会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職の最終面接通知も口止めされてるのでしょうか・・・
今やっといける目処がたったけど…
全部満席ーーーはあ↓
一応連絡してみたけども、たぶんだめだよなあ…
志望度が低い方の企業に、変更出来ないか連絡してみるのはどうですか?
私は経験ないですけど、学校からはそうするように教わりました★
今度SVのGDを受けるのですが、予約していた時間に他社の選考が入ってしまいました…。
予約の変更をしたいのですが、他も満席でできないみたいです。
同じような状況になったことがある方はどのように解決しましたか?
差し支えなければ教えてください。。。
手ごたえあったのになぁ・・。
「早く返事をください」言いたいことはそれだけです。
私たち自身も企業を選ぶ権利はあります。企業にこうして欲しいとばかり言うのではなくしっかり企業研究をして選ぶというのが重要であるのではないでしょうか?
ここは不平不満を書く場ではなく情報を共有する場です。その書き込みを読むことで不快に思う方もいらっしゃると思うのでやめたほうがいいと思います。
そもそもここで情報を収集しようとするのが、やはり問題であって。信じるのは自分に届いた人事の方からの連絡だけでしょう。自分以外の人が選考が進もうと内定が出ようと、その情報を得たからといって、自分にメリットがある訳でもなく焦るだけだし。
そんな情報に惑わされないくらい、確固たる自信と信念を持って就活に挑むのが、やはり本来の道理だと私は思います。
特にオリエンタルランドは、「夢」を守る為に、特に守秘義務を重視されているのは企業研究をされていればわかること。結果を書き込むことが、他人にどういう影響を与えるのか。そこまで考えられる人を、やはり会社としても求めているのではないでしょうか。
あまりに気になったので、自戒の念も込めて書き込んでしまいました。
すごい同感です。
やはりOLCもパークでサービスを提供してるっていう点からはサービス業だと思うので、
(ビジネスマインドも必要かと思いますが)学生の立場になって考えてほしいものです。
まぁ、これはどこの企業にも当てはまることですけどね。笑
その書き込みを見て他社に気持ちを切り替えたりする人もいると思うので、
そこまで指示するのはおかしいのではないでしょうか。
他社への返事の都合とかもあるわけですし。
結果が未知な第一志望 < 内定が出てる第二志望
という方もいると思います。
ここの人事の方は掲示板を見てるということを知ったので書き込ませていただきました。
そういう会社って、けっこう普通じゃないですか?
お祈りすらしてくれない企業だって山ほどありますし。
どうなんですかね、それって。汗
そしてその電話で、連絡が来た旨をネットの掲示板等に書き込まないように言われたそうです。
最終に進まれる方からの書き込みがないのは、その理由からだと思います。
そろそろではないでしょうか。。。
去年の掲示板まで遡ってみると、
4月の8、9、10日辺りで連絡来ているみたいです。
あくまでも、昨年の話ですが…。
去年のチェックするなんて暇人ですね、私。
でもやっぱり気になっちゃって…。
皆さん、一緒に待ちましょう!!!
でも良い経験になりました☆
やはり最終面接は、かなり絞られるでしょうか?
残念ながら
きてないです
いえ、最終面接にいけるという連絡という意味です
誤解を産むような書き方で申し訳ないです。
もうきたんですか?
最終の通知って、最終面接の結果って意味ですか?
匿名性もありますしぜひお願いします
もう来てると思うんですよねぇ。ここは匿名ですからわかりませんし書き込み欲しいです
僕もまだ来てません。でもたぶんまだ誰も来てないと思いますよ。人事の方は、「最終面接は四月の上旬から開始します」って言ってましたから。気長に待ちましょう!
確か通っても落ちても連絡すると言っていたので早くほしい・・・
最終面接は4月の頭から始まっていると人事の方が言っていたので連絡来てる人はきてるんですよね(´・ω・`)
>Rockyさんへ
返信ありがとうございます。
私は15日までに連絡と言われました。
まだ「総合職の結果が来た」という断定的な書き込みも
ないですし、想像だけで困惑しても仕方ないですね(>_<)。
OLCからの連絡を待ちつつ、今自分のできることを精一杯やりたいと思います!
