会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋の人はどうなんですかね?
>m-mさんへ
営業ですよ★
3次面接は個人でした!!質問らしい質問は志望動機だけで40分間(10分オーバー)人事の人とわきアイアイとおしゃべりって感じでした!!
頑張って下さいね(*^_^*)
>ほっぺたおばけさん
SPIですか!!!?聞いてない~!!!
私も関西なので一緒に頑張りましょう!!
営業ですか?ホテル運営ですか?
なるほど~^^
東京は面接で会ってほしいです><
頑張りましょ~^^
ここまできてテストで落とされるってショックですよね´`
頑張ってください★
営業と運営で違ったりとかは
あるんでしょうか?
私は来週三次試験を関西で受ける者です。
おそらくですが、今日東京での面接で、勤務地は面接を受けた地域(東京なら関東、名古屋なら中部、大阪なら関西)だと言われたので、採用全体の軸はあるけれども各地域多少の重視する項目に違いがあるのかもしれません。よって関西ではSPIがあるのだと思います。あくまで予想ですが…
三次面接の際に人事の方から、四次は役員もしくは人事部長の面接と言われたので、関東では面接だと思われますよ( ´ ▽ ` )ノ
説明会行ったときにはSPIなんて全然聞いてなくってあせってます。でもリゾートトラストの選考って4次選考以降複数回ぢゃないですか?!人によって面接なのかもしれないですよ!!すでにテストセンター予約しました...テストで落とされるとか...絶対嫌だ!!なので頑張ります!!
他に4次選考がSPIの方いらっしゃっいますかぁ?
SPIなんて一言も言われてないです( ; ; )
でも関東と関西で選考方法違うってないですよね(>_<)
じゃあ関東でも行われるのかな(>_<)
私は特に案内がないので、面接だと思います!私は関東なので、少し違うのかもしれませんね。。
関西ですよ―
3次面接でテストが苦手って言っちゃったからかなぁって思ったんですけど...
むんさんはSPIぢゃないんですかぁ?
ですよね。ちょっと不安だったので!
頑張りましょうね(*^^*)
まだ来てないです´`
私まだきていません。
気長に待とうと思います^^
頑張ってくださいね☆応援してます!
ありがとうございます!
結果待ちます☆
二回も答えていただき、ありがとうございます^^
ありがとうございます!
二次も和やかでしたが、三次も同じ雰囲気なら安心しました!
ドキドキですが、頑張ってみます(>_<)
メールできました^^
三次選考の結果はメールと電話どちらで来ましたか?
和やかでしたよ☆不安にならなくて大丈夫です!
頑張ってください☆
三次受けた方、会社からはどんなことを聞かれるのでしょう?
厳しめな質問とかもありましたか?
キンチョーです(>_<)!
理解なくてすみません(><)
違う人事の方でしたよ^^
返信ありがとうございます。
ごめんなさい、あたしの質問が悪かったです。
三次面接はニ次のときにいた人事の方でしたか??という意味だったのですが、説明不足でごめんなさい(T_T)
二次は人事の方だったと思います(^ω^)
ニ次面接のときにいた、人事の方でしたか??
そうなんですか☆ありがとうございます!精一杯自分だしてきます-!
人事がとても良い方で、和やかな雰囲気だったので、自分が出せました^^
私も22日に集団受けますが、どうでしたか??
おぉー!おめでとうございます!
よかったですね↑↑
三次がんばってください♪
先日電話で問い合わせたら、無事に2次通過してました!
メールのシステムエラーだったとか(^_^;)
でも面接日が埋まってたので急遽営業職の選考日に入れてもらいました(^_^)/
先日電話で問い合わせたら、システムエラーでメールが届いてなかったそうです(T_T)
でも2次通過してたので良かったです!
三次選考の予約は企業ページのイベント予約の所から日程を選んで予約ですよー!そしてその面接日前までに受験です!
詳しくは覚えてないですけど、割と早くきた気がします´`
私は、関東でこれから三次なんですけど、二次選考の通過の案内と一緒に、三次の予約は出来ましたよ!!
はい★皆の前ではありませんよ^^後ろの方でです♪
名古屋の場合は、自己PRの後に質問もして下さいました!!
がんばってくださいね★☆
適性試験(性格)を受験してから、どのくらいで三次選考の案内来ましたか?
私は一週間ほど前に受験したのですが、まだ案内が来なくて...
集団面接とのことですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか?
とりあえず、PRを見ているのは人事の方だけなんですね!
皆の前で発表するとかではなさそうなので少し安心しました。
お答え頂き、ありがとうございました^^
両方ともあります。。。
自分は前者でした!
自己PRは筆記試験が行われている部屋でやります。
部屋の後ろに少し仕切りを作って人事の方と1対1で行われます。人事の方は、「筆記試験の最中ですが気にせずにご自分をアピールしてください」っと言ってみえました^^
順番は前からでしたよ★
個別に違う部屋に呼ばれて人事の方の前でやるのか、
筆記受けた会場でそのまま順番に発表していくのか、
大勢の人の前で話すのが苦手なので、後者だとかなりの覚悟が必要なのですが..(´Д` )