会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いかがでしょうか?
ここでは関係ないけど、東海テレビは残念な結果でした。
CBCの結果はまだ来てませんよ。
ドキドキですね☆
アナ以外も受けていたんですよ(笑)
静岡の某テレビ局でインターンシップに行った時、
アイデアがおもしろいって言っていただけたことがあったので受けることにしました。
おもしろいことを考えることが大好きだし、
企画に携わることができたら幸せだなぁと思って。
お互いライバルですが、がんばりましょう!!
みんなどう思うんだ?
ビデオのバーチャル空間の中、オナラで空を飛ぶ。
・・落ちました
僕はW杯の熱狂ぶりをネタにして逆に。
きのうまで 巨人命の 隣人も
ってのにしました。
あんましっくり来なかったけど・・・
アナ以外も受けられていたのですか。そういえば、東海テレビのアナの結果は届きました?CBCのアナもそろそろ発表ですかね。
これからはライバルかもしれませんが、礼節を守り、お互い悔いの残らないよう頑張りましょう!
・・・ちょっと韻ふんでみたけど、内容がまじめすぎたかな~
不可能なやつは、ぶっとんでて面白ければすごい高得点、中途半端なら0点だと思う。
自分も現実不可能に近いビデオの内容にしました。
現実可能な人、不可能な人の二つに分かれているみたいですね。
しかし、複数提出OKだったのかしら?
そうだったら、もっと出せばよかった(^-^;
元気にするビデオは
「未来への希望」が沸いてくるようなビデオに
しましたよ~。こちらは現実的で実現可能なモノにしました。
球より団子 ベッカム、イルハン ジャパンブルー?
にしました♪外国人美形選手が騒がれて日本選手はブ
ルー?ってな事をかけたつもりなんですが、どだろ。
元気にするビデオは視聴者参加型で現実的。どだろ。
んーもういまさら何あがいても無駄だし20日を待つしかないですね☆ちなみに川柳字数可能な限り送ってよかったのかー。1個しか送らなかったや。短い解説書いちゃったけどいいのかな。まいっか(^^)
「W杯 終わればやっぱり ジャイアンツ」
ってかあるサイトで「02を川柳で振りかえる」、みたいなやつがあったよ。ぶっちゃけ自分も少しアイディア頂いちった・・・。
ビデオ
そのビデオを入れると画面に、今自分が好きな、もしくは憧れの異性が登場。ちゃんと自分の名前で呼びかけ、ずっと愛の告白をしてくれます。でビデオが終わると家の電話に着信。出るとその異性が最後に「いってらっしゃい」とか「おやすみなさい」とか言ってくれる、というものです。多分誰もが元気になるとは思うんだけどな~。でも現実は違うから逆に凹む可能性もあるかもね・・・。
「W杯 終わればやっぱり ジャイアンツ」
W杯は確かに盛り上がったけど、終わっちまえば
あの熱気はどこへやらで、結局定番の野球が02年のスポーツ界をまとめた感じになったんで・・・。
ビデオ
僕も完璧に非現実的です。そのビデオを入れると画面に今自分が好きな人、憧れてる人が登場。そして、自分の名前でちゃんと呼びかけ、ずっと愛の告白をし続けてくれます。でビデオが終わると家の電話が鳴り、とどめとばかりにその人が「行ってらっしゃい」とか「おやすみなさい」とか声をかけてくれるというもの。多分誰もが元気になると思うんだけどな~、まぁ
現実は違うから、逆に凹む可能性もあるが・・・。
ってかほとんどの人が一回は「たけしの元気が出るTV」を流す、みたいな事を考えたのでは・・・?
北からも 吉報届く ノーベル賞
ノーベルと拉致を絡めてみた。
締め切りに間に合わなかったー。
・・・・。
マジョルカの 救世主 パンディアーニ
何も思い浮かばなかったので
お返事ありがとうございました!
