会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に二次選考を受けるものです^^
集団面接とありましたが
どのようなことが聞かれるのか
差し支えのない程度でいいので
受けた方いらっしゃったら教えてください!!!
ぁ、わかりました!!大変失礼しました;ありがとうございます(*^^*)
はじめまして(^^)
説明会の時に渡された指定の履歴書(ES)ですよ!
ついに明日一次選考なのですが携行品に参加票と履歴書(ES)と書いているのですが履歴書は何か指定されているものですか??
大学指定のものでいいのでしょうか??
受験ID記載と書いているのですがどこに書いたらいいのでしょうか??;
明日なので困ってます(;_;)
僕の場合は同じ部屋でやりましたよー
筆記と同時進行で、部屋の隅に設けたスペース?でやりましたよ
先日3月2日に営業職の説明会に参加したのですが、一次選考の予約等の連絡がきましたか?私は連絡が来ないので不安です。
先日3月2日に営業職の説明会に参加したのですが、一次選考の予約等の連絡がきましたか?私は連絡が来ないので不安です。
自己PRって筆記試験受けている人達の前でやるんですか??
私も私も17日に日に大阪で受けて、1日に1次通過の結果きました*
筆記出来なかったから駄目かと思った。。
次の集団面接何聞かれるかな><
次は集団面接のようなのですが、集団なのに20分て短いですよね(><)
どんな感じなんだろう、、。
結構問題難しかったですか??!
もう結果聞けました!
なんとか一次合格です★
みんなのレベルが高いのかと思いました。
話すだけでも大丈夫なんですね。
ちなみにいつ選考受けたんでしょうか?
回によって違うと思いますが、受験者はいっぱいいましたか?
30秒自己PRは、筆記試験を行っている最中に実施されたのですが、私は普通に喋りました。想いを伝える、というか、私はこんな人間です!と主張し、それについて軽く突っ込まれる、というものでした。
ちなみに、私は筆記が出来なさすぎて、もう駄目だろう!と思ってなんだかリラックスして望めました。笑
しかし、なんだか一次通過できたので伝える事かなと勝手に思っています!頑張りましょー!
わたしは
まずリクナビでエントリーして、
それからリクナビに書いてある
URLに接続→
会員制採用ホームページに
登録しました!
そっから説明会予約できますよ!
私は17日に大阪で面接受けました!
まだ連絡ありません(>_<)
不合格だと連絡ないのでしょうか…
14日に受け、今日連絡きました!
私も名古屋で受けましたが、連絡来ていません(>_<)
まだです・・いつ受けましたか?
最終面接の連絡が来た方はいらっしゃいます?
頑張りましょう!
試験がどんなんか
気になります(´・_・`)
みなさんがんばりましょう。
アンケートのみでしたよ!
最終の結果がお電話なのでしょうか?面接の連絡は、翌日にリクナビ場にて連絡を頂いておりますが。。。
11/08の17時ごろに電話が来ましたよ(≧∇≦)
私もいただきました☆
ありがとうございます\(^O^)/
水曜日に受けたものです。翌日木曜日にリクナビより面接の連絡をいただきました。
とてもここに入りたいのですが筆記試験がボロボロで絶望的
私も参加致します。内定が複数あり就職先を迷っている方以外は参加されると思います。たしか名古屋と東京の二か所で開催ですよね。
来年度の就職活動生への意味も含め、生意気な事を申し上げるようですがここでの仕事は営業・ホテル共に大変厳しい仕事内容のようです。ですが、成果主義とあるように、成果はきちんと評価していただける会社のようですので、うまく仕事をこなせる方は若くして数千万の年収を得る事も可能です。
明後日の内定式、4月の入社式で思う初心を忘れず、お互いに頑張りましょう。
はい。出席します。
楽しみです。