頑張りましょう!
みなさん早めに予約した方がいいみたいですよ。
4/24、ばんがろー。
電通の筆記でダメだったので、テックでその無念を思い切り晴らしたいと思います。
次回筆記に進まれた方、共に頑張りましょう!
落ちちゃったー(´Д⊂グスン
受かった皆さんがんばってください!!
うわさどおり電通と同じ問題なのでしょうかねぇ・・・?
大阪29日しかないのがちとこわいかな。
先にエントリーシートで選考されているから
筆記は純粋に%できられるんでしょうね。
電通はエントリーシートで通過したようなもんなんで
テックの前までにちょっと非言語強化しときますわ。
残念です。就活進むにつれて自分の甘さばかりが目立ってきます。
受かった方々がんばってください。
リクナビのメッセージで。
ここ第一志望なんですが、筆記の連絡きました!!
これって電通と同じくみんなでワサワサと本社に集っての筆記なんですかね?教えてください。
筆記試験連絡来ました!!!
なんか、この連絡ってES出した方皆さんにくるものなんでしょうか??
24日みたいです。
皆さん頑張りましょう★
テックの魅力は、例えばCMなどを実際に制作するところではないでしょうか。
電通はプランニングはするけども、CMの演出とかはいちおうテックなどの制作会社ですよね。
現場で撮影に参加できるのは1つの魅力だと思います。
>電通よりテックを第一志望とされる方々へ
僕は両方第一志望というか(なんじゃそりゃ!)、
つまり、やっぱどっちも魅力ありますよね。
それで、どうして電通よりテックのほうがいいのか、
理由などお聞かせ頂きたいとおもいます。
今後の連絡が来るまでの繋ぎの話題としてでいいので。
応えてくれてありがとうです。
皆さん連絡きてないなら、まだ選考中ということなのかな。
ううう。
はじめまして!自分も連絡がきてないんですよー・・・
でも、みん就の皆さんでしたら、ご報告される方もいらっしゃるんじゃないでしょうかね??
エントリーシート2私も出しましたが、いまだに何の音沙汰もないので、落ちた??みたく思ってきました。みなさん、誰か連絡あった人いますか??
あの、初対面なのにごめんなさい☆
ぼんたさんの夢ってどんな感じのですか?
当たり障りがない程度で
聞かせてくれませんか?
先日ES送って、今ドキドキものです。
むむむむむ。
あと、気づいたら選考受付終了、って多いですよね。
皆さんも、悔いのない就職活動をしましょ!
皆さんと一緒にテックに入社できることを祈って…☆
そうですね。期限・時間厳守は基本ですもんね。
以後気をつけたいとおもいます。
もし受け取ってもらえたらラッキーってことで。
>ジーエスエックスせんひゃく刀さん
僕のとこにもウィルス付きメールが仰山きます。
なんなんでしょうかね?
僕のところにもウィルスメール来るようになりましたよ!
やっぱりちょうど31日くらいからですね。
情報漏れなんですかね・・・。
いえいえ。無事、送れて何よりです。
「宣伝会議」は見た事ありますよー♪ でも、ありがとうございます!!
今月号はまだ見てないです。面白そうな特集ですね!!
本屋でチェックしてきます(^-^)☆
<ナウリンさん
ありがとうございますー!! 確認メールはきっと送信していないんですね。
私は時間オーバーで、きっとESとおらないでしょうね... 残念です。 みなさん無事に通過するといいですねー☆
できれば、、、自分も☆
ところで、関係ないんですが。3/31あたりからウィルスメールが頻繁にくるようになった方っていますか??
私のところに「2048020@rnm02a.recruitnavi.com」「sys2005@mycom.career.ne.jp」などなど 他にも、いろんなアドレスがあるんですが。採用を装ったようなアドレスから1日に2~5通ぐらいのウィルス添付メールが大量に送られてくるんです。
どこかの企業の情報漏れか、ひょっとするとリクナビとかから漏れたのかな??と。
非常に困ってます!!もし他の人で、同じ症状の方がいたら。就職サイトから情報漏洩してる危険が高いと思うんで、注意してあげないとなーと思ってるんですが。僕だけですかね??
まあ、誰かに嫌われててイジメられてるのかもしれないですが(>_<)
みなさんの状況を聞かせてください!!
あと、みなさん情報管理は気をつけてくださいね~~~!!!
私がES1を締め切りに間に合わなくて、諦め切れなくて持っていったら、無理だったんですよ。社会人になったら締め切りとか守らないなんてありえないわけで・・・当たり前かもしれませんね。だけど、受け取ってもらえたらいいですね!
18時っての忘れてて24時前にだしちまった!!
こりゃ受理してもらえないだろうかな~・・・・
無念。
・・あたまだ送れましたが。。
私は締め切りの1日前くらいにだしたけどES受理メールはきていませーん。
それにしても、このESでかなり絞られるんだろうなー。
下のとーこは私です。
ログを見ていたら書いてあったので、てっきりそう思い込んだのですが・・・
違うんですかっ??
あぁあー(><) 明日電通筆記がんばってきます!
私のオススメは「ブレーン」と同じ出版社から出てる「宣伝会議」です。今回号は過去50年の広告が特集されていますよ。読み物としては「広告批評」よりボリュームがあるかと思います。もし既に読んだことがあるならゴメンナサイ。。
結果が楽しみです☆