会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこからそのような情報を得ているのですか?
でも!最近社長は変わりましたのでもうそれもないと思います=均等?
ネットとかで調べたら、どうやら会長が慶応の法学部卒だそうです。
それで慶応学生を多く取ってるというような情報がありますね。
そのことを慶応大学の人はけっこう知っている人が多く、新卒で受ける人も多いそうです。
まあこれがほんとかどうかはわかりませんが、慶応卒の人が多いのは確かなんですよね~
ほんとなら慶応に言っとけばよかったです。まあ私の頭では無理ですが^^;
まだ2次の結果きません・・・。あと1回面接があるなら今日くらいには連絡が来ると思ったのですが。
でもまだ希望は捨てません!!
それは本当らしいですね。わかりませんね。私も教えて欲しいです。逆に早稲田はほとんどいないとか。
何か関係あるのですかね?
たった今エントリーしました。
これはメールで次のステップへの合否のメールがくるのですかねー!?
わたしも1月頃WEBエントリーしました。
皆さんが受けてる筆記試験ってどんなものなのですかー?
新卒受験のようにSPIとかなのでしょうか?
おしえてください☆
あんまり関係ないみたいですね。というのも
私もマーケ希望で、五十音順もどちらかといえば前半の方ですし
ラ王さんとは本当の意味で同僚になりそうですね。(^-^)
ライバルではなく共に働けることを希望する今日この頃です。
ESの結果はどのくらいで出ましたか??
私はサークル活動について書きました。一番力を注いだことがサークル活動だったので、一番葛藤もあったから。
私の友達にもアルバイトが大学生活の一番の思い出、って言っている子、たくさんいますよ。
私はES、早く出しすぎてしまってちょっと後悔。。誰かに見てもらえばよかったなぁって思います。夜中のハイテンション状態で一気に書きました。
でも受かっていますように!!
お返事ありがとうございます。私はやはりバイトのことについて書こうと思います。
就活頑張りましょう!!
私はゼミについて書きましたよ!
けど、大学生活なんで別にバイトでもいいのではないでしょうか?
ありがとうございます!
私の連絡が早かったのは
・名前の五十音順で前の方
・マーケ希望
だからだと思います。
私は管理よりマーケの方が早く連絡が来てるなぁって
思っていたのですが・・・。不明です。
最終は安心も不安も抱かず、ありのままで行きます!!
それが一番だと思っているので・・・。
あと、前に書いたとおり、私自身120%ダメだったと思うくらい
の出来だったのですがどうにかなりました。
だから、最終面接一緒にがんばりましょう!
ちなみに面接受けてからご連絡頂くまで、大体2週間ほどでした。
朗報を期待しています!!
私もES昨日落ちて結構おちこんでいます・・・・でもがんばりましょうね!!!私もこれをバネにして前進したです!!
オリエンタルランドも掲載されてたんですが、
技術職や契約社員についての説明なんですかねぇ~
総合職は23日以降の募集は
ありえないですよね??
質問なんですが、【設問1-1】の大学生活の中で、あなたが最も力を入れて取り組んだことって学業でって意味ではないですよね?
バイトのことを書いていたら友人に指摘され不安になってしまいました。
こんばんは、おめでとうございます☆
また夢に一歩近づきましたね。本当にいつも一番乗りで羨ましいです。(^-^)
そこまで進んでしまうとかなり内定は硬いのではないでしょうか?やはり上場
企業で役員を出すとなるとそれなりの状態でないと。きっと面通しの意味合い
が強いと思います。
一足先に待っていてください!といいたいところですが、抜け殻状態ですっかり
自信をなくしています。。。これまでの流れを見ていると管理部門の選考が先に
進んでいるようですね。結果を待っている今、この時間がとても辛いです。。。
ちなみにラ王さんは連絡が来るまで何日程かかりました?
結果がどうであれ
(もちろん通過であることを祈るばかりです。)連絡が待ち遠しぃ~~~
そして先ほどESを出したばかりです。今、とても不思議な感じです。
やはり、一番行きたい企業だしその熱意ですぐに書けてしまいました。
行きたい企業なら逆に迷うことなんてないんじゃないですか?
