会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様、連絡はまだですか?
やはり面接を受けた順に結果も出るのですかね。
レスありがとうございます!
そうですね、気長に待つしかないですよね…;
お互い内定もらえたらいいですね!
私もまだ連絡ないです。確か8月15日までに連絡すると言っていた気がします。(長い・・・)
お互い気長に待ちましょう。
結果…X だったんですが、まぁそんなものでしょう
2次に進まれる方、是非頑張ってください(^^)
私も違う所でハピネスを提供出来るサービスの提供者と
して頑張りたいと思います♪
ひとつ、今にして思えば、契約社員の説明会・試験会場
においても、ディズニー流のおもてなしを忘れない所など
すばらしい会社組織だと思います(^^)
今度は、ゲストとして楽しみます☆
最短で今日(26日)から連絡しますと聞いたのですが…
自分も携帯電話が手放せないでいます。。。
「マイページ」登録していない場合、お祈り通知はメール?電話?手紙?
うーん、落ち着かないです。
力不足で、残念です。。。
次選考に進まれる方、頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
けれど気が抜けないのは何故だか・・。
うまく言えませんが、
ハリーさん最後までまってみましょうよ!
おめでとうございます!!GDではなく個人面接なんですね!私は連絡ないです…自信もなかったですが…。2次、是非是非頑張って下さい!
二次試験は個人面接と言われました。
進まれる方、共に頑張りましょうね!
返事ありがとうございます!!やっぱり寮なんてないですよねぇ・・・アルバイトの人には仮泊の寮があるみたいなことを書かれてるのを見つけてもしかしたらあるかもって思って。 書類が通って行こうと思ってましたが生活が大変そうなので諦めました・・・地元で就職しようと思います★夢の国は楽しむだけにしとこうと思います!!
一分間アピール緊張してしまって声が上ずってしまいました・・・
筆記試験もあんまり出来に自信がないです
年初にあった契約社員募集にもエントリーしたのですが、前回と今回では試験内容がガラッと変わっていました(^_^;
SPIとかは苦手なんで、ダメダメでした。。。
OLCの契約社員に寮などは用意されないようです。 基本的には自宅から通勤になり、住宅手当の支給もありません、早朝・深夜の公共交通機関を利用する事の出来ない人のみ、マイカー通勤が可能といったところでしょうか(^^)
知り合いの元キャストによると、ルームシェアしたり、戸建ての家を何人かで借りたりしている人達もいるみたいですよ
一つの意見として聞いていただきたいのですが、契約社員ってアルバイトの子と一緒に働いたりして、長年働いている人よりも数倍にステップアップしなくてはいけないので、
根性があるとか、ニーズにあった対応力があるといったアピールがあると私は魅力的だと思いますよ。
1人暮らしをしようと思ったら住むために働くことになりそうですよね・・・
私も19日ですよ。会場も行ったことがないので緊張しますが、もうやるだけやるしかないですね><
SPI問題集を毎日やっていますが、本当にだめです。筆記って、重要視されてしまうのでしょうか(泣)
ありがとうございます☆本当に助かりました☆
ももたさんはいつ選考予約されましたか??
私は19日です☆はっきり言って、全く自信ないのですが、1次精一杯頑張ろうと思います。
今から1分間PRの事を考えると胃が痛いです。。。(;;)
簡単なメモしかしておりませんが、
一次選考 7/19~20
二次選考 7/26~30
三次選考 8/ 6~10
でした。
うっかりメモを取るのを忘れてしまって・・・気がついたらHPにはもう載ってなかったので(;;)よろしくおねがいします。
服装についてですが、私もスーツで行こうかと考えています。自由でと言われると困ってしましますよね。。。私も何か個性が出せればいいかとは思うのですが(><)
書類選考にまさか通ると思わず、まだ茶髪なので、今日真っ黒に染めてきます(><)
みなさん頑張りましょう(><)9
お返事ありがとうございます☆
そうですよね、一次選考の受験者はかなり多そうですよね。
一次の面接は1分間PRのみという感じなのでしょうかね。
採用人数はどの位なのでしょう。。。
やはり本当に若干なのでしょうか。。。 気になりますよね><
私は筆記も不安なのであせっています><
自分は35歳です。
書類選考が通り、20日に1次へと向かいますよ。
経験が活かせる事を望み、志望しました。
若さも必要でしょうが、ある程度のキャリアも必要かと考えます。
同年代でしたら、背水の陣と考え頑張ってみてはいかがでしょうか?
>あみーごさんへ
はじめまして。
1次は会社説明会の後に筆記試験・1分間アピールというスケジュールなので、午前午後2回ありますし、きっと全員に質疑応答する時間はないと私は思っているのですが><
正社員の時は個別に電話連絡であったのに対し、ネットで予約なので受験者も多そうですし、かなりの人数が1次で振り落とされるのではないかと思います。だいたい何人くらいが採用になるんでしょうかね?
私も書類が通ったのですが、次の選考がドキドキです・・・
服装は指定がないのでスーツで行こうと思っています。
1分間PRなのですが、面接の中で1分間アピールがありそれ以外にももちろん面接官の方との質疑応答もありますよね??
