会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!今度9月からアナトレの中級を受講しようと思ってるんですが、どうでしたか?
フジから連絡はもう来ましたか?!
私は落ちたのですが、連絡は26日の15時にネットエントリーしたメールアドレスに来ていましたよ!!
エントリーシートにアドレスを書く欄があったのですが、そこに書いたアドレスではなくて。。
来ないってどうしたんでしょうか。。
連絡が来てる方もいらっしゃるんですね~どうしたんだろう。。。と心配になってしまいます。
連絡をもらった方は何時ころ連絡があったのか、教えていただけませんか?
おめでとうございます!!毎年夏セミ参加者からアナが出てるから、ゆうさんも☆
ゆうさん☆すごいですね~!!私の周りの子(20人位)全滅ですよ。。
スナップ写真とかどういう感じで撮りましたか?!
私は全身もスナップも使い捨てカメラで、家の前で撮りました。。
写真館で撮ったり、好きなことをしている所を撮れば良かったのかなぁ。。
自信喪失です。。
ゆうさん☆是非セミナーの感想とか聞かせて下さい!!そして、裏セミにも是非行って来てくださいネ☆
アナトレってお台場アナウンススクールのことですか?!それとも、お金を払っていくアナトレのことですか?!
私はお台場アナウンススクール駄目でした。フジのお金を払っていくアナトレ中級まで終了したのですが、上級に行くかどうか検討中です。アナトレの友達もみんな駄目でした。。
今年NHKアナの内定をもらった先輩はフジはお台場アナウンススクールも駄目だったし、実際の本試験もエントリーシート落ちだったようです。。だから、上級まで行ってもお金の無駄とまでは言わなくても、あまり意味がないような気がしてしまって。。
選考基準はどうなっているのでしょう。。
今年から4年生も応募可能になったということもあって応募総数はカナリ多かったんでしょうね。。
前向きに頑張らねばと思いつつまだ凹みぎみです。。
ダメでした。でも前向きにがんばります!!
俺はダメでした。次のESが本番だから,
気を取り直してがんばろうと思います。
受かった方々、がんばってください。
どんなことをしたのか等も
よければ後日教えてください。
来た人いる?
でも、家に寄るだろうけど、家賃や学費は親持ち、
就活とかは自分持ち、とかだったら?
東京にいるほうが就活しやすいのは明らか。
お金だけでなく時間などの問題でも。
>東北大に入ったとしてもいざ就活になったとき
>面接受けるためにめちゃくちゃ上京するための
>金がかかるよ。
これはおかしい。東京の私大に行けば
家賃など学費、就職活動うんぬん含めて
東北大のほうが安いに決まっている
ここはSHLのテストを使っているので、「この業界企業でこの採用テストが使われている」と「WEBテスト完全突破法」は筆記対策として絶対に読んでおいたほうがいいよ。
あなたは制作志望ですか?もし技術職であれば東北大なら十分チャンスがあると思います。私は現在某地方局で働いていますが、はっきりいって技術は旧帝大の理系出身または地元の国立大出身者で大半が占められています。学歴は関係ないといいますが、やはりシステムの設計や保守管理をするうえではそこそこの知識は必要となります。そういった点では東北大はかなり有利だと思います。私はよくわからないのですが、東北大の電気系は非常に評判がいいらしいようですよ!ちなみに、これからは学部ではなく大学院出身者の採用が中心になっていくと思います。大きい会社ほどその傾向が強いようです。あなたが理系でなかったら聞き流してください。
東北大の人はあんまり聞いた事ないね。
早稲田はわんさかいるみたいだけど。
そんなにフジはいりたいなら
早稲田の応援団にも入って団長とか
やったらどう?
東北大に入ったとしてもいざ就活になったとき
面接受けるためにめちゃくちゃ上京するための
金がかかるよ。
海外とか行けって意見には賛成だね。
アメリカとかヨーロッパみたいなミーハー
な所じゃなくてブラジルとかアフリカの
方とかいくとかなり目立てると思うよ。
「自分はアマゾンの奥地で原住民の方と
一年間過ごし、現地の方の言語も理解しました」
なんて言えたらかっこいいだろうな(笑)
10000/20の世界だから
今から気付いてるなら全然間に合う
フジテレビに言ってOB訪問してきなさいな。
目指せ300人!