これで安心しました。
受かってるといいですね。
「ノーベル賞 報道するとこ たこなしたこ焼き(字あまり)」
とかわけわかんないこと書きました(汗)
いや、ノーベル賞を報道してもなかなか肝心な研究内容はあんまり報道しないので(苦笑)
なんでたこ焼き?とか聞かれますと・・・
正直言えば、それを考えてるときにたこ焼き食べてたので思い付いたんですよ(笑)
みんなを幸せにするビデオは非現実的なものにしてしまいました。
だから本当にそれを使って企画するとしたらドラマ向けかも。。。
ビデオが生きてる設定で、見る人によって内容が変わるんですよ。
その人自身が映し出されるビデオなんです。
だから、注意点で「一人で見てください。ビデオが困ります」などとこれまたわけわかんないことを・・・汗
ええ、「みんなを幸せにするビデオ」って最初は、ペイフォワードをパクってみんなにいいことをしてまわるってまじめな路線で考えてたんですけど、結局提出したのは、坂田利夫のネタで「リングウィルス」ならぬ「アホアホウィルス」が日本全国を爆笑の連鎖(リング)に巻き込むって感じのベタなお笑い路線に走っちゃいました。
私も川柳困り果てた挙句タマちゃんでした。
「蹴球(タマ)ちゃんも あいつもあの子も流行(流れ)もの」w杯とタマちゃんかけてみたんですけど、って今自分で書いててアホくさい・・・(TT)
>落ちましたー
ってどういうことですか??
まだ結果は分かりませんよねー。
うう・・・気になって夜泣きしてしまいます。
いいともに レギュラー出演 三瓶です
・・・落ちました
提出後に気づいたけど、字余りだった...
あんまり考えてもしょうがないかな、と。
それで、作文は提出できましたか???
いや~性格診断を正直に答えてくださいって言うんで本当にまともに答えちゃったんですケド。後で、採用ページの「こんな人待ってます」を観て愕然としてしまったんで・・・。
私は2つ考えて、1つは拉致について。みんなかぶると思って実際に拉致問題の川柳書いた人って少ないかもしれませんね。
もう1つはベッカムです。そしてこっちのほうを提出しました。ベッカムネタも多いと思うんですが。
あと考えられるのはたまちゃんですかね。2chにたまちゃんネタで提出したことかかれてましたね。
私は去年の世相を表す漢字が「帰」だったから、
帰るという言葉をひっかけました。
3つ川柳提出しちゃいました。
ベッカム様
あぁベッカム様
ベッカム様
しか、思いつかなくて思考停止しました。
3人の田中なんて知りもしなかった。
ちょうどTVブロスって雑誌の新年号にあったので
パクっちゃいました。
でもここだけでもかなりいるので
全部で400人くらいは田中さんネタ書いてそうですね^^
僕はクリスマス前にエントリーしました。大丈夫ですよ、僕も発表は20日です。だからみんな一律で20日に発表ですよ。ただ、僕の場合、あせって間違えて、完成版ではない文章を提出してしまったので受かる見込みはあんまりないですけどね。
よく分かりませんが、ごめんなさい。
かなり動揺してます。。。
ちょっと知りたくなりました!
ちなみに私は
『去る田中 再選田中 獲る田中』
です 周囲では賛否両論でした…。
まじめに取り組んでいらっしゃる。
僕はキー局なんて絶対に内定無理って考えで
気楽にやってみます。
一流大学の体育会系でもないし、コネもないので。。。
川柳の意味がまずわからなくて辞書で調べたり、友達に聞いたりしちゃいました(笑)
5・7・5でほんとにいいのかなぁ・・・汗
(しかし、もう送信済み♪(笑))
気楽に結果を待つことにします!!
>ユカビリーさん
60分って制限してるのは回線の混雑をさけるためとかかもしれませんよ??
ちゃんと送信できたのだから、今は通っているように祈りましょうよ(^^)
提出期限2,3時間前は混雑してると聞いていたのではらはらしたのですが、すんなり出来てよかったです。あとは、20日までドキドキし続けます。(笑)
>ネオさんへ
私も一般の美術志望です☆
お互いがんばりましょーね!
今朝、提出しました。
まだ回線混雑してませんでした。