会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!
明日までに直っていなかったら問い合わせてみようと思っていますが・・・
混雑しているんでしょうか?少し時間を置いて、再度アクセスしてみようと思います・・・
私もです!!予約のところでですよね!
不具合ですかね><
明日問い合わせてみようと思うんですけど、
これで希望の日時に出来なかったら悲しいですね;;
私も筆記通過の連絡を9時頃頂いて、ずーっとアクセスしてますが、予約のページ表示されません(^^;
どうしたんでしょうね~。。。
どうしたんでしょうね???
遅くなりました(><)
面接受けてきました☆
GDのあとの面接です。
何次面接って言うですかね?2次?
私なりに出しきれたかな、と感じます!
悔いはないけど通過したい~~!!
一緒に待ちましょう(^^)
私もできません(><)なんでだろうね??
なんででしょ~?でもここみて少し安心しました。
私も開こうと思っているのですが、開けませんよー。
たぶん、書き換えのときのプログラムになにかミスがあるのではないかと思います。
もう少しまってみようかと思います。
お互い、頑張りましょうね☆
みんなも同じ状況みたいですね。とりあえず時間を空けてもう一度アクセスしてみようと思います。
総合職はGDで落ちてしまったので、今度は良いGDが出来るように、同じグループになった方々と楽しみたいと思います。
私もできません。どうすればいいですかね?
心配ですよね・・・。ちょっと時間をおいてみます。
予約できるといいんですけど。
ご丁寧にありがとうございます。はちべえさんの考えをもし宜しければお聞かせください。
通過した方、ちゃんと表示されますか!?
同じような方いらっしゃいますか?
6日以降から11日の間に全員に連絡すると
おっしゃっていましたよ☆
契約社員は正社員になっても店長になるだけで本社には行けないらしいです。
まだ来ていません。。3月27日にGDしました。
結果は2~9日の間に来ると言っていましたが。。。
自分はまだきていません。。
というか,だめだったんでしょうか?
それか,まだ誰にも連絡が行っていない感じなんですかね?
たしか6日以降に連絡しますと言われた気がします。
頑張ってきてください!!!れなぽんさんは何次面接ですか??
私は面接の結果待ちで胃が痛くて…
まだまだ先は短くなさそうですよね。
第一志望なのでめっちゃ緊張します(><)
みなさん頑張りましょうね(*^-^*)
返信ありがとうございました!!
かなりハードでした。。。せっかくこんだけ頑張ったのだから、次の選考にも進みたいですね!
頑張りましょう!!
結局契約社員のテストは辞退しました。
色々考えましたが、私がこの会社でやりたいこと
実現したいことは契約社員ではできないのかも
っと何夜も考えました。
人に喜んでもらえる仕事をしたいのは勿論ですが
そこにもっと具体的なビジョンがあって
私はこの会社にしようとしていたことを思い出しました。
だからこそ私は契約社員→社員になることばかり
考えていたんだなと。
遠回りにはなると思いますが
どこかで経験をつんでまた三年後くらいに
この会社に挑戦したいと思っています。
色々親身になって頂いてありがとうございました。
社員になるみなさま、よりよいディズに-創っていってください!
いろいろ企業秘密が多い会社ですね。
SVになる人11人てのは少なすぎます。話によると数百人いる契約社員から正社員はになるには相当の努力が要るんじゃないでしょうか。
我ながら試験は思ったよりできたかな?
明日受ける人がんばって◆時間が少ないから早めにね。
特に勉強はいらないと思いますよ。
柔軟な脳があれば解ける問題が多いから。まぁ参考程度に。
春休みとあって家族連れが多いなかスーツの集団がウロウロウロ・・・ 変な雰囲気でした
いろんな不安もあり、質問させて頂いたのですが、こんなにいい人たちがいるととても力強いです。
学力がなく自信がありませんが、精一杯がんばってきますっ!!
今日会社説明会と筆記テストに参加してきました!
15じ30分から一時間30分会社説明で、
その後休憩をはさみ試験でした、
最後に適正検査をやると思いますがそれが終わり次第
退席ですよー!
あたしはだいたい19時くらいで終わりましたー!
