会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ありません。お聞きしたことがあります。
次の試験は交通費は出るのでしょうか??
よろしくお願いします。
そう言いながらもココへ来てるあなたって一体・・・w
みんなも、イヤな意見には反応しないで
頑張ってる人たちで応援しあおうょ!!
自分のほうが学力高い、能力高いって
どうして言えるのか疑問なんですけど。
それじゃ、結局とまぷりさんと変わらない気がします。
自分も不安いっぱいなんでみなさんと情報交換など出来たら幸いです!!
自分も26日筆記試験に臨みます!!
貴重な情報教えていただいてありがとうございます!!
頑張りましょう(^^)
ってか、自分も書き込んでるじゃん!!ww
掲示板だけで、こんなに嫌われているんだから、
会社に入ってもうまくいかないと思う。。。
内定もらうのも大切だけど、人に対する接し方とか
他にもっといっぱい大切なことあるんじゃないかな
みんな、自分に合った会社を見つけて
そこで仕事できる様に、
就職活動頑張りましょう!!
26日の筆記試験に参加する予定なのですが、
自己紹介シートに写真を添付する欄があるぢゃないですか、
みなさんは自由にレイアウトされますか?(例えばカラフルにしたり)
全くその手のセンスが無く、ただ写真を貼ることしか思いつかないのですが・・・(涙)
勉強して点数とれるならめっけもんだもんねっ。
僕は本買っちゃいました!!
皆さん頑張ろうね!!
難しいこと言わずにね!
この掲示板はみんなで楽しくいきましょうね!!
どれ位の比重かはわかりませんが…
参考までにどうぞ。
・・ごめんなさい!笑
いやまぁ正論だよね。
それを書いたあなたは偉いよ
私もこの前(多分。。)オリエンタルランドさんが使っているのと同じ試験を他企業で受けたんですけど、レベルは基本的なものなんだと思います!けどイオン化傾向のとかもあって基本だけではないのかな。。。とも思います。まぁそこは勘で乗り切れると!!笑
詳しくはナナコさんが書いてくれていたので参考程度ですが☆^^
漢字間違えるんですね
何かオリエンタルランド社の過去問があれば、教えていただきたいです!!よろしくお願いします(><)
筆記できないけど、なんとかなるでしょ笑
詳しい書き込みありがとうございました!必死にあがいてみますw
低次元だって思うんは君の勝手やもんねっ好きなだけ見下したらいいやんっ
ただ非常に悲しい人間やんねーどんなにいい大学出ててもいい会社入ったとしても君はかわいそやわー
見下すくらいならここ見んかったらいいやーん…あっ見下したいからわざわざ書き込みにくるんかな?まぁとりあえず迷惑やから二度とこないでねっ
でぃずにさんはいいこと言ってるぜ さっこのへんで終わり!本来の目的でここを使おー
でぃずにさんのメッセージにとても励まされました。
私は基礎学力が低いのでとても不安だったのですが、やれるだけのことを精一杯頑張りたいと思います!
海外なんて本当にすごいですね!憧れです。
ありがとうございました。
能力があるからって、その能力が求められてなければ発揮できないし、意味もない。
さて、オリエンタルランドについて情報交換する掲示板に戻しましょう。
私は海外の大学に在学中ですが、今は就職活動のために日本に戻ってきています。
正直あなたが東大の首席であってもあなたより学歴も上でしょうし、能力も高いです。さまざまな企業さんからお誘いもありますし、確実にあなたよりは有意義な就職活動をしている自身もあります。
私はこの掲示板を有効に利用していますよ。当然困ったときには質問もさせていただきますし、困っている人がいればわかる範囲で助けたいと考えています。
頭ごなしに人を否定しているあなたも、多くの上の方から見れば全く能力の低い人間なのですよ。中途半端なプライドの高い人間ほど自分より下の人を必死に探そうとしているのです。
本当に見苦しい。二度とこのサイトに現れないでいただきたいです。反論があればお願いします。
オリエンタルランド志望のみなさん、私は初日の前半に参加します!このような方を相手にするのは時間の無駄です♪就職活動は相対評価でなく絶対評価です。みんなで情報を共有して助け合いながら頑張っていきましょう!!
皆さん、頑張ってください。
化学式とかってけっこー基礎的なやつですかね?もしおわかりでしたら、書き込みお願いします!
なんで、そんなに偉そうなんでしょうか?
内定を持ってると人間高飛車になるものなのですか?
あなたの論理だとここを見て一喜一憂している人は低次元ということですが、そこに書き込みしているあなたも同じ次元ということになるのでは?
このサイトの意味を正確に理解できていらっしゃらないようですね。
そんなことも理解できないのに、内定振りかざして、他を見下してるあなた…ものすごーくかっこ悪いですよ。わかってますか?
たしかに正論です。私も就活を経験し同じことを思ってます。ただ、もうちょっと優しい言葉遣いだといいと思いますよ。就活生はこの時期ナーバス気味な人が多いので…
私も都合でスーツで試験を受けに行きます。
お問い合わせをしたところ、特に私服でなくてはダメということではないそうです。
別にスーツでもかまわないみたいです。
とまぷりさんが内定をもらっているかどうか、またどの業界で内定をもらっているかなんて聞いていませんし、興味もありません。
倍率を尋ねた方を「低次元だ」と書かれていましたが、一般的に競争率の高いマスコミ業界と外資に内定をもらったと言っているあなたも同レベルでは?あなたも十分倍率を気にしているように聞こえますよ。能ある鷹ならいつまでも爪を隠しておいてはいかがでしょうか。
ここはオリエンタルランドを志望する人が情報を交換する場ということをお忘れなく。
問題用紙への書き込み、もしくはメモ取れる
紙とかは配布されるんでしょうか?
ありがとうございます!!私、筆記ほんとに心配なんで、頑張ってきます!!貴重な情報ありがとうございました☆お互い就活頑張りましょう♪
にゃぁさん>
私も同感です!就活終了したら、絶対パークでアルバイトするって決めてます☆ま、その前にテスト頑張りましょうね☆
このESで経営者の視点とか入れられるところあった?
ほとんど学生時代にやったことだったような。
やりたいことも、「ディズニーの魅力を広めたい」くらいしか書けない字数だったけど、通ったよ。
言っていることもわかりますが・・・それをいっちゃこのサイトの意味が無くなってしまうのでは??それぞれ色んな感情があってここにいるんだから。
運営者視点からみるとパークの憧れのみじゃ微妙でしょうね。何かしら憧れの他にあれば別かもですが。
しかし、此処はESでもこんなに絞ったのに!!
筆記とGDで結構絞られるみたいですね。
どんだけの人が居るんだ・・・。
SVは受けないと思いますが
就活終わったらパークで一度バイトはしてみたいなー。
筆記テストはSPIではないみたいですよ!私の先輩もそうだったみたいです。ちなみに5教科の試験で、理科とかは化学式とかも出るらしいと伺いました。あと6択くらいあると聞きました。
筆記が全てじゃないですよ!みなさんの情熱で頑張って下さい!^^
憧れではなく(むしろ憧れの強さならみなさんに負けていると思います)、
経営・運営の視点で書いたつもりだったんですが。
ゲストを楽しませたい、という気持ちは志望者なら誰でも持っていると思います。
憧れの視点と運営者の視点って何が違うんでしょうか?
俺の言っていることはむかつくかもしらんが、事実だよ。人気企業で何百倍っていう倍率を勝ち抜くやつってのはこんなところで馴れ合っている奴はほとんどいないし、ESが通ったくらいで一喜一憂してるレベルじゃない。もちろんそれ自体は否定しないが、しかし、それじゃ内定は到底もらえんよ、と。事実、大手の企業の過去の書き込み見てみ。選考が進めば進むほど、書き込みしてた連中は消えていくから。そういう奴ほど、「このESの倍率何倍なんですか?」なんていう低次元の書き込みをしていたりする。
ちなみに俺はすでに内定している。マスコミと外資。
私はとても残念なことに不合格でした…。
第1志望だっただけに本当に哀しいです><
筆記試験についてなのですが、一般常識(5教科)だと
合同説明会のときに内定者として来られてた方が
教えてくださいましたよ!
通過された方のために少しでもお役に立てればと思います!
頑張ってくださいね★.+゜
合格した方頑張ってください!!!!