長くてすみません。
やはり学歴はあります。
特にキー局は、一流と呼ばれる大学からも宝くじをひいて当たるかどうかの狭き門です。
どうしても働きたいのであれば、学歴云々より大学に行く前に海外を歩き回ったり、何か特別な経験をするのが1番近道かもしれません。
そのぐらいの覚悟がないと、いざ選考で周りを見渡した時に愕然とする筈です。体育会で日本一なんて人がざらにいますから。
気に入らない書き込みがあっても感情的になっては損だよ。
何の目的でその場が設けられているか考えて、有益な情報交換の場となるように節度を守るべきでしょう。
掲示板は文句を言うところじゃない
ですよ。気分を悪くさせます。
言葉使いや、自分の立場をわきまえましょう。
どうしてそんなに言葉や内容が乱暴に
なるのでしょう。
一つの意見として捉えた方が、賢い人なのでは?
厳しい発言ですね。
アナを目指していらっしゃるのですか?
そういう発言をする事自体、アナには
向いてないよ。
ってか、掲示板だからって人の嫌がるような
発言しすぎだよ。気をつけな!
見ている人は、嫌な気分になるよ。
どういたしまして。ただ、クリーク&リバーは今年の採用は終わってしまったようです。ドラミさんが、現在大学3年だと思って教えたのですが、映画館で働いているということは、社会人なのですか?
クリーク&リバーは、派遣の仕事ですが、ギャラは結構会社に取られてしまうようです。
それでも、やりたい気持ちの方が強いのでしたら、リクナビにも会社情報が載っているので、見てみてはどうでしょうか。
現在働いている方の話も、写真付きで載っていますよ。
そんなの見て分かるじゃないですか・・・(--;)
その人の好みにもよりますが、ブスはいないでしょう・・・
でも、フジのアナトレはだいたいの人が受かると思います。きちんと勉強したいって面接で言えば大丈夫だと思います。さすがにこの面接では、顔は関係ないと思います。
実際に受験しましたが、アナウンサーの受験者はきれいな方が数多くいます。
地方局に行けば、技術や素質もかなり必要ですが。
鹿児島テレビのアナウンサーなんて、キー局並に
きれいだと思います。
「きっかけは・・・」のCMなんか怖い・・・
あんなになぜいるのだ・・・
一回見たときめちゃ怖かったのは俺だけ??
みなさんどう思います?
フジの女子アナウンサーは
1.顔
2.しゃべり
3.学歴
だといううわさを聞きました。でも確かにそんな感じですね。女子のアナウンスの実力はやはり他局のほうが断然上だと感じます。うっちーも努力は感じられますが、アナウンス力はどうなんでしょう。日テレやTBS、テレ朝、テレ東、どの局もフジの女子アナよりは上手ですよね。そういう意味ではやはりフジは視聴率が取れればいいという風潮が強いですよね。
今いるアナウンサーもめっちゃかわいいって
人はうちきょーぐらいだYO!!
アドバイスありがとうございました!!
紹介していただいた会社について調べてみようと
思います!
掲示板見てると、マスコミに就職するのって
ほんと大変みたいですね。
私は今、ある大手企業の映画館で働いているのですが
この会社の採用はほとんどコネ枠です。
コネ枠でも、家が地主だったりの金持ちが採用されてるんですよ。こういう現実は知りたくないものですね。フジもそうなんですかね…
私を含む一般庶民の人にとってマスコミ系への就職は、本当に厳しいものなんですね。
うぅ~ん、これからの就活が思いやられる…
それは、製作会社の中でも、派遣を中心にやっている所に入れば出来ると思うよ。
特に、クリーク&リバーっていう会社は、完全な派遣会社だから、ドラみさんの望む仕事ができるんじゃないかな。
また、早い企業でイツごろからHPに情報を載せるのですか?
あるんでしょう?
私はどちらかというと番組を企画していくよりは、
企画された番組を円滑に進めていく仕事に
携わりたいのですが、こういう仕事は
フジ社員ではなく製作会社の仕事になるんですかね?
っていうかそもそも製作会社って
どんな仕事をするんですか?
あと、私はデスクワークより現場で働きたいんですが、こういう仕事ってやっぱ技術職に
限定されちゃうんですかね??
常識知らずの質問の数々ですみません!
フジテレビの内定もらえなかったからって
こんなとこで僻んでも仕方ないよ。
あなたがフジテレビの内定をもらえなかった理由は
「”嫌なやつと言われるほどズル賢い人”ではなかったこと」
の他にもあると思うよ。
いや、周りから嫌なやつと言われるほどズル賢い人がフジにはふさわしいのでは?!
そうだったんですかぁ。じゃー同じ
名前だったのかも・・・
別に変えなくてもいいと思いますよ。
例えば誰ですか?つい最近の書きこみに
ちょっとあっただけじゃないですかね?
掲示板だから、少しはあるよ。