会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツだと着てるだけで疲れるし・・・。
皆さん頑張りましょう!!
誰か結果をもう一度見る方法わかる方いませんか?お願いします
一般常識と時事問題、私もすごい苦手です・・・。ほんと、早くから勉強すればよかったと思ってます。でも、奇跡的にES通ったし、この運が続くことを願ってがんばりたいです!!一緒にがんばりましょうねっ☆★
面接とセットなのは、美術職と技術職です。
一般職は筆記で、一度ふるいにかけてから、面接です。
私も私服で行こうと思います。
大阪まで遠いし、試験終わったらせっかくなんで、どっか行きたいし
あ~でも写真が・・・
私も私服で行こうと思います。
大阪まで遠いし、試験終わったらせっかくなんで、どっか行きたいし
あ~でも写真が・・・
やっぱり美術職は面接と実技もセットなんですね。
私もなにも有利なものなんて持ってませんけど…楽しくやろうと思います☆ありがとうございましたー!
美術部門(デザイナー/CGクリエイター)のことです。
筆記試験、私は私服で行きます。
とは言っても一応、襟のついた服を着ますよ。
ほんで試験終了後は買い物に行きます。
@大阪。
あたしも同じような状況なので、めっちゃ気持ちわかります~!!ので、思わずカキコミしてしまいました。
お互いがんばろうね!!
>さきさんへ
やっぱりスーツが多い気がします~。
どうしよっかなぁ…。でもよく考えたら試験受けるだけだったらスーツの必要ないですよねぇ’_’
肩凝るし…
あと、分からない問題はマークシートの選択肢から適当に選んだ方がいいのかな?それとも飛ばした方がいいのでしょうか?以前、正答率も考慮される って話を聞いた事があって・・・。もしそうなら、適当に答えを選ぶのって命取りになるなぁ って。誰か教えて下さいっっ
それって技術ですか?
暑くて集中できないなんて悔やみきれないじゃん。
僕はノーネクタイで行きますよ。
全部マークシートなのでしょうか・・・。
あ~こんなことなら早めに勉強しておけばよかったです。
(;_;)
ところで、私服って書き込みが多いようですが実際どちらが多いんでしょうか?やっぱりスーツなのかな??
WEBでは何人くらい受かってたんでしょうね?自分もまさか…って感じだったので、相当多いのかな?でも、とりあえず受けたっていう友人は落ちてました。
両方受けろと書いてありましたよね?合わせた結果で評価するんだと思います。私もいま必死で時事問題頭にいれてます。。あとは、実技と面接にかけるしかないな(涙)あと、フジテレビクリエーターズスクールに入ってる人いるんですかね?私は入らなかったけど、入ってれば断然有利だったんじゃないかと、今更後悔してます。
さすがですね!
いい文章っていうのはさっと流し読みしても
文章の本質が心に残るものをいうんでしょうね。
何をいいたいか伝わりました。
なにより私と同じような内容で笑ってしまいました。
自分を商品と見立てているところとか酒を飲ませてクールダウンさせるところとか・・
筆記も近いですが頑張っていきましょう!
どうもありがとうございます!!読みながら、くすっと笑ってしまいました☆ユーモアみたいなものって大事なんですかね?!私も今のうちに感性を磨いていきたいと思っています。明日筆記試験なんですね!頑張ってくださいね!!
筆記と7日の面接はセットじゃないんでしょうか???
選考結果のページに筆記試験と一次面接は必ず両方受けてくださいと表示してあったものですから…。
僕もスーツだと落ち着かないので私服の予定です。やっぱりスーツの人が多いのかな。
とりあえず頑張りましょう!
1、私服でも可か?
2、筆記の後に面接があるのか?
3、終わるのはいつ頃か?
って事なんですが。
私見で構わないのでどう思うか返信お願いします。
何千人もいるのに面接ってのは考えられないとは思うんですが…
初めまして。私も美術職希望なのですが、最近勉強し始め自分の出来なさにあぜんとしています。
いったいどんな筆記試験なんでしょうかねえ。spiとか使われるのでしょうか?私は就活自体が素人でまいってます。
「わけわかめ」って…懐かしい言い回しですね!
中国/四国では今流行なんですか!?
あ~色んなとこにアンテナ張ってないと…
SPI対策だけじゃ足りない…
返信遅くてゴメンナサイ。
ネタバレですが、こんな感じに書きましたよ!
