会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はホテル運営で受けましたが、2次は1対1で雑談のような形でした。
でも中には2人の面接官と話す人もいるみたいです…
あとものすごく突っ込まれる人もいるみたいで、
相手の面接官にもよるみたいですよ。
次が2次面接なのですが、どんなことやるのでしょうか?
関西で内定を頂かれた方で、4月14日の店舗見学行かれる方いらっしゃいますか?
わ☆じゃぁ会いますね!!
でもぽてとさんがどなたかゎわからないですヶどwww
当日よろしくお願いします^^
うちも印鑑きになります・・・ww
>COCOA GIRLさん
大阪の場合ゎ、4月いっぱいまでゎ待ちますよって言われました。
でも他のホテルって結構5月6月なので、今度もうちょっと待ってもらえないか聞いてみるつもりです。
私も24日に受けました!
友人が3月上旬に内定いただいたのですが、
まだ返事していなかったので時間はいただけるのかな?
と、勝手に思っています!
結果来ましたか??
こんばんは。私も二次通過して次が最終です!!!
頑張りましょうねー!!
2次面接お疲れ様でした☆
私も2次、無事に通過することができました♪
最終面接についての日程は、また後日電話で連絡すると書いてありました.
お互い頑張りましょうね☆
今2次面接の結果来てましたよ!!
合格でした♪
webテスト何回も時間オーバーしてやり直しするハメになりました↓
ありがとうございました!
25日に説明会を大阪で受けたのですが、私もまだ新IDが来ていません(>_<)
田中さんは何日に説明会にいかれたのですか??
説明会で説明があったと思います。私は名古屋で2日以内でした。次の日には来ましたが。
私は24日に東京で最終を受けました。まだ結果はわからないのですが、もし内定をいただいた場合、入社するかどうかどれくらい待ってくれるんですかねぇ?
内定おめでとうございます☆
おそらく行きますよ!持ち物の印鑑が気になりますけど…
まだこなくて不安です。
そうなんですか!?大阪の人事の方は1次面接の時、当社は圧迫面接は一切行わないとおっしゃってたんですが…(>_<)でも受けてる側が圧迫と感じたらやっぱりそれは圧迫ですよね。。頑張ります!ありがとぉございました★
初めて書き込みいたします♪
私3月27日に東京で2次面接を受けたんですけど、
圧迫面接を受けました。
正直びっくりして、上手くいえませんでしたけど、
熱意を表せば大丈夫だと思います!
頑張ってくださいね♪
で、同様に内定いただいて、4月14日の鳴門に行かれる方おられますか??
3月に二次を大阪で受けましたが、雰囲気は良かったと思います。自信を持っていけば、結果は出るのではないでしょうか。
私も3月中に結果を送るというだけで今後の詳しい話はありませんでした↓
祈るしかないですね★
何か連絡ありましたか?
最終面接の予約できましたか?
実は昨日マイページに最終の案内がきたんですけどアイコンの「選考結果」をクリックしても予約画面が出ないんです。
誰か同じ状況の方いますか?
私も24日受けました。私と同じ人事の方かもしれませんね^^
あまり手ごたえがなく不安です。しかも最後に今後についての話がなく・・もう選考受けれない感じなのかな・・
ありがとうございます!内定受け取られることを祈ってます!
ところで説明会の後 何日後くらいに新IDとどきましたか?
最終面接から1週間~10日以内に連絡すると言われたのですが、人によっては2~3日で結果がくるのでしょうか。
筆記はリゾートトラストの3つのコンセプトが出されたので、3つ書けるようにすると良いと思います。
ちなみに私は1つしか書けませんでしたが通過出来ました笑
そこまできちんと分かってなくても大丈夫だと思いますよ。
今日最終面接を受けてきました。
人事2対学生3が最終です☆
筆記が一番恐いです。。
リクナビのフォトアルバム?のところに、
【採用担当者を順次「全員」紹介しちゃいます。
※横浜・大阪の採用担当者は3月10日からご紹介☆】
ってあったと思うんですが、大阪採用担当者の方載ってます?
どこにいるんだろうと思いまして…。
10日からって書いてたのに、見当たらなくて。
おじいさんみたいな人と1対1だったのですが、質問を2つ2回も聞かれました…(-_-;)え!?って感じで同じこと答えたんですが、結構年いってたから大丈夫かなあ?って不安になりました↓
それも圧迫に入るのかただボケているのか謎でした。
私は大阪で選考を受けているんですが、1次面接は自己PR、志望動機、勤務地についてでしたよ☆
私は面接では舞い上がっちゃって上手く言葉にできませんでしたが、熱意があれば大丈夫デス!!頑張って下さいねp(^^)q☆
志望動機、頑張ってきたこと、希望職種の確認など一般的なものばかりでしたよ☆★
和やかな雰囲気なので、落ち着いて話せば大丈夫です(^^)頑張ってきてくださいね~!!
あと一次面接はグループ面接だったと思うのですが、どんな感じでしたか??
もういきなり志望理由とか聞かれますかね?やっぱ・・
私面接初めてなので今からかなり緊張しています。
返信いただければ幸いです!!
あともし以前にも同じ質問あったらすいません。。。
よろしくお願いします!!
みなさんもうだいぶ進まれているようでうらやましい限りです☆
私はやっと次が一次面接です。
それで、その際は特に持ち物無かったですよね??
履歴書は前に出したし◎
前にも同じような質問されていたんですが、返信なかったみたいなので。。。
どなたかご存知でしたらお願いします!!
結果さっき来ました。
合格した人にしか、第二次の案内ってこないですか?
教えてください。お願いします。
合格した人にしか、第二次の案内ってこないですか?
教えてください。お願いします。
途中で説明会か何かに参加した時点でパスワードやIDが一度変わるので、それのお知らせメールを探してみてください♪♪
本当にありがとうございました!!助かりました。
面接がんばりましょう!
時間は違いますが今日行きます☆
北新地近くの尼信ビルの10階です。
第3ビルとかの近くです♪
私は25日の参加なので、24日と会場が違ったら意味がないのですが25日は「尼信ビル 10階会議室」と書いてありましたよ。しかし4月9日は「OMMビル」と書いてありました。
一緒だったらよかったんですが(汗)
24日ぶんはもう消えていてわかりませんでした。
中途半端なことかいてごめんなさい!!
リゾートトラスト大阪支社だと思います!
北新地駅の近くです。
お互い頑張りましょう♪
ホントに情けない質問ですみません。
確かにほぼ採用という噂は聞きますが、あくまでも噂ですよね?実際に採用の方に聞いたのなら、そうなのかな…と思いますが。
あまりにも周りの方の気持ちを考えいないように思います。
もし、もう受けた方がいたらアドバイスもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします。
うちの場合は履歴書のみを見て、終わってしまったので
他の方はどぉなのかと思って聞いてみました☆
確かに個人面接は初めてで経験少なかったので
責任は自分自身にあると受け止めていますが
それでも、ホーリーさんの意見を見ると少し凹みました。。。
縁がなかったと思って前に進みます!!
みなさん、頑張ってくださいね♪
最後に・・・色々と親切に返信してくださった方々
本当にありがとうございました!!