会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会兼筆記試験ですね。これは、事前にWEBエントリーシート合格者だけが参加できるものです。
私が先日参加したのが契約社員のもので、総合職のものは2月末に開催されました。
総合職・契約社員の募集はもうたぶん終わってしまったのですが…技術職はまだしめきられていなかったと思います。
圧迫系なのでしょうか??
ホームページには載ってないようですが…ビックサイトなどでやっている合同説明会だけだと思ってました><
どうやって予約すればいいんでしょうか??
どなたか教えて頂けると幸いです。。。
始まる前、イクスピアリのカフェで時間潰していたら、何名か説明会行くっぽい人を発見しました^^
説明会、めっちゃ楽しかったです。
今後選考に進む進まないに関わらず、本当に参加できて良かったです。
午後からはディズニーシーへ行って、しっかり遊んできました☆
とりあえずまだ来てないって事で大丈夫…?ですかね(>_<)
説明会を受けてみて、自分が持つ社員やSVのイメージよりも実際はもっとあっさりサバサバしているな、というのが私の感想です★
筆記は、私は対策にあまり時間をかけなかったので時間が少し足りなかったけど、バッチリ対策してた人にとっては簡単だったんではないかと思います♪
みなさん、お疲れ様でした♪
キャスト経験は全く関係ないですよ。キャストと社員の仕事は全く違いますし、「ディズニー好き」と「仕事ができる」は別問題です。キャストをやってただけじゃダメでそこで何を学んでどう行動したかが重要なんだと思います。
うちも関西から出てきて、昨日の午前に受けて見事に撃沈。。。笑
帰りは夜行バスだったので、1人でシーに行ってきました♪
イイ思い出になった!!うん、満足っ♪
また、SVは何人の採用なのでしょう?
ボーナスは一回分の値段で年間だと賞与は2回なので×2の値段のようです(^_^;)
私の回で質問した方がいらっしゃったので☆
それにしても少ないですよね…
私も時間内には終わりませんでしたがとりあえずすべて埋めました笑
全部解けていなくても大事なのは正答率だと思うので
発表まで希望をもちましょう(^^
おりエンタルさんへ>
ボーナス一か月分はSV職のものです。
このボーナスは一回分なのか、年間合わせてなのか
気になりましたが質問はできませんでした;
>☆前向きさん
>スチャ☆さん
>slbtsさん
質問に答えていただきありがとうございます!!
みなさんのおかげで、帰りの新幹線など予定をたてる事ができました。
適性試験に結構時間かかりますね。。。
本当にありがとうございました。
筆記試験お疲れ様です☆
今日はお疲れ様でした。
私はパークに入らずディズニーリゾートラインを2周して楽しみました(笑)
あとは一人でモンスーンカフェに入り自分にお疲れ様とご褒美をあげていました。
今日説明会+筆記試験を受けた皆さん本当にお疲れ様でした♪これからもお互い就活頑張りましょう♪♪
凄いですよね!!
私自身、今回初めて筆記試験を受けたので、どのくらい解けてればいいのかが謎です(汗。
給料のとこあまり見てませんでした(◎_◎)(笑!!
そんなに違うんですね(汗。
そのボーナスって総合職ですか?
凄い…全部解けた方もいるんですねぇ!驚
てかボーナスの安さには驚きましたね。給料の1ヶ月分かぁ…他の会社が最低4ヶ月分だから50万以上差が出るのかなぁ。
>danさん
お疲れ様でした!すごい、やっぱり行きたくなりますよね!
同行させてもらえばよかった(笑)
私はあきらめて早々と新幹線に乗りました。。
私も全問解けませんでした(汗。
帰り道に私の前を歩いていた人達は、「問題数少なかったから全部解けた♪」と嬉しそうでした(*T_T)
説明会+試験お疲れ様でした。私も関西から来て今日の午前に説明会参加しました。今一人でパーク内を散策中です(笑)
>kakaさんへ
時間長かったですよね!!kakaさんもお疲れ様でした♪私も関西から来ているのですが、終わってから一人でパークへ直行しました♪シーにいます(o´∀`o)
今日は最終電車で帰る予定です~。
一人でも遊びにいった人いますか?
私は全問は解けませんでしたぁ。時間が足りなかったです。
あたしは前に選考会があった関係でスーツでしたが普通に私服のかたのほうが多かったです☆
今日の結果は4/3までに来るっておっしゃってましたっ。
あたしは筆記微妙でしたが今日の方頑張ってください!
どんなかんじでした?試験;;
今日(もう昨日ですね)15:30から受けましたが、性格検査が終わり次第退出でした。私は7時半ごろでしたが、これより早い人もいるし遅い人もいるって感じです。
ちょっとしたサプライズもあって、やっぱりオリエンタルランドは素晴らしい♪
楽しんできてください☆
確か4月3日ですよ
早い人でも19時過ぎ、基本は19時半近く、もっとかかっている人もいたと思います。
でも「遅くなって~」みたいなこともいわれなくて、ちょっと残念でした↓
リゾートライン乗るならホテルでてから舞浜まで、20分ぐらいかかることを覚悟しといたほうがいいと思います。
午後参加ですか!!私も午後からです!!
ちなみに服装は普通にブーツとかジーパンでもOKですよ!
総合職受けたのですが、みなさんラフな格好でしたし!
私もブーツとか履いていきますよ☆(・∀・)
ジーパン・スニーカー◎ということなので、私は普通にスカートとパンプスで行く予定ですよ♪
でも明日雨予報なんですよね(涙
頑張りましょ☆
7時30近くに終わりましたヨ^^
アンケート書き終わった人から帰ったので、もっと早く帰った人もたくさんいましたが・・・
あらら~(汗。
タイミングがズレちゃいましたね(*ノ∀`)。
もう少し早ければ(笑。
でも、間に合ったようで何よりです♪。
頑張りましょうね☆
私もたった今全く同じ事をしてしまいました…笑
楽しみにしていただけにショック…って思ったけど、どうにかなりそうで安心しました笑
明日楽しみだなぁ
いやぁ~~~~Aゎ正直時間ヤバかったです;;
これって結果いつ来るとか言ってはりましたっけ??
どなたかわかる方おられますか??;
みなさん終わった後、行っちゃうんですかね!?笑
この際ひとりでもアフター6行くしかないか~♪
明日筆記の方々がんばりましょ~!
3時間半程度ということなので、19時には終わりましたか??電車の時間の関係で、教えてほしいです。
終わった後にパーク行きたいけど、夕方から別の選考が!(涙
今日参加された方や明日参加する方にききたいのですが、みなさんどのような格好でしょうか??
どうしようか迷ってます…
交通費って、まだ出ませんよね?最終についての交通費についてもご存知の方いらっしゃいますか?
スーツを脱ぎ捨て私服に変身しました(^-^)私服いっぱいいるのかな?
筆記試験後アフター6する人いますかぁ?
もう終わったのことばかり考えてます(*^_^*)笑
やはり舞浜周辺にはネットカフェないですよねφ(.. )
友達に聞いたら、ネット繋がってるけどプリンターがないか、ネット繋がってないけどプリンターはあるって人がほとんどでした(*_*)笑
なので、とりあえず地元のネットカフェでプリントアウトしました★
ネットカフェに入って、パソコン開いた時に『受付で事情を説明していただければ、受付表なくても大丈夫です』とオリエンタルランドから返事が来てたのはショックでしたが…(-.-;)笑
(もう少し返事早ければぁぁぁ…w笑)
今、電話がかかってきました!!
やはり電話だと通過の可能性が高いかもしれませんね。
ありがとうございます!そうしたいと思います!本当に助かりました☆明日がんばりましょう!
コメントありがとうございます★
マンガ喫茶でもプリントアウト出来るんですね(・o・)
私がよく行くマンガ喫茶は、プリントアウト出来ないと言われたので、てっきりどこもそうなのかと思ってました!!
一応友達が、私の番号でログインして、FAXで送ってくれたのですが、FAXのじゃマズぃですかね(^-^;)??
学校まで2時間近くかかるし、会場とは正反対の方だから、学校でプリントアウトするのは結構キツイので、念のため別のマンガ喫茶に行ってみようかとは思ってるんですけどね…(>_<)
舞浜駅周辺にはネットカフェとかないみたいなので、時間の猶予がなければ一番確実なのはプリンターを持っている友達に印刷してもらって受け取る手が一番良いかもしれないですね(汗。
私も19時頃に同じことしてしまって、人事に電話しました!
私は受付の方に伝えておくので、予約したときにきてもらって大丈夫ですと言って頂けました。
とても優しく対応してくださいました。
念のため、明日の朝に電話してみるといいかもしれないですね。
遠方からなので正直心寂しいです!
みんなで行けば怖くない精神で、28日みんな一緒にいきませんか(・∀・)?!馴れ馴れしくてすみません!!