二次面接通過、本当におめでとうございます!
やっぱり、ラ王さんの熱いハートは伝わっていましたね。
私はまだ結果待ちですが、今週前半が勝負ですね。かなり心臓に負担がかかります・・・。
>ちーさん、ぴょんさん
今はやはり辛いと思いますが、きっと各人にとって一番よい時期に夢は叶うと思います。
私も結果待ちの身ですので何とも言えませんが、どちらにしてもいつか絶対一緒にいい仕事をしましょう!
行きたい企業だけに、これで本当に通るのかっていうのが不安でしょうがないです。自分が納得できるまで考えようと思います。
まだ出してない人、締め切り迫ってますが、一緒に頑張りましょう!!
こんにちは。
先日、2次面接通過のご連絡を頂きました。。。
前に書いたように120%無理だと思っており、
不安で凍えそうだったので、未だにちょっと信じられません。
次回最終面接との事ですが、
みなさんに本当に温かい言葉を掛けて頂いたことが
背中を押してくれていると確信しています。
みなさん自身も不安な中、温かい言葉を掛けて頂き、
そのような方々と一緒に働きたいと心底思いました。
本当にありがとうございました。
最終面接は悔いのないように死力を尽くします。
>ちーさん、ぴょんさん
ありがとうございます。
でも、ちーさんの夢は私に乗せないで置いていきます。
だから、その夢を持って経験者採用を通過して来て下さい。
私も入社を目指して猛進します。勝手なことを言ってすみません。
ぴょんさん、私もあなたといっしょに働きたいです。
まだ信じましょう!
信じる事は人間の特権ですよ!!
オリエンタルランドの掲示板良さは
他と違い、荒らしなどがいないところです。
ココを目指す人は温かい方が多いのでしょうね。
なんか理想論・奇麗事を書いているかもしれませんが
私の本心で、嘘偽りないことなので
どうかお許しください。
みなさんにも良い報告が来ることを
本当に自分の事のようにお祈りしています。
長々とすみませんでした。
私も皆様と同じ、選考途中の一人です。私は、
12月末頃にWEBエントリーして、
1月末頃に筆記試験と1次面接を受け、
2月中頃に2次面接を受け、
現在結果待ちです・・・。
1次面接終了の時に、今後の選考について
「原則あと1回。人によっては後2回選考があります」
と言われました。
2次面接開始時に、
「今日の面接に合格した場合、次が最終役員面接になります」
と言われました。
人によってフロー違うのですかね。
いずれにしても2次面接が実質的最終選考だと考えているので、
この結果を毎日期待と不安が入り混じる思いで待っています。
毎回行くたびに思いますが、担当者および面接官の方々の
丁寧な対応には「さすが」と思わされます。
是非是非真髄を学びたいものです。
sk123さんのおっしゃるとおり、
健康診断やら何やらと、相当な個人情報を提出していること
から、むやみに落とすことは無い、と信じたいですよね。
プラス思考でみんな一緒に合格したいものです。
頑張りましょう!
私は、実は○○才(秘密です笑)・女性・全く異業種からの転職と三重苦でした。強く転職を希望していたものの、人生を諦めかけていました。もう、無理だろう、って。でも、今回意を決して応募した、ずっと憧れの会社から、書類選考通知の電話をいただけました。
まだ、チャンスはあるんだ。そう思えました。結局通過はできなかったけれど、チャンスと希望を与えてもらったと思います。ちょっと大げさだけど、人生をやりなおす希望を与えてもらったと思います。
通知には、後日場合によっては現在行われている経験者採用の選考会へのお誘いが来るとお手紙には書いてありましたが、まず無理だろうと思っています。でも、また来年度、こっそり契約社員にでも応募しちゃおうかなと思っています。
>ぴょんさん
私もぴょんさんと同じ気持ちです。これが現実世界でもお知り合いだったら、一緒にヤケ酒でも飲みたい気分ですね(笑)もうちょっと別のところで頑張って・・・そして、またチャレンジしましょう☆
>sk123さん、ラ王さん、ミニーさん、ドリームさんほか皆様
二次に進まれた皆さん、落ちた人の夢を乗せて、頑張ってくださいね!きっともう、だいぶ人数は絞られたんじゃないでしょうか。後は任せます~(笑
ではでは、長々と失礼いたしました☆
いつころ連絡くるのでしょうか、やはり3月中間?
