会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
連絡が来るまでドキドキですが、お互いいい結果が来るよう信じて待ちましょう(*ゝω・)ノ
時間があれば漫画喫茶なんてどうですか?
学校とかいろいろあるのでは???
プリントアウト出来るところはないんですか?!
例えば満喫・ネットカフェとか行って、そこでログインして、プリントしてみては?
せっかく受かったんだし、もったいないですよ!!
ネットカフェ…あと、学校のPCルームとか(もし使えるなら)でしょうか?
もしくはお友達の家に行ってプリントアウトさせてもらうって手もありますね♪
私はよく友達にお世話になってます…笑
プリンターが壊れてしまって、プリントアウト出来ないんです…(´Д`)↓↓↓↓↓
企業側にも問い合わせしたのですが、返事が来なくて、かなり焦ってます(*_*)
長文失礼しました。。。
本当にありがとうございます!
試験がんばりましょう!!
私もやむを得ずスーツで行かなくてはならないことに…
お互い逆境に耐えましょっっ
でもスーツ姿@舞浜って周囲に申し訳ないですよね!
ありがとうございました(^u^)
はい!がんばりましょうね!!!
東京ベイホテル東急 1階インペリアルホール
ですよ~。試験頑張りましょう。
場所は東京ベイホテル東急1階インペリアルホールです。
私は先日ちょうどここで大学の謝恩会の受付にいってきたのですが、とてもきれいで明るく結婚式の披露宴にも使われそうな場所でした。
あのような場所で説明会をするなんて、さすがディズニーと思いました(^^)
私は、28日にいきます♪
お互い頑張りましょうね☆
東京ベイホテル東急 1階インペリアルホール
ですよー
受付表と筆記用具が持ち物です。
マイページにログインできなくなってしまいまして…確認できないのです。
宜しくお願いします。
そうですね。とにかく待つしかないですね。
雰囲気はとても和やかでしたよ。他の人もそうだったみたいです。
前のページでmouseさんも書かれていましたが、
私も含めこれから1次面接の人もいると思うので、
連絡が来るのはもう少し先かもしれないと思いますよ。
詳しいことは解らないのですが。
ちなみに私は明日(今日?)面接受けてきます。
内容はフェアじゃないので聞きませんが、
どんな雰囲気だったかだけ、
面接行かれた皆さん教えてください。
電話またはマイページに連絡とおっしゃってました。
通っているなら電話なのでしょうね。。。
九州であるということと、勉強不足ということで断念します。。。
でもES合格できたということだけでも、私の中で誇りに思えることです☆
一次に進まれる方、本当に頑張って下さい!!
まだきてません。
マイページに届くのですかね?
それとも電話ですかね??
予約できてよかったです!!安心しました!
筆記試験お互いに頑張りましょう(・∀・)☆
ぷーさんやっちゃいますか!!!www
ほなうちゎ王道な感じでドナルドやっときます(王道?w
他の企業と日程かぶっちゃって。。。
自分は浦安なので、終わったら直帰します!
筆記試験頑張りましょう!!
お返事有難うございます!
まだ一次あるんですね!例年の感じだと5日後くらいに連絡が来てるみたいだったので
ずっとそわそわしていて・・・
でも例年面接は4月以降ですからね・・・今年はよくわかんないです。。
お礼にと言っては何ですが、職種リストです。
経営企画 人事・総務 経理 広報・IR・プロモーション 営業 テーマパーク内での接客 テーマパーク内施設での運営管理(アトラクション・商品販売施設・飲食施設等) 商品開発・メニュー開発 イベント・エンターテイメント企画 新規事業企画 事務・庶務全般(一般職相当)
長文書き込み、すみませんでした
けど午後から他社の選考がぁ!(涙
その判断、正解です!笑
じゃ夕方にでも中で出くわしましょ(^-^)
プーさんの声真似してる人がいたら、それが私ですから!笑
今日の朝にトライしてみるとできました!ありがとうございます!
普通にジーンズで行きますよ♪
説明会後にインパするつもり&夜行バスで往復するので
ジーンズの方が楽ですし☆
私は数日後に一次面接受けますよ!ということでまだ全日程は終了してないので連絡ももう少し先かと…。
ところで、総合職のESで『総合職として取り組んでみたい業務』を選択する項目があったと思いますが、どのような業務が選択肢にあったかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
そこの部分コピペし忘れてしまったので…
結果来た方いらしたら書き込んでくださいね…電話かかってこない気がするから教えて欲しいです(ノヘ;)
それはないと思います。
締め切りは会社説明会の前日ですし!!
私できましたよ☆
もし出来ないのであれば、本社に連絡をしてみては(。。)?早めにした方がいいですよ!!
もしかしてもうすでに締め切ったのでしょうか?
みなさんどんな感じですか?
ありがとうございます!!!
そうなんですかぁ。。。
明日早速、本屋で探してみます!!
私も折角リゾートまでゆくので遊びたいです☆
アフター6で入りたいですね。
ありがとうございます。
私も華美にならないような私服を考えています。
お互い後悔しないように頑張りましょう。
SPI系ではありますが、独特な問題を含み、社会・理科を含むものあります。(短縮版にはありません)
対策本が出ているので、購入してみてはいかがでしょうか。
私は予約した日の午後に別の企業の面接があるので
スーツで行きます★
SCOAってどのような形態のテストのことなのでしょうか??
去年受けた先輩の話によると、総合職よりは問題が少なかったみたいです。そんなに難しくなかったと言っていましたが・・・。でも実際どうなのか不安です。先輩の話を聞くともしかしたらSCOAではない可能性もあるので、何を勉強すればいいのか不安です。。
結局1日遊びたいっていうアホな願望で、27日の朝一発目に変更しましたwww
友人と合流してミッキーに会ってきます☆☆
筆記試験はどんなものを主に勉強すればいいんでしょう??
どなたか知っている方いらっしゃいますか?
うちも遊んで帰りますっ☆
せっかく東京まで行くなら、ミッキーやミニーに会いたい♪
ってことで、夜行バスでチケット付を予約するつもりです☆
友人から聞いたのでホントかわかりませんが、契約社員から社員に上がれたのって今まで1人しかいないみたいです。だから相当狭き門なんでしょうね。