会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格でも一生懸命やったし後悔はしないかな☆
凹みはするけど・・・笑
とりあえず・・・早く結果くださぁい!!!
ああたしもまだ来ていません…
もう諦めた方がいいのでしょうか。。。
ショックです…
だめだったんだろうなぁ…って思っています。
ほんと不合格なら不合格って早く知らせてほしいですね…><
説明会と筆記だけですし、服装はあまり気にしなくてもいいと思いますよ~
もう諦めてるけど、気になるから早く通知着てほしいですネ
それとみなさん交通費いくらかかります??
私は大阪から新幹線で往復2万ちょっとです。。
このような出費が初めてで戸惑ってます。
しかも筆記テストで。。普通なんですかね。。
私は連絡来ないんでだめだったと思うんですが、ミリアルさんがオリエンタルランドで働けるのを一ゲストとして楽しみにしてます♪
私も締切日の23時過ぎに提出したので、不合格なら不合格で早く通知ほしいです(;_;)
?大学生活で、あなたが最も力を入れて取り組んだこと。
?苦労したことについてどのように対処したのか。
?嫌でもやらなければならなかった事。
?資格
?総合職として取り組みたい業務。
?なぜその業務をしたいのか
記述は主にこんなもんだよ。
オリエンタルランドさん見てますか~?僕はゲストだけではなく掲示板で困ってる人に対しても優しく接することができるホスピタリティーマインドに満ち溢れた人ですよー(笑)
自分の会社が一番とか思ってんの?
だめだったんでしょうか><
ESの結果通知にバラつきがあるようですね。
私は今日の朝9時前にまだ来てなかったのですが、お昼過ぎにはきてましたよ。
だから、今日いっぱいは待ってみるのがよいのではないでしょうか・・・。
ちなみに、通過された方、当日はどんな服で行きますか??
試験ってかなり難しいというコメントもありましたが、みなさん、SPIを勉強していかれるんですか??
何があったのかわからないですけど、ここで意見を共有している人たちに当り散らさないほうがいいですよ。
なんだか惨めです、あなたが。
私も3回ほど修正しましたが、ちゃんと通知が来ましたよ!
自己紹介の用紙についてなのですが、写真添付欄にも
文字を記入していいのでしょうか。。形式が自由すぎて逆に迷います…。
ちなみに私は締め切り日にES提出しました。
だから修正などによって連絡が遅くなるとかはないんじゃないかなと思います。
締め切りギリギリで訂正したので、そのせいかなぁとか思いながら、待ってます。
私も胃が痛いです。
通過していなくても、連絡は来るんですよね?
返信してくれていたのがすごく嬉しかったです★
私よりももしろみなぴゅーるさんが通ってほしいと思いました。結果早くほしいですね…。
昨日の夜にはマイページに連絡が着ていました
通過していたみなさん!
がんばりましょう!
いったいどんな格好で行っていいものか、悩みますね…
なんだか朝から胃がいたい・・・・>-<;;
私も数回訂正してしまったので、それが原因で落ちたらどうしようと涙しそうでしたが、通過した方がいたみたいでなんだか少し気が楽になりました。。。
訂正していいのか、いけないのか。。判断が難しかったですよね。汗
もう少し待ってみます!
どうもありがとうございます!!!
そうですかぁ・・・
ということは、エントリーシートの内容がオリエンタルランドさんの考えと合わなかったのかもしれませんね。泣
いや!でもやっぱりあきらめたくないので、不合格通知がくるまで信じて待ちます(^^)!!
まだ連絡きてない方!
今日はまだ終わってないですし、とりあえず待ってみましょ~
まだ分からないし、きてしまったら、その時悲しむことにします!
あ、ありがとございます。。。そんなに高い学力を必要としてるのですね。。。出来ること精一杯やります!自己紹介シートに全てを賭けようかなっ笑
ES提出後の再編集は問題ないかと思いますよ。。。
ぼくも編集して受付確認メールが2通きてしまいましたが通っていました。
あと、パソコンには通過連絡は来ませんでしたが、携帯の方にメールがきていましたよ。
朝からパソコン離れれません。。。
不合格通知は来るの夜な気がするナ・・・。
第一志望だったし、ショックはカナリでかいけど
まぁこの企業とはマッチしなかったってことですョ!!
きっと自分に本当に合ってる会社が他に見つかるはず☆
それを見つけるためにココはだめだったってことですネ。
まだがんばりましょー!!
携帯にメールきて、マイページ見たら通過してました!!!
まだ、くるんじゃないですか!!??
私も確認メール二回着ました。個人情報をES提出後すぐに変更したからでしょうか…でも二通目が着たのは18日でした。
個人的にMY Page使い勝手あまり良くないと思いました。私だけですかね?
どっちでもいいから早く結果知りたい!です。
てかメール来ないでマイページのほうにしかこないんですね。。。
下手したら見逃すところでした。
今日から実地研修で数日パソコン見れないんで
すごい気になっちゃいます↓
出発前までにきてほしいな~
私もこの前提出したエントリーシート、ひーさんと全く同じ事をしてしまいました。でも通ったので、そんなに問題無いかもしれません。大丈夫だと言い切ることは出来ませんが、私の場合はセーフでした。訂正できる画面なので勘違いしてしまいがちですよね…。
しかも3回も!泣
やっぱり関係あるんですかね??
ES通った方で、訂正した人いますかぁ??
僕は3回訂正しましたが、通過でしたよ!だから訂正は関係ないですよ☆
私も訂正して、2回出しましたよ!それでも通過できたので、そこは心配しなくて平気だと思います。今日来るといいですね☆
あたしもそれやっちゃいました・・・
やっぱりだめだったんですかねー・・・
いや、もちろんほかにも原因はあると思うんですけど。
ダメでもとりあえず結果知らせてほしいです↓
ずっと張り込んでます。。。
もうだめなのかな;;
訂正前の物で見てくれるというわけではないですよね。
やっぱり無効になってしまうのでしょうか(>_<)
わたしも来ないです…
え…私なんて5回くらい訂正とかしちゃいました…
あー…編集ボタンあるから出来ると思い込んでました。。
悲しいですが次に繋げなくては…
たくさんお金も時間もかけてきただけに悔しいな…
受かった方は頑張ってください☆
ES提出後に編集しちゃったのマズかったかなぁ・・・
今採用HP見たら、
提出後の訂正はできません
ひとつの職種に重複して提出することはできません
て書かれてて。
私編集しちゃったんですー汗汗汗
それで、受付完了メールが2通きてしまって。。。
それもいけなかったかなーって自己嫌悪です。泣
18000人くらいから、ESは4000人通過すると内定者の方がおっしゃってましたよ。
ちなみに筆記は半分落とされるみたいです(><)
でも説明会予約するページに何回やっても飛べません・・・(泣)
みなさん予約できましたか!?