会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構志望順位が上の方だったので残念です。
なんか最終で落とされると悔しいですが↓
これから選考受けられる方がんばってください!
その気持ちわかります。今日内定書を頂きましたが、他のところも受けていると正直に話したところ、他にはないリゾートトラストの良さ、逆にキツさも丁寧に説明してくださいましたよ☆
不安な点などを相談会のときに聞いてみたらいいかもしれません☆あとは実際に働いてる社員の方を紹介していただくとか☆
自分にとって良い決断ができるといいですね☆
結構志望度高かったから、掲示板を見たりしてたら悲しくなりました。皆さんの意見が聞いてみたいです。
そうですよね(>_<)
私は相談会の日にちを後伸ばしにしてます。
結局見学会には参加しませんでした。
あれ…うちの選考順序と違いますね。
集団面接してませんし…
地域によって違うのかな。
1次面接では、志望動機と、あとは履歴書にそったことしか聞かれませんでしたよ♪
頑張ってくださいね☆
1回目 筆記試験
2回目 集団面接&30秒PR
今は、ここまで終わりました☆ 次が最終ってことなんですか??
お返事ありがとうございます!!
今日行ってきたのですが、びっくりがわかりました。
私も拍手で迎えられてびっくりしました。
この会社、先月か先々月?あたりに、値上がりしたらしいですよ。
会員権の値段が。
会員の方がおっしゃっていました。知り合いにいるので。
「この会社もそろそろ危ないなぁ」って言っていました。
お客様の立場で、株などもよく理解されていたので、
納得してしまいました。
私の企業研究程度より、はるかに、この会社について知っていました^^;
初めは、親しみがあったから受けたのですが、
やはりサービス残業も嫌だし、色々不満なので、やめます。
受ける方、がんばってください。
入っても、後悔しないようにしてください。
特に営業の方。本当に…キツイですよ。
二次面接とは最終選考のことですか?
1回目.筆記・30自己PR
2回目.二次選考
3回目.最終選考
二次選考終わった後、次が最終面接になりましたよ。
ちなみにホテル運営です。
もしよっかったら一次面接どんな感じだったか教えていただけますか?30秒面接以外は志望理由とか聞かれますか?
こんにちは。
質問会の後に見学会ですよ!おそらく…
質問会は、まだ行くか決断をしていないのにすごく歓迎していただくんですけど、なんとも言えない気持ちと社員の方々の拍手という演出にビックリしました。
手応えとか全然なかったから嬉しいです♪
2次面接は、21日なんですけど、個人面接ですよね??
どんな事聞かれるのでしょうか?
2次終わられた方、教えて下さい☆
誰か情報がありましたらお願いします。
本来ならその会社に保存の責務があったわけで、つまり買収したこの会社には元々それがない、と。
少なくとも、やみくもに文化財の破壊活動を行っているのではない、ということです。
ただ、ビジネス面では確かにそういうシビアな所もあるようです。
それも、一貫した会社のコンセプト、ビジネスモデルがあるからかもしれません。
それを含めて「働きたい」と思うかどうかが重要だと思います。
因みに、私はまだ選択肢の一つとして考え中ですが。
ともかく、良い情報だけでなく、悪い情報に関しても「うわべ」だけでなく深く突き詰めてみる方が良いと思います。
そこから「社会の仕組み」が分かるかもしれませんので。
長文失礼しました。
「湯河原の老舗旅館取り壊しへ/有形文化財の保存再生ならず」って検索したら記事出てきますよ。
先輩も激務に耐えていましたが、先日辞めたそうです。
もちろん私も辞退します。
みなさんも、うわべのキレイさや豪華さに惑わされないでくださいね。
はじめまして。
私は明日見学会に行くのですが、詳細見たら見学会の後に質問会なんですよね?
ところで、ビックリってどういうことですか?なんか驚くようなこと言われたりするのでしょうか?
見ていて気になったのでもしよければ教えて頂きたいです。
ホテル見学ではありませんでしたよ。
相談会にて、学生がいつまでに結果を出すかを決めるみたいなのである程度は待っていただけると思いますよ。
最大で内定決定日から2ヶ月待つと人事は言ってましたが…
確認したほうがいいかもしれませんね(^O^)
入社に対して最終の意思確認はされましたか?
店舗見学に行くときにされるのでしょうか?
教えていただきたいです。
ありがとうございます!!
質問会とかもあるみたいですねΣ(・ω・)
ビックリしないよう気をつけますw
緊張しちゃいそうだけど楽しんできますね♪
1対2~3人(学生)です。
明日14時からのホテル見学参加する方いますか?というか14時からで良いんでしたっけ?
ありがとうございました!!
山口から行くので、なかなか痛い出費です(>_<。)
でも、せっかく行くので、自分の想いをしかっり伝えてきます!!
頑張ります♪
ありがとうございました(。→∀←。)!
ありがとうございます(>_<)☆
高校からで良いと思いますよヽ(・∀・ )ノ
たいていの履歴書はそうなってますので☆
私の時は少しのびました。ちなみにすべて徒歩移動でしたー!笑
人事がこの後、何か予定あるかどうか聞いてました。
質問会ではビックリなさらないようにして下さいね!笑
東京での最終は交通費でませんでしたよ★
最終は、圧迫と感じる人もたくさんいますが、熱意を伝えること、これに尽きると思います。
応援してますので、頑張ってきてください★
初めて書き込みさせてもらいます。
今度、最終面接を受けに大阪に行くんですが、交通費とかって支給してもらえるんでしょうか??
最終面接を受けられたかた教えていただけると嬉しいです!!
お願いします☆
>まいまいさんへ
今度ホテルの見学行くんですけど、
時間は予定通りに終わりましたか??
情報ありがとうございました。いろりろと事前に調べて就職先を決めるようにします!!
ご丁寧にありがとうございます!
説明会予約した時には筆記あるとは書いてなくて、でもここ見たらみなさん筆記も一緒みたいだったので書き込みさせていただきました。
来週行ってきます☆
仕事が厳しいのは事実ですよ。
うちの大学の先輩が勤めていたらしいですが、
残業手当なし、目標(=ノルマ)を達成しないと人間扱いされない、休日返上など、就職課のファイリングに書かれていました。
面接でも精神と体力に自信がありますか?と何度も聞かれていますし、相当厳しいのではないでしょうか。
大学の就職課に先輩方の記録があれば、とりあえず目を通すことをお勧めします。
私は11日に面接受けるのですが。。。(ちなみにホテル運営希望で関東です)
集団面接ですか(>_<)?
あと質問が重複してしまうかもしれませんが、どんな事を聞かれるのでしょうか?
今まで面接で好感触がないので。。。すごい心配です°・(ノД`)・°・
そうですね~。
質問タイム後に筆記試験でしたよ。
簡単なホテル業界用語など、
後升目の問題が2問ほど説明問題として出ました。
後は貴方が~だったら、どう対応します?問題が、
ホテル運営と営業に分かれてそれぞれ1題ずつ出ていました。
時間は性格審査を除いて40~50分だったかな。
とても簡単な問題なので、落とされる人は早々居ないと思いますよ。
後時間も気になります。
ちなみに関東です。
ここの掲示板を社員の方が見ていらっしゃったら…とは思いませんか??
あまり、個人が特定されるような書き方はよくないと思います。
アルバイト先に、在籍確認はしないと思いますが、
もし何かの形でバレた時に「不誠実だ」と思われるかもしれません…。
これから受ける企業さんには、正直に話した方が賢明だと思います。
職歴や罰則を偽っているわけではないですが、
企業によっては素行調査が行われる所もあります。
そこは何とも言えないので、正直に伝えた方が…
6日に面接受けましたよ
返信ありがとうございました☆
今日一次面接受けてきました。
集団面接でしたよ!!営業職希望ならなぜ営業職希望か考えていった方がいいかもしれません☆
面接官によって違うとは思いますが、面接の雰囲気は悪くないので大丈夫だと思います!!
志望動機と自己PRしっかり言えれば大丈夫ですよ。
一次面接は集団面接なんでしょうか?営業志望なんですが、気をつける点はありますか?
また、面接の質問としてどんなことが聞かれるんでしょうか?
もしかしたら私達同じグループだったりして笑
よし!あとゎ相談会の参加だけだー!