今から緊張していて落ち着きません。。。
私も1分間アピールどうしようかと頭がいっぱいです(><)
新卒のときに、1分間アピールで落とされた経験があるので、尚更怖いです。。。
部門は違いますが、お互い頑張りましょう☆
>じゃがりこさん
はじめまして★
私も勉強なんてめっきりしていなかったので、全然自信ありません(><)とりあえずSPIはやってはみてるのですが、りんぷんかんぷんで。。。(;;)社会経験も少ない上に、頭も悪くて、次受かる気がしません。。。
>もこなさん
はじめまして☆
服装は私も迷っています。
スーツで行くべきかなとは思うんですが、自由と書いてあるから、小奇麗な感じの私服で行くべきか・・・
みなさんはいかがでしょうか??
私も、書類選考通過のメールをいただきました。
1分間アピールで何を話そうか考えています><
実は、私も第二新卒なので、キャリアと呼べるものがないんです。。。でも、自分らしくアピールできればと考えています。
服装ですが、念のためスーツで行こうかと思っています☆
いらっしゃいますか?
若い人のほうがいいのでしょうか?
私も書類選考通過メールをいただきました。
私の場合、社会経験がないので精一杯働きたい気持ちを1分間でアピールしたいと考えております。
当日、服装は自由と書かれてあったんですがみなさんはどの様な服装で行かれますか?
私も応募してから1ヶ月くらい経っての連絡でした。
あの感じだと相当たくさんの受験者がいますよね。
1分間でどれだけの印象を持ってもらえるかが勝負ですね。
私はSPIのテキストを買ってやっています。
第二新卒なので、前職のキャリアは少なく、そちらがうまくアピールできるがどうかの方が不安です。
でも、やるしかないですね!!1分間アピールって、ガツガツアピールしたほうが良いのか。。仕事を始めて5年、勉強なんてめっきり触れていなかったため、筆記試験も、かなり自信無しです。ももたさん、あきさん、そのほかの皆様は、どのような対策をしてきたのでしょうか?
私も先ほど次回選考のメール確認しました。
もう今から1分間アピールのことが頭にぐるぐるしていて落ち着きません。。。
部門は違いますが、頑張りましょうね☆
意外と早くてビックリしました!
次もがんばるぞー!!!
私は内定はまだです。
今度、最終ですね。
頑張ります。
うぅ。。。
すいか太郎さんはすでに内定を頂いているのでしょうか?
私も志望動機に関しては少し甘かったなという気がしており、突き詰めていった時に確かに皆さんの志望動機は何か気になりますね。
>maryさん
私もあきらめモードです。
金曜日に2次面接でしたので、月曜日には受かっていれば返事が来ると思っていましたし。
ありがとうございます。
おそらく、ここの会社は年収云々というより本当にディズニーが好きで好きでたまらない方が志望されるのだなというのが所感ですね。
ブランドはすごいと思いますが、逆に皆さんの志望動機って何なんでしょうね。
それがすごく気になります。
友人同士で受験して、記念受験??みたいな方も見受けられました。
総合でみても、素晴らしい会社であるのは間違いないでしょうが。
ありがとうございます。
おそらく、年収の面ではそこまで高くないでしょうね。
頑張ります。
私は、先週の早い段階で面接の機会を頂きました。
まだ結果は頂いておりません。。
非常に残念ですが、やるだけの事はやったつもりです。
今回は御縁がなかったという事で、諦めております。
> すいか太郎さんへ
書き込みありがとうございました。
おめでとうございます。
私は金曜日に2次面接を受けましたが、まだ結果が来ておりません。maryさんはいつ受けたのでしょうか?
ひょっとして、本日の夜に来てたりしますか?
最終選考すすまれたんですね、おめでとうございます。
私は、2次面接の時の反省点ばかりを思い出しながら
連絡を待っている状態です。
年収は平均40、5歳で763万円(このページの特色覧より)
とありますからそこから想像すると…いくらなんでしょうね(笑)
かなり早い段階でしたね。
面接終わって、2日後くらいかな??
25歳くらいの年収が知りたいです。
最終に進まれるんですね、おめでとうございます☆最終面接の予定開始日は12日ですから、現時点で受けた方はいらっしゃらないと思います。私は2次を早い日程で受けたので、未だ連絡がないのは残念な結果だったのかなと思い始めてます><。
年収については不確かですが、私の聞いた話では平均年齢40歳前後で平均年収は700万円台だとか・・?
最終面接のご連絡頂いたのですか?
私は先週の初めに二次を受けてまだご連絡頂いておりません(><)
いつごろ受けられて、ご連絡をいつ受けたか参考までに教えて頂いてもよろしいでしょうか?
私は、平均年収600万円と伺いました。
既に役員面接の御連絡頂いたのでしょうか??
まだ2次面接の結果の御連絡頂いておりません。。
平均年収で800万弱と何かの雑誌で見た覚えがあります。
緊張です。
あと、ここの年収ってどんなもんなんですかね??