あたしより早い人も遅い人もいましたので、
知らされているとーり、所要時間は三時間半でした!
頑張ってくださいね!!
15時半からの会は19時くらいまでですよ~
私のメモだと2時までです☆私も明日10時からの回に参加しますよ♪がんばりましょうね!!
10時から始まった選考会は何時に終わりましたか??
予約する時に時間かいてあったような気もするんですが、
もう見れなくて。。。
もしよろしければ終わる時間教えてください!!
私も明日説明会、筆記試験に参加します。
勉強しなくちゃですが、憧れすぎてとにかくどきどきしています。笑
明日は履歴書は要らないのですよね?
マイページでは筆記用具とIDとあったのですがなんだか不安になってしまって。。。
明日がんばりましょうー♥♡
総合職と一緒ならマークだと思います★
服装は指定がない限りはスーツがいいのかなと思いますよ!
総合職は全員スーツでしたよ。
マークシートです。
頑張ってください
私はランドでバイトをしたことがあるのですが、
現場で、バイトの方と一緒にスーツで活動するのが契約社員の方(スーパーバイザー=SV)だったと記憶しています。
HORYさんの仰るとおり、厳しい会社です。
バイトも社員並みの教育を受けています。
バイトですら、研修でやめる人も多いです。
しかし、人々に幸せを提供する
とてもやりがいのある仕事だと思います!
私も明日、ついに契約社員選考行ってきます!
皆さん一緒にがんばりましょう!!
みなさん、頑張りましょう!!
それで質問なんですけど、時間は15時30分から何時までだかわかる人いらっしゃいますか?
マークシートですよー★
服装はスーツです。
私は明日選考を受ける者なんですが、テストってマークシートか手書きか教えてもらえますか?そしてやはりスーツで行ったほうがいいのか迷ってます…。誰か教えてください☆★
初めまして。
私も明日関西から選考受けに行きますよ♪
確かに正直、距離や交通費の面で迷いました。
でも、せっかく通ったんだし会社説明会も兼ねているので、
一度行ってみるのもいいかな?と思いました。
行かずに後悔するより、行って後悔した方が、納得いくと思いますよ☆
どなたか明日、大阪から選考受けに行く方いらっしゃいますか?ES通過できたものの、距離的にも交通費的にも迷ってます…
あと、契約の選考は全部で何次まであるのか知ってる方いらっしゃれば教えて下さい。。憧れのディズニーやけど、地元でも就活が本格化してて、毎回大阪から行くのは、正直キツイです(>_<)
親切に教えて下さって、ありがとうございます☆そんなに厳しい所だとは知らずに、ESを出してしまいました↓でも、出来る限りがんばってみようと思います。お互いがんばりましょうね♪
教えてくださってありがとうございます!
筆記用具ですか。。何か書くようなことをするのでしょうか。。またテストとかだとイヤですよね。
自分はGDの結果がまだわからないので,今後どうなるかわからないんですけど。。
面接頑張ってきてください!
憶えてて頂けてよかったです^^明日行かれるんですね!
がんばって下さい!!筆記なんだか難しいみたいですが、何に関しても気合の占める割合というのも結構あるのではないかと思ったりします(´∀`)
ayannieさんが自分の力をめいっぱい発揮できるように、お祈りさせてもらいます☆
今日のんきにもリアルにランドの方に行ったのですが、そこで働く人たちに必要以上に注目してしまいました笑。
意識して見ていると「これは大変な仕事だろうな…」という気がしましたがやっぱりそれでも数え切れない程のお客さんの満足の為に、記憶の片隅にも残らないかもしれない中でも、全力のサービスを提供する仕事の大きさをひとり推測して羨ましく思っていました。
がんばって下さいね♪こちらこそ書き込みありがとうございました。
>ななさん
すごい!ありがとうございます!…っていうのはちょっと違うでしょうかね笑。
でもほんと素敵です。今日実はランドに行ったのですが、スーツの人を何人か見かけたりしました。何のスーツだか分かりませんが。
明日、応援しております!ななさんらしく、がんばって下さい。
ありがとうございました☆☆☆