先日無事予約することが出来ました(^^)コメントしてくださりありがとうございました☆
オリエンタルランドを目指している方々はみんな素敵な方々なので早くお会いして話したいです♪
絶対諦めたくないので、最後まで待ちます。
総合・技術・SVの三職種で情報が錯綜してますね。
以前書きこまれた方も、技術で面接の電話が来た方だったかもしれない。
なんにせよ、振り回されるべき情報はOLCからの連絡だけで充分です。
惑わされず、自分を信じて待ちましょう。
私もまだ来てません。ちなみに私は4月15日までに連絡と言われました。人によって差があることは知りませんでした。
連絡来てるみたいです(>_<)
そうですか・・空席が出そうにないなら一度人事の方に問い合わせてみるのも良いかもしれませんね。きっと丁寧に対応して頂けると信じてます★
他社で内々定もらってて、すごーーーく困ってます。
来た人いるんですか??
無事予約できました^^
でも、いい経験になりました(・∀・)!!
受かった方本当に頑張って下さいね!!
ちなみに、このサイト!!ご存知かもしれませんが、
人事さんがガッツリ見ています☆
悪口は控えめにねん☆
言ったとしても、誰かはばれませんが、
GDとか面接とかでそういう目で受験者全員が、見られる事もあるのでは??(´д`)
とにかく、頑張って下さい(・∀・)応援しています!
説明会とか行っちゃうと志望度がグゥゥ~~~~~ンと上がって期待しちゃってましたけど、
でもあんなに楽しい説明会は初めてだったし、いい経験になりました!通過した方はぜひ頑張って欲しいと思います!
来年以降ゲストとして行った時に頑張ってる姿が見れればいなと思います☆
私もフード希望です(^^)今回グループディスカッションに進むことができました。一緒にがんばりましょう♪♪
しかし、まだ予約が出来ていないんです(泣)粘り強く待ちます!!
私もフード志望ですよ!!
一緒に働ける日が来ることを願いつつ頑張りましょうね★
これはもうどうすればいいのやら…
!!総合職の最終の連絡って既にきてるんですか?
ここの書き込みの「連絡きた」は、前後の繋がりからして、てっきりSV職の方だと思っていました…。
私も志望度が高く、落ち着きません。他社で内定もらっていますが、是非ともここで働きたいと考えていましたし…
ただ、私はまだ諦めてません。
人事の方が連絡は12日までとおっしゃっていて、連絡も人によって結構時期が変わるとも…。私は面接を受けたのが3月末でしたので、勝手に連絡が遅くなると思ってます。
なので、気休めかもしれませんが、まだ可能性はあると思いますよ。
空席でるまで粘り強く待つしかないですね;;
総合職、私はまだ諦めていません。
面接の手ごたえは、あったんです。
幸いオリエンタルランドは、結果はどうあれ通知してくれるはずです。
結果が来るまで待ちましょう。
でも、説明会&筆記に行けた事はホンマに嬉しかった♪
沢山の夢をありがとぉ☆
通過されたみなさん!
GDも楽しんで頑張って来て下さいっ!!
今度行くときはゲストとして行きますヾ(≧∇≦*)〃
ありがとうございます!!!優しさに感謝です!GDもがんばりましょう☆
実際に働いている社員やキャストの声も聞けたのでしょうか?
折角説明会&筆記に進めたのになぁ。
でも説明会楽しかったし、参加できてよかったです。
合格した方、頑張ってくださいね★
私はゲストとしてまた遊びに行きます!
すみません、お知り合いで総合職の結果来た方が
いらっしゃったりするんでしょうか(>_<)?
前に「連絡が来た」と書き込んでる方いましたが、
やはり総合職のことなんですよね。。
何だか諦めきれなくて…未練たらしくてすみません。
だけどちょっと長かったかな…
メールの内容は、
・この選考予約で希望部門(入社部門)が最終決定するので、3部門(運営・フード・商品)の中から1つのみ選ぶこと。
・選考内容:グループディスカッション
・日程:4月11日(金)、15日(火)、16日(水)、17日(木)、18日(金)
・場所:東京ベイホテル東急
・所要時間:90分
・持ち物:履歴書(写真付)、筆記用具
・服装:リクルートスーツ
でしたよ!
親切に教えてくださってありがとうございます☆
そうなんですよね・・・アトラクションの運営には
興味があるのですが申し訳ないことに重要な仕事だと
いうことは理解しているのですが清掃や駐車場の整備に
興味が持つことができないので迷っています(;´Д`)
アトラクションに行くことができるのなら運営を希望
したいのですが・・・でもどこに配属されるかはわからない
ですよね・・・??
もう部門を決めなくてはならないというのはとても
悩みます(;゜Д゜)
私はフード部門希望です。
見たところ、やっぱり運営が人気ですね。フードの方いらっしゃらないですか~。いっしょに頑張りましょー☆(>=<*)