1. あなたの取扱説明書を書いてください。(100文字以内)
本商品は耐久性に優れ、多少の困難への解決能力は十分あり、意思疎通能力に関しても彼方の良き相手としてその実力を発揮するでしょう。オーバーヒート時は、お酒を与え、話してストレスを発散させると元に戻ります。(100文字)
みたいな?
オイラも明後日(ん?もう日付が変わった!明日か。)試験なんだけど、漢字にはそこそこ自信はあるが、英語が如何せん微妙だからねェ。
まァ、なるようになるでしょう。
受かりたいのはヤマヤマだけどね。
こうゆう業者に頼む試験は私服で大丈夫らしいので
僕は私服で行きます。
スーツだと肩こって試験に影響でそうなので
こうゆう業者に頼む試験は私服で大丈夫らしいので
僕は私服で行きます。
スーツだと肩こって試験に影響でそうなので
ありがとうございますー。
まさか通過すると思ってなかったので試験どうしようって思ってます。でもやれるだけ頑張ろうと思います。他局のエントリーシートもまだ手をつけてないので頑張らなくては…。気持ちを切り換えてがんばるために書き込んでみました。
がんばることいっぱいです。これからだー!!よしっ!
青春ドリーム号を使うと、片道5000円強で大阪
から東京に来られます。この時期、青春18きっぷ
が使えませんからねぇ。
私服でもいいという事ですが、私服で行こうと思っている方いますか?
初めて書き込みします。
私は山形出身で現在東京で一人暮らしをしています☆
山形と聞いてなんだか嬉しくなっちゃいました。
当日は皆さん頑張りましょうね~!!
筆記試験に進んだのはきっと9000人くらいいるはずです。3月1日で3000人以下まで絞られるとなんかの本に書いてあったんですけど、そんで僕もびびってたんすよ。
本当はどうなんでしょうね。他局も大体会ってくれるのは3000人くらいですからね。
それは、一般職でって事ですか?
それとも、美術職でって事?
いやいや、総合ですよ。ですか?
どうれ?
大阪まで新幹線で行きますか?飛行機ですか?くだらない質問ですみません。
私も美術です。頑張りましょう。
最近少しずつ勉強し始めてますが、
まだまだ be動詞覚えたて位のレベルです。
昨日、中学生の妹に参考書借りました(笑)
山形県からですか!?それは、大変ですね。
一緒に頑張りましょう☆
もっかいやってみ~(^再印刷するとこあるやろ^)
あ、500倍なんですか。
それでも500倍…。
確かに宝くじ並ではないですけどもねぇ。
てか皆さん口では「対策してない」とか言ってても実際は勉強してると思いますよ。
カナリね。
ホ、ホンマっすか?
1500倍!?
15倍の倍率を勝ち抜いた人間が100人いても、その中の1人しか採用されないって事ですよね?(ワケ分からん表現ですけど。)
何人採用するのか知らないですけど、例えば20人採用するとしたらエントリーしてるのは3万人って事っすよね。
でもまぁ記念受験みたいな人おおいんでしょうけど。
マス読によれば500倍くらい。10000~15000人くらい受けて20~30人内定にたどり着くから。つまり宝くじ並ではない。もちろん運もいるけど。
>リュウさんへ
もちろん対策してます。フジは本命ですから。意外とみんな対策してないようで。なめてるなぁ。ライバルは少ないはうがいいけど。とりあえずエントリーできるところはしておくか、という人をエントリーと筆記でふるいにかけてるんじゃないですかねぇ。局側もそんな人と面接するのはイヤだろうから。
筆記試験まであと少し。気合入ってる人、負けませんよ。お互いしのぎを削りましょう。
私も九州から大阪行きます!
スーツで行きますよー^^
写真も700円のスピード写真です。
そして同じくlivedoor嫌いです・・・。
数学の問題はとりあえずここ2年は一切出題されていません。確か。
>まいくさん
マーク式なんで漢字の書取はありません。9000人近く受けるわけだし、多分今年もマーク式でしょう。
返信遅くなってすみません。てか、試験明後日ですねー 通れよ、オレ!
やっぱスーツでいったほうがいいんでしょうか?
あと、写真も撮ってない
かなり不安要素が多いのですが…
みなさんはどうします?