会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかコンピテンシーテストに関してのメールが送られてなかったみたいで今日送られてきました☆
お騒がせしました(>_<)
自分も今日ベイコート見学行きましたよ!!
とにかくスゴいしか言葉出なかったですよねww
確かに、質問会の時の拍手にはビックリというか、かなり恥ずかしかったです。。。
合否は電話とHPでの発表どちらなのでしょうか。
また何日くらいで来るものなのでしょうか。
一次通過の連絡は翌日だったので、もしかしたら落ちてしまったのかな…
すごかったー!
絶対、泊まれないよーな所を見れて満足でした。
しかし質問会場に入るときの、あの拍手にゎびびったー笑
見学会ゎぜひ参加するといぃと思いますよ。
アドバイスを下さった方々、ありがとうございました(*’▽’*)
最終は学生2人で、最初に仕事のDVD見てから面接。質問はめっちゃ普通でした。
なのにやたら緊張して、言いたいことが言えず…もうだめかと思ったら翌日の夜、合格のメールをいただきました。
正直、なんで?みたいな(°°;)
まあいいか。
内定承諾書はいつまで待ってもらえるのでしょうか~?
まだ相談会の予約もしてないけど。
マイページでコンピテンシー診断についてのメールを見てください。診断期間の締め切り後、数日中に二次の予約を開始すると書いてあると思います。
どうやって予約できるんでしょうか?
すごく行きたいのでだれか見てたらお返事くれたらすごく嬉しいです!!!
ご丁寧にありがとうございますっ!!
気負いせずに自分の思いをしっかりと伝えてきます☆
面接楽しみながら出来ることを祈ります♪
☆kinakoさん☆
営業を希望なんですか??
和やかな雰囲気の中だと嬉しいなぁ♪
かなりの緊張しぃなので・・・笑
自然体で行って来ます!!
親切に教えてくださってありがとうございましたっ☆
お返事ありがとうございます!説明会後にGDがあるようなことを聞いたのでちょっと心配になっちゃいました(;_;
はじめまして♪♪haruといいますm(_ _)m
私は先月、東京の説明会に参加しましたが、
選考に関わるようなことはなかったですよ(^^)
構えて行く必要はないと思います★☆
とても辛い内容でした。人事の方はとても優しかった
のですが部長の方がとても突っ込んだ質問をしてきます。これから最終面接受ける人は準備を怠らないように
頑張ってください
まあ出来からして無理そうだとは思ってましたが
書き込み見てるとあまり良くない企業であるようなので、まあいいんですが…
でもショックはショックです。
これから受けられる方は頑張って!
二次面接大阪で受けた者です!
なんか人事の方と雑談してただけでした・・。特に質問もされず、「営業厳しいけど大丈夫?結構つらいよ~」みたいなことゆわれちゃいました・・。
気負いせず、自然体でいけば絶対受かると思いますよ☆
そんなに気負いすることはないですよ☆
希望する職種によって内容に違いはあると思いますが、なぜこの会社なのか、自分の思いをしっかり持っていれば大丈夫です!
面接を楽しんできてください!!
細かく教えていただいてありがとうございます。2次選考が、5日、6日、11日、12日って会社の方がおっしゃってたので心配でしたが・・もう少し待ってみようと思います。
先ほど勘違いして書き込みしてしまいました。申し訳ありません!
結果は営業日の5日以内なので6~7日までに連絡だと思います。なのでまだ結果は来ない人が多いのではないでしょうか。
お互い良い結果だと良いですね(>_<)
はじめまして! ゆ☆かです。
私も内定をいただいたのですが、見学会や相談会等に参加するべきか悩んでいました(他の企業も受けたいので…)。
でも確か、相談会の出席は必須でそれに参加しないと「採用内定」にはならないって書いてありましたよね?
ってことは参加しないと「内定」をいただいたってことにはならないんじゃないかな・・・と思ったのですが。
返信ありがとうございます(*^_^*)結果きました☆きむさんも結果きましたか?頑張りましょうね◎
昨日結果きました。合格でしたが、一次面接が満席でした。また面接日を更新していくらしいので随時チェックします☆
私も29日に受けてまだ結果きてませんよ!
