会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私4月1日でした~
いつ、二次面接に参加されたのですか?
今から説明会ってのもあるみたいなのでやってると思います!
ありがとうございます!
16日は延期になり
明後日になりました(^^;
ESをよく確認してから行きたいと思います。
がんばります(><)
ありがとうございます!
性格検査ですよ☆
一次(筆記試験)→二次(グループ面接)→三次(個人面接)→面接数回(人によって回数異なる)→内定
らしいですよ!
自分も先程通過連絡いただきました!!!
3次も頑張りましょう(^^)b
私も11日の午前中に受けて先ほど連絡いただきました(*^^*)
今日リクナビからの連絡を受けましたよ
11日の午前に受けました
8日に面接を受けて地震後に通過の
連絡きましたよ。
お返事ありがとうございます!
気長に待ってみます(^^)
たしか合格でも不合格でも通知は来ると
おしゃっていた気がするので
合否通知も4月以降に来るんじゃないかなあ
って私は思ってます^^
7日以降に面接受けて連絡きた方いますか???
私もまだ合否通知来てません ( ; _ ; )
11日に受けたんですが、諦めた方がいいのかな…
私は地震全然大丈夫でした!
マリーさんこそ仙台ですよね?
大丈夫でしたか><?
合否の通知、私もきてません;;
お返事ありがとうございます!
一人テンパっていたので不安でした(>_<)ありがとうございます!!
一緒に面接した者です!地震大丈夫でしたか?
通過の連絡も延期なんですかねぇ~?
ホテル運営を選択しても、リクナビでは営業の方にホームページのマークがつきますよ( ´ ▽ ` )ノ
エントリーする際に「営業」と「ホテル運営」の職種選択があったと思うんですけど、どちらを選択したか確認って出来ますか??
ホテル運営を選択したはずなのに、リクナビのブックマーク上で「営業職」が表示されてて困ってます(><)
私は関西で受けましたが
3人でしたよ(^o^)
予約がいなかったのですかね?
私は3月9日の10時に受けたのですが、集団面接のはずが個人でした。
たぶんこれって時間が関係してると思いますが、みなさんは何人での面接でしたか?
自分でキャンセルする前に、
キャンセル受け付けました!
と、メールがきました。。
わたしがキャンセルするのが遅かったからでしょうか;;
アタシも 同じ気持ちです!
4月からまた頑張りましょう。
私もサイト見るまで全く知りませんでした・・・。自分でキャンセルしないといけないようですね。たぶんキャンセルしないと、4月?くらいからまた筆記の予約できないみたいなこと書いてありました。
私も16日に筆記予約していたんですけど、これって自分でキャンセルしないといけないんですよね?今気づいてしまって(゜o゜)
先の日程は4月以降になるようですが、結果の連絡はしてくださるみたいです。
30秒PRが微妙で、筆記試験もあいまいだったので、正直厳しいかなと思ってましたが…久しぶりに通過の文字を見て軽く泣きそうです。笑
4月からまた本当に頑張っていきましょう!
地震の事もショックですが、今だからこそ前を向いて頑張らないとって思っています。
大変な状況の中にあるのにこんなこと考えるのは
よくないとは思うけれど、
この地震はリゾートトラストに限らず
採用人数にも影響がありますよねー><
三次面接も二次面接と同様に履歴書に関しての質問でしたか?
それを聞いて安心しました!
情報提供感謝しますm(_ _)m
先ほどキャンセル処理がなされました。
今のところ、残りの日程が15日と16日しかないですが、
やはりこのどちらかで再度予約を取るしかないのでしょうか・・・(/_;)
予定が合わず、行けないかもしれません(;_;)
これから適性検査受けてきます~
詳しくは書けませんが、履歴書に関しての質問等でした。
関東のようですけど、大丈夫ですか?
なにか情報はありませんか><
少しでもいいので知りたいです!
受けた方いましたらお願いしますm(__)m
SPIより難しくなかった気がします。時事問題が中心に記述とかありました。英語も中学生レベルですし、非言語問題も計算すれば出来る感じでしたよ。筆記よりも30秒PRの方が重視されてると思うんで、筆記は特に心配しなくても大丈夫だと思います。ただ、こんなの知らないよって問題もいくつかありました。
SPIの試験よりは難しくなく、時事問題が中心だった気がします。英語も中学生レベルですし、非言語問題も単純に計算すれば出来る問題でした。
また、どのくらいのレベルだったのかを教えていただけないでしょうか?(簡単だったとか、このぐらい勉強しとけば大丈夫とか)
よろしくお願いします!
お疲れ様です!
2人だったんですか;;
それはたくさんつっこまれますね><
私集団面接初めてなので緊張しますが
精一杯やってきたいと思います!
お互い次の選考進めるといいですね^^
面接先ほど終えました!
集団面接と聞いていたので
4~5人を想像していたのですが、
なんと2人でした。。
時間帯によって違ったのかな??
質問内容は、簡単なことから聞いて、
突っ込んでいく、という感じかな?
2人ということもあって、
結構突っ込まれました;;
明日がんばってください^^
お互い頑張りましょう^^
自己PRと志望動機くらいしか用意してない;