私も今まで連絡がなく、地方在住なので週明けくらいには結果が来そうです。
でもここの選考を受けて自分の今までのキャリアやこれからどんな風に進んでいきたいのか、色んなことをしっかり考える事ができました。自分の甘さなども沢山気付く事ができました。そういう意味でも今回若手キャリア採用を受けて本当によかったなあと思っています。
もう少しオリエンタルランドでない違う所でがんばれ、と神様に言われていると思って私は他でがんばります。でもまたチャンスがあるなら、やっぱりここに入りたいです。
そしてその時に、今選考が進まれているラ王さん、sk123さん、ミニーさん、ドリームさんはじめ皆さんが先輩としていらっしゃることを心から願っています。そしてちーさん、お互いがんばりましょう!!
ここで皆さんとやりとりするのがとっても楽しかったです。本当に素敵な方ばかりで、オリエンタルランドがますます好きになりました。これからの選考も陰ながら応援しています!
残念なことに、手紙で選考落下の連絡をいただいてしまいました。メールでくるのかな?と思っていたので、油断していました。残念です・・・(><)でも、選考に進まれているみなさん、頑張ってくださいね。応援しています。
絶対に入りたいという熱意を打ち込みましたが・・・
どきどきどきどき・・・
こんばんわ、ありがとうございます。ここで皆さんと話していると気がまぎれて多少は待っているのも楽になります。
確かに今の流れからすると3月中旬は無難なところですね。
ちなみに以前「若手」について聞きましたが、基準の1つとして年齢があるそうです。基本的には20代を指すようです。
もちろん30代からいきなりそうではないというわけではないようですが。
>ラ王さんへ
あまり気にすることではないかもしれませんが、オリエンタルランドに家族、親戚、友人等知り合いがいるかという質問でした。(これは知り合いがいると落としにくいということ?っと考えてしまって。。。)
こんばんは☆
私はsk123さんの「楽観的」説を信じます。
っていうか悲観的説は違います。この板の文面からもsk123さんやラ王さんのユーモアや正直さが伝わってくるのに、「採用の見込みがない」なんて絶対ありえませんから!
きっと健康診断の結果待ちなんですよ。。。血液の分析にすご~く時間がかかるのでしょう。
そう思いながらも毎日ケータイの調子が悪いんじゃないかと疑ってしまう今日この頃です。
ホント1日が長いですよね。苦しい(;_;)
>SK123さん、ラ王さん、みなさん
私が一次面接を受けたとき、人事の方に「最終内定は3月中旬になると思います。入社は、5月でも、6月でも、相談に応じます」と言われました。
進行はやはり遅れているんでしょうか・・
ちなみに話は変わりますが、真偽のほどは分かりませんが、知り合いに「オリエンタルランドの面接は、見込みが無い場合は、お客さんとしてディズニーランドに来てくれるから優しくして落とす。見込みがありそうな場合は、厳しく面接をする」と聞いたことがあります。
きっと二次面接が厳しかったのは、見込みがあったからではないでしょうか。
若手キャリアを受けている方は、皆さん年齢いくつくらいなんでしょうかね?二十台半ば位でしょうか?私は、自分を若手と言っていいのかなーとちょっと疑問に思っちゃいました。
去年のログを見られると良いと思いますよん。
いろいろ考えてしまいます。
・悲観的
採用する見込みのない人には月末に案内を出すと連絡し、通過者には来週あたりには連絡が来るとか。面接後の質問も引っかかりますし。。。
・楽観的
今回は全体のレベルが高くてもボーダーを上げるのではなくいい人材は確保してしまおうという考えもあると1次の時に伺っているので、健康診断をしたこと+持ち物から今回の面接は詳細な配属先を決めるためのもの
後者であることを祈るばかりです。。。
皆さんお疲れ様です!
