会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フジ内定者さんの格好が、キャラ的にかなりマッチして個性を際立たせたのだと思いますが、一般的にマスコミといえどもスーツのほうがベターかと私は思ってます。
今の仕事でも、私自身普段は私服ですが、大事なプレゼンの場では常にスーツです。それは、社会・ビジネスの真剣勝負の場では、それが最低ラインのマナーだと思っているので。
個性や、その人の本質的なセンスは同じ格好をしていても滲み出すもので、むしろ格好が同じだからこそ大きな差が出るものですよ。OB訪問を受けていると面白いほどよくわかります。
皆さんににとって、就職活動はどんな場で、何を表現したいのですか?それを考えれば自分の中に答えはあるのでは??
みなさんがんばりましょうね☆
私は何も勉強してないので、数学、英語は本当にさっぱりわからないと思います。
でも、精一杯経験(?)を活かしてがんばります!!!!
クリエイティブ問題にわくわくしています。
昨日、時事問題をさらっとやってみたけど、それ以外は何もやってないよう。大丈夫かな。
なんとかなるって信じていってみよう!!
いままで一生懸命勉強してきた成果がここで試されると思うとなんだかわくわくします☆
ちなみに私の私服は、タンクトップに半ズボンで麦わら帽子を被って行こうと思います☆
一回は結果読んだんでしょ?
別にそんな気にすることでもない気が・・・。
不注意とはいえ、どうにかならないものか、、、
ほんまですか?
そんなに勉強せなあかんの?
ぜひうかるといいですねー
がんばりましょう!
なぜ私服にこだわるのか、その理由は靴です。(私の場合はね)
革靴、しんどいねん!!
スーツで行くと必然的に革靴でしょ?
だからスニーカーで行ける私服で行くんです。
試験頑張ってくださいね!!応援してます★
>そして明日試験を受けるみなさんへ
自分の後悔のないように頑張ってください!!!
あたしもバックアップできへん。。。でも明日必要じゃないよね?
でも、手元にほしいいいい~!
明日通れば次はフジテレビが会場なのかなぁ??
やれるだけがんばろう!
動きにくければジャケットの下にカーデを着ておけばジャケットを脱いでも寒くないかななんて。
それよりも勉強全然やってないほうが心配です…
多分創造的問題の方が重視されるんだろうけど、そっちも心配なんですよねー。でも精一杯頑張りますよー。皆さんも頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!明日の試験はお互い頑張りましょう!!
確かにスーツは疲れるし、他に就活もないので、自分が一番リラックスできる私服にしようと思っています。
それは事務などで正答率をみるSP2なんとかってやつですね。まちがってたらごめんなさい。多分フジとかの場合は全体の正解率のみだと思われます。あした面接が違う会社であるのでそのあと試験なんで大変ですけどもみなさんがんばりましょう
不安ならとりあえずスーツにしておけば確実なのに,と思うのですが・・・。
男性だと(寒くなければ)上着脱いだりネクタイ緩めたりすれば
そんなに苦しくないでしょうし。
それに,「なんでスーツなの?」と聞かれたとしても「塾講師のバイトだった」とか
適当な言い訳できますよね。逆はほぼ無理ですけど。
同じ新幹線かもしれませんね^^
頑張りましょう!!
私は私服で来てしまいましたよ。。。
どうしよう。
でも、筆記受けるだけだし・・とか思います。
がんばりましょうね!!!
ちなみにホテル近くの漫画喫茶からです。
ここでのいろんな人の意見を鵜呑みにしないべきです。しょせん、ネットで知らない人同士の意見なんだし・・。
私服でもスーツでも、別に受けることに変わりはないんだから、自分がいいと思った格好で臨めばいいだけのことです。
わしなんもしてねーーわ!!!
こんな俺でも通してくれ!!!きkっかけはーーーー
ここの人たちは、服装にかなり迷ってるみたいですね
そんなことを考えるより勉強しましょう。
僕は池袋ですが私服です。注目を浴びようが、
しょせん受験生に見られるだけだから問題ないでしょう。
逆に周りの邪魔にでもなるような格好でもして
皆さんの邪魔をしようかと考えています。
夜中に時事問題をやりまくっていたら、
難民救済、環境破壊、少年犯罪・・・など、
一つ一つの、問題に情景を思い描き、感情が溢れ
独り問題を抱え、泣いてた。。。
青年海外協力隊に入隊しよっかな・・・。
アホかな。。。
夢の中では、テポドンから走って逃げてた。
バカかな。。。
ちなみにUNESCOの事を、『うねすこ』って読んでた。
終わってるかな。。。
返信ありがとうございます!やっぱりスーツの方が無難なのかな☆私服の方が楽そうですが、襟付きとか持ってないんです><スーツで行く事にします。皆さん頑張りましょう♪
私は原宿で受けたのですが去年はほどんとみなさんスーツで、私服の方たちはほどんどいなかったので私服の方はかなり目立ってました。逆に目立ちすぎてリラックスして受けれなかったのではと思います。服装は選考には関係ないと思いますが、私服を着ていくときは注目を浴びてしまうということを覚悟していくべきでしょう。
えらそうに色々ごめんなさい。去年私も迷ったことなので、助言をしたくて書き込みました。がんばってくださいね
みなさん私服でいきましょう。どう??
大阪の方々は私服多いみたいだし。
ちょっと、緊張☆
みんな、勉強してるんでしょうね・・・
勉強してる人が受かるんでしょうね・・・
あたりまえかぁ・・・いや、勉強してる人というより
頭がいい人が受かるんですよね・・・・・・・・(*0*)
できるだけ、がんばります。
私は勉強が出来ないので、今もかなり不安を感じています。
それでも、明日は出来る加地理の力を出し切って頑張ってみようと思ってます!
後悔するのだけは嫌ですからねぇ…
明日は頑張りましょう!!
まぁ近いから良いけど、遠い人は頑張ってください。
江坂駅から大きな道をまっすぐなんで迷う事もないと思いますし・・・皆さん頑張っていきましょう
そうですね!!今更どうしようもないですもんね!!
出来る限り頑張ります♪お互い良い結果でありますように★
ありがとうございます。僕も新幹線の切符を買いました。お互い頑張りましょう。
返信ありがとう。
ちょっとココ2日位就活疲れなのか何なのか、
ヤル気が起きなくて困ってたんだよね。
お二人の返信見て、ヤル気出ました!
ちなみに試験は3/1なので、現時点で明日と言う事で。
間違えてたんで訂正。
んでは、また!
まぁ確かに筆記だけならスーツで行く必要性もないですよねぇ。
どうしようかぁ~。
そんな事より、筆記かなりやばいです(>_<)
問題集を開いても全然解けません(涙)
そして出来なさ過ぎて笑っちゃいます(笑)
もう日付が変わったから明日かぁ。
とりあえずもう少し勉強して後は運任せ!
にするしかなさそうです。。。
お返事ありがとうございます(^ー^)
明るい気持ちでがんばります!
私服で行く人が多いようですが、私服っていってもかしこまった感じのですかねー?
いつもの格好だとまずいでうしょね!?
襟付きとか持ってないんで(><)
私も私服で行こうかな。
私も大阪組です!!!!!
前日に近くのホテルを予約したので、明日出発です!!!
がんばりましょうね。
筆記終わったら遊びに行きたいけど…
大阪怖い。。
どこ行ったらいいのかもわからない。。
再度見る方法わかる方いませんか?お願いします。
返事遅れてごめんなさい!
大阪までは新幹線で行きます。
私服で行かれる方が多いみたいですね・・
スーツだと逆に浮いたりするのかな。。。?