前回の連絡も5日ギリギリにきたので4日まではこないと思って待ってます。
が、30秒PRで失敗したので多分落ちたと思うので落ちた人にギリギリに連絡なら私はそれに当てはまってると思います…
大阪での選考なのですが、初めての個人面接なので
一体何を聞かれるんだろうって焦ってます。
2次面接受けた方がいらっしゃったら
どんな感じなのか教えていただけると嬉しいです☆
「次の面接で、フィードバックします」と表示されますよね。
もうすぐ二次面接なのですが、これについて何か聞かれますでしょうか?
「自分をどういう性格だと思いますか?」なんて質問あるのかなぁって、
勝手に思っているのですが、コンピテンシー診断について
聞かれた方、いらっしゃいますか??
個人面接初めてだから、30分なんてボロが出そうで…。
どんなものか不安だし、圧迫だったら、つらいなぁって思ってます。
どなたか落ちた方いらっしゃいますか??
ちなみに、私はまだ届いてなくて、不採用だったから4日のぎりぎりに返事来るのかな?・・・って、ちょっと不安になったので書き込みました。
筆記、だめだと思ってたので今日結果見てびっくりです。
まぁ面接で落とされそうですが;
思いがけない通過でした。正直、汚い字で変なこと書いたし、表の第二問に至っては解けなかったし。
驚いた・・。でもやっぱり嬉しいですね。面接頑張ります!!皆さんよろしくお願いします~。
11日に二次で初面接になります!!
どんな形式が教えていただけますか?
私の場合、説明会は何もなかったですよ☆
説明会参加後、次回に筆記試験とES提出でした!
明日大阪で説明会に参加するのですが内容は
説明会+グループワーク的な物とESでしょうか?
もし良ければ教えてください!!
しかし。
だれもが受かる会社なんてないでしょ。
たくさん採用するのは事実だとわかっていますが笑
落ちてる人に失礼だぞ!!と、親に本気で叱られました。
まだまだ、子供の自分が情けなかったです。
これからも、就職活動がんばっていきましょ。
確か、3/4までに返事します。と言われましたよ?
私もまだ返事が来てないので、もう少し待つつもりです^^
ホテル見学会は参加=決めてるってとられてしまったりしないか不安で、どうしていいかわかりません。
私も25日に名古屋で筆記試験受けました☆結果は来週ッて言われたんですけど…(^^;)早く分かる人もいるんですかね??
私のときは、一次面接は学生4人の集団面接でした。
逆に30秒PRというものはありませんでした。
それで次が個人なんですよね…。初めてなんですよねぇ;
絶対、内定もらいたいので、本気で頑張りますッ!
ありがとうございます☆
皆さん、面接も頑張りましょうねo(^□^)o
みなさん、もう受け終わってる感じ;;?
学内企業説明会で興味持ったのだけれども、三月の後半に説明会受ける人とか、もういないのかな?(汗)
1週間~10日後ぐらいみたいですよ。私は25日に最終受けて、昨日結果が出てたので早かったですけど。
一緒に内定取れるといいですね☆
>りっちさん
一次でも面接あったんですか?!
私の時は面接は30秒PRだけだったので、1次との違いはわかりませんが人事の方は誰にあたるかわからないので、1次とは違う方の可能性が高いと思います。あと私の場合かなり気楽なカンジで行われたんですが、中には圧迫だった方もいるみたいなんで担当の人事の方によって、違うみたいですね。
緊張すると思いますが、自分の想いを頑張って伝えれば絶対大丈夫だと思うので、頑張ってください!!!
moeさんの仰るとおりだと思います。
現在内定を頂いている方々は、オープンセミナーなど早くから選考に参加されていた方で、その熱心さが伝わったからだと思います。
これから選考を受けられる方、頑張って下さい☆
はい!筆記の次の面接です★
あした頑張ってきます☆ありがとうございました!!
大阪の場合は、集団(3対1)でしたよ☆
30分なので、そんなに深いことは聞かれません。
頑張ってくださいね。
初めての個人面接なんで、とっても緊張です!
受けられた方、どんな雰囲気だったか教えていただけませんか??><
志望動機や自己PRは一次面接と同じものでいいのでしょうか。
また、面接官の方って、一次とは違う方ですよね?
質問ばかりですみません><お願いします!
筆記試験や一次面接に関することなら、お答えできます!
次は一次なんですけど、これって集団ですか?個人ですか?
以前の質問と重複してしまうかもしれませんが、どなたか教えてください!!
次は一次なんですけど、これって集団ですか?個人ですか?
以前の質問と重複してしまうかもしれませんが、どなたか教えてください!!