私は2月までには全てが終わると伺いましたよ?
志望部署によって違うんですかね?
でも前回のように、「○日までに」とあっても早い人には早く連絡が行くのでしょう…
今のところ皆さん同じ状態だということで安心しましたが。。。あともう少しですもんね!苦しいですが頑張りましょう(><)
皆さんと一緒に入社できるようにひたすら祈るばかりです☆★☆
1次の結果が来るまで不安な日々が続きますが、
お互い希望を持って待ちましょう!
ステキな結果を祈ってます!!
ほんとよく分かりませんね。私も、4月入社を目指して2月末には結果が分かるって伺ったのですが・・・。しかもまだあと1回あるんですよね?
まだ1次の結果も来ていない方もいるようですし、本当にこのスケジュールでいけるんでしょうか。
さすがに1ヶ月前には会社に言わないとまずいですしねぇ。
お返事ありがとうございました!
あの欄に200字書くのはやはり違う気がしますもんね。
もう少し時間をかけてから送ろうと思っています☆
がんばりましょうね^^
2次面お疲れ様でした。
つくづく同じ事に疑問を持たれますね!
私も結果連絡について全く同じ事を思っていました!!
私は一時、抜け殻になっていましたが少しずつ持ち直してきました。それがまた歯がゆいのですが・・・。
まさに「シュレーディンガーの猫」状態です。
2月末の連絡までまだまだ不安な日々が続きますが、
少しでもココで皆さんと気を紛らわせたいですね!!
ありがとうございます!管理部門希望仲間ですね~。ミニーさんはもう二次面接に進まれているのですね、凄いです!私はまだ一次面接の結果待ちです。一次面接受けた日も遅かったんですけど・・落ちても受かっても連絡はくれるって言ってましたし、私も後に続けるように祈るばかりです(^^
>サクラさん
こんにちは、始めまして。私も、一次結果待ちです。待っている間が、一番どきどきしますよね……(^^;でも諦めずに、待ちましょうね!落ち込むのは、落選結果が来てからでいいですもんね
私も最近受けました!でも1次程気楽に話が出来ませんでした(>_<)先週のラ王さんと同じ状態です。。。
結果は28日頃に連絡しますと言われました。(1次のときに「2月末に内定を出します」「後2回は着てもらいます」ということだったのですが・・・?)皆さんはいかがでしたか?
本格的な健康診断をしたんだから落とさないで欲しいですよね。
ここにいる皆さんがそうだと思いますが、私もOLCでどうしても働きたい一人なので結果が聞けるまで毎日悶々としそうです。
こんばんは~♪
私もいまだに合格とも不合格とも連絡をいただいていませんよ。
この時期まで連絡がないということはやっぱりダメだったんだろうなぁと思いつつも、とはいえ不合格と断言されたわけでもないし・・・。
私も落ち着かない日々を過ごしています。
ところで、私はセールスで応募したのですが、セールスで応募された方で既に合否の連絡を受けられた方はいらっしゃいますか?
セールスで既に2次に進まれた方がいらっしゃるようでしたら、「ああ、ダメだったのね」とサッパリできるのですが(^^;
返信ありがとうございます。
最後まで希望を捨てず待ちます。
OLCに行きたい気持ちが強すぎて、一喜一憂の毎日です。
皆さん(自分含め)に良い結果が出ますように。
ちなみに私と同じ状況の方(1次の結果待ちの方)っていらっしゃいますか?
こんばんは☆
私も管理部門希望です!
ちーさんはまだ2次面接の予定が決まっていないということですか?
私は最近でした。先週受けられた方もいらっしゃるようなので、早く受けられた方はもう結果がわかり始めるのかな…でもまだ書き込みがないからまた待たされるのかな…と、ここ1週間以上悶々とした日々を送っています。
本当に皆さんと舞浜で一緒に働けることを祈っています!!
合否に関わらず連絡が来るはずですよ。中途半端な状態が一番つらいですよね。早く結果がくるといいですね。