会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最大3時間は見てくださいと書いてあったので、17時はちょっと厳しいかもしれませんね(>_<)
一般、美術とかでも試験時間違うのかもしれませんが。。。
マジネタありがとうございます。心してかかります。
昨年は一つもなかったようですが、それ以前で知っている方がいましたら教えてください。クリエイティブが不安すぎます。
17時から面接が入ってしまって
変更してもらおうかどうか迷い中。。
漢字と時事問題は出題されるのでしょうか・・?
俺も池袋がよかったのにけっきょく代々木になちゃったよ
ちなみにどこで受けるの?
代々木でうけれねぇじゃねぇか
ドンマイ!でもよくやった!
試験監督はきっと委託業者だろうしね。
ただ9割はスーツでしょうが。
基本的にマスコミ系(広告除く)の筆記なら
私服でも構いませんよ。
院生が不利だということはないと思います。
私も修士一年ですが、総合職ES通りました。
でも、はっきりいって何が基準になっているのかわかりませんよね。でも、膨大な応募者を選考して行くんですから、細かい基準があったら、会社側も大変すぎるでしょう。
結局は運なのかもしれませんね。
そこだけで1000人は軽くいました。
他にも会場たくさんあったので、ES通過者は
かなりの数だと思う。
筆記からが勝負ですね。
代々木ゼミナールって・・・。
そりゃそうか。エントリーシートで足切りされたのは初めてです・・・。
空気読んで考えればよかった。
僕は適性試験で一番良かったのが「人あたり」と「チームワーク」の9で、「状況適応力」は7でした。
でも、落ちました・・・(T_T)
僕は「プレッシャーへの耐力」だけが平均?(星5つ)より低くて、他は星5つ以上だったのになぁ~(T_T)
我を振り返った結論として、やっぱり、エントリーシートを見ている(←「読む」じゃ無くて「見る」と言う意味で)と思いますよ。やっぱりフジテレビにとって独創的なアイデアを出すことができた方のみ通過していると思いますよ。
まぁ、もしかしたら「プレッシャーへの耐力」が通過のカギだったのかもしれませんが・・・
一次を通過された方たちは、何が何でも筆記と面接を通過して、もっとフジテレビを楽しくして僕たちを楽しませてください。
僕たちの屍を超えていって、僕たちの魂を背負っていってください。
僕は昔からの夢がこんな所で潰れた事は本当に辛いことです・・・
是非、一次を通過された皆さんは全力で頑張ってください!!
長文失礼しました。
それいいです。
ちなみに自分はチームワーク、統率力が星1個でしたが通りました。何重視か疑問ですね。
大学3年のもちです。
私もなぜか合格してました!
かなり驚いています!!!
まさか受かるなんて思っていなかったので、
まったく筆記の勉強はしていませんし、何をしたらいいのかも分かりません。
何を(どんな参考書)を勉強したらよいのでしょうか?
誰か教えてください!!!!
本当に何もしていません(^^;)
面接に進んだ段階で会ってみた印象と照らし合わせる為のものじゃないでしょうか?あるいは面接官のガイドライン。
逆に言えば自分の特徴を良く理解して、説得力のある自己PRを考えてきてください。ってことかなと思います。
「今後の就職活動にお役立てください」ってご丁寧に書いてましたしね(笑)
それに低かったから落ちるというものでもないんじゃないですかね。
僕のコメントは4つでしたがそのうち1つは☆3つの項目でした。
ヴァイタリティがない⇒マイペースで慎重、というコメントでしたよ。
ポジティブに考えろってメッセージだと受け止めてます。
こういうところに書き込むの初めてなんで的外れだったらごめんなさい。
あまり、関係無いと思います
正直に答えていったところ、
人あたり ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
チームワーク ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
(笑)
でも、通ったし。
全部「★」だったとしても通らない人は通らないだろうね。
『特徴』だというだけで、
「★ひとつ」はマイナス評価というわけじゃない。
現にコメント欄はどう捉えても、プラス評価だ。
∴「★1」…個性的だという証拠!
さぁ?
僕なんて
人あたり ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
チームワーク ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
でもいけましたからね。
この2つはめっちゃ肝心そうやのに。
私のサークルでは、20人中18人通っていました。
ちなみに無名大学です。
漢検準1レベルという情報は、どこのものですか?
漢検は2級持っているけど、準1、1級は、いきなり
ガクンと、難しい・・・。
激しく笑った。でも、寛大な会社なんですよ。フジ
は。みんながんばろう
おれもそっち路線で行こうと思ったんですけど、さすがに怖かったんで、無難に「総合格闘技」にしちゃいました。フジ主催ですし。そしたら早速のゴールデンだったので、ちょっと嬉しかったです
ここに書き込まれている内容以外では去年、図形3つを見てイメージできるものを各10種類書く問題、五感で超能力を手に入れるとしたら何か(理由も)なんかがでたみたいですよ~。(自分もマス読からなんすけど…)
でも一昨年はなかったようですから、今年は出ないなんて事も…とはいってもクリエイティブテストは、ひらめきの才能+今までの経験だと思いますし(マスコミ講座を受けた人は慣れもあるでしょうが)、心配してもしょうがないですよね。
わたしは、状況適応力が飛びぬけてよかっただけで、
他が、★5つでした。
本当に、何を基準に選んでいるんでしょうか???
代々木で、筆記を予約しました。
筆記は、国語、英語、一般常識ですか?
非言語問題はあるのでしょうか??
皆さんと会えることを楽しみにしてます
それからウェブ筆記の内容がどう問われるのかも知りたくて、
「流行らせたいもの」のところに「うんこ。汚いというイメージを払拭して健康のために重要なものでもっと開かれた発言言及がなされるようになるべきだ。手始めにフジの女子アナ全員が、うんこの帽子をかぶる」
と書いたのですが通過しました。
創造的志向は満点という評価でした。
偽名だし受けるつもりはなかったからいいんだけど、フジはほんとうに女子アナ全員にうんこの帽子をかぶせてくれるのか?
はじめまして!私もES通過しました。
まさに奇跡としか言えません。
どんな問題が出るのか…不安です。
奇跡のES通過、今からドキドキです。
頑張りましょうね~
なんか今から緊張しますわ。
てか筆記まじで自信ないっすわ。
どんな問題が出るのかよく分からんけども一般常識とか全然ですしね僕。
皆さん試験にむけて勉強してはるんでしょうね。
コツですか?そんなものありません(笑)
自分の思っていること、感じている事を素直に自分らしく書いてるだけだから☆
ただ、誤字・脱字、それと字がきれいか・読みやすいかどうかには気をつけてます!
この掲示板を見るまで結果が発表されているのに気づきませんでした(汗)。
合格者にはメールで知らせてもらえると勝手に思っていました。
フジは関西で筆記やってくださるので感謝。テレビ東京は東京なので辞退したので・・・・
すみません、センター試験を受けたことないので分かりません。
長文ありますよ~ というか長文しかなかった気がします。
今年はどうか知りませんが去年筆記の後このサイトを見てもやはりほとんどの人が英語難しかったと書いてました。
そうですよね。昼、重要ですよね。
むすび持参で行きましょう♪
デザートなんかも、持ってちゃいましょう♪
あの、タッパに入れてぬるい感じのイチゴとか(笑)
遠足気分♪
わたすは、美術部希望です。
昨日の夜、英語は今からだったら単語しかない!
と思いチラ見しましたが、
あはははは~っ♪て感じです。
実技で勝負ですね。