会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫だと思います。
1月頃他企業で受けた時は、私も企業IDと名前、学生証で受けられました。プリントアウトなどはしてません。
心配でしたら、テストセンターに問い合わせするべきですね。
マイページにしか連絡来ないんでしたっけ?
登録メールアドレスに別途メールが来てませんか?
頑張ってください。
テストセンターは本当に私服で大丈夫なんですよ☆
対策本にもしつこいくらいに書かれていることです。
実際受けにいった知り合いはスーツで行って逆に浮いていたらしいので…
マイペースではなく、マイページです。失礼致しました…。
先ほど、間違えてマイペースのメッセージ2件を消去してしまいました…。
内容は受験予約案内といった最新2件でした…。
企業IDなどは控えており、テストセンターへの予約も済んでいるのですが、これらのメッセージは今後には差し支えないでしょうか?
ありがとうございました!
よかったです、安心しました!
そして私も四季報で見たことを思い出しましたw
私服でいくかどうかなんて自分で判断できないんですか?
そのような方が社会人になるのはとても怖いことだと思います。
説明会等が他にある日は、スーツで行きましたが、
テストセンターだけの日は、本当に普段通りの服装で行きましたよ!
企業の方がいるわけではないので、
自分にとってテストが受けやすい格好で行くのがいいと思います。
私一個人の意見ですが、ご参考までに。
お互い頑張りましょうね!
みなさんはテストセンターという書き込みですが、
きっと総合職だけですよね??
私の場合、メールでESが一次選考。
その後通過した方が本社で説明会兼筆記試験と書いてありました。
参考になればと思います。
テストセンターは「私服可」と聞きましたが、実際皆さんは私服で行かれましたか??
両方のエントリーシートを提出された方でご存知の方いらっしゃいますか?
企業によって2回受けられる場合もあるそうなので・・・
企業によって2回受けられる場合があるそうですが。
オリエンタルランドさんは1度きりのチャンスなのでしょうか?総合職と技術職の両方のエントリーシートを提出された方でご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
職種が違うので、2回受けられる気がするのですが・・・
技術職のも出してみたんですけど、案内が来ないです。
ありがとうございます!
早速買ってみました(^^)
超特急で問題慣れして見せます☆
お互い頑張りましょう!
併願可能ですよ★
マイページで総合職、SV職の両方にエントリーシートを提出すればいいんだと思います。
今更なんですが
総合職とSV職の併願ってできますよね?
どこかで「併願可能」って書いてあったのを見た気がするんですが
どこで見たのか忘れてしまって、またいろいろ見たんですが確認できずにいます。
知ってる方いらっしゃれば教えて頂きたいです><
ESの文字制限が250文字以内となっていますが
読みやすくするために段落ごとに改行や1文字スペースを空けるなどはしましたか?
改行やスペースでも1文字としてカウントされてしまうのでしょうか?
説明ありがとうございます。
お互いがんばりましょう。
「これが本当のテストセンターだ」(表紙が青なので、これが通称「青本」)っていう対策本がすごく当たっているので、人気あります。
私もこれやってから、他の企業でテストセンター受けて無事通過しました。そこもかなり人気のある企業だったんで、わりと良い点数取れたんだと思います。
>ぷりんさんへ
私、最初は「これが本当のSPI2だ(赤本)」だけで、後から「青本」をやりました。
感想としては、どっちからも出るですね。赤3割、青6割ってとこかな・・・
両方やった方がより高得点の可能性が出て、良いとは思います。
とにかく、テストセンターは
SPIノートの会の青い本を買ったのですが、英語が載ってなくて;英語があるバージョンのときもありますよね??
今回はどうなのか教えていただきたいです><
自分の行きやすい場所で受験してください
みたいなこと書いてあったと思いますよ。
すみません、びっくりさせましたね。
19日に連絡がきた私は今月20~28日です。
ここを見る限り、19日までに出した方は同じではないかと。
なので残念ですが、私にはぱるさんがESを出した時に何日になるかはわかりません。
ES、テストセンターともに頑張ってください。
あまり緊張しすぎないようにしてください。
会場へ向かうとは言え私は今回が初めてのPC試験なので緊張します
>黄色いクマ。さんへ
まだES提出していなくて分からないのですが、20~28日は勿論来月ですよね…?
もしや今月ですか!?
送られてきます。
>keiさんへ
テストセンターはWebから会場をして予約して、受けに行きます。
今回の場合ならば20日~28日の間ですね。
他、受験方法や諸注意はログイン後にあるので、安心して予約まで進めてください。
>ぷりんさんへ
赤・青は全くせず、出題パターンを見て、小さな本で勉強してから受けました。
すんなり解けたりちょっと戸惑ったり、まさしく出来が不明です。
私の場合、2回目は変に考え込んで下がらないかな、という不安があります。
今回は初めてということで、後々私みたいに初回に対して変に悩んだり後悔すると思うならば、青もして、できるだけのことをされてはどうでしょうか。
僕は他の会社ので二回受けましたけど…
僕も一回目はかなり不安でした。
出題される問題はそれほど難易度高くないのですが…
「時間の感覚」と「初めての紙じゃない試験」って事で勝手がわからなくて少々ながら戸惑いましたね。
僕も、オリエンタルランドさんからテストセンターの案内が来ましたので、お互い頑張りましょう♪
頑張って、東京(千葉?)で会いましょう♪
ちなみに僕も赤いのしかもってませんが、未だに青いのを買おうかは考えていますwww
ESシートを出して筆記試験/適性検査受検のご案内のメールが来たのですが、アクセスし、IDとメールアドレスを入力した後、ログインをするとすぐにテストが始まってしまうのですか?
誰か分かる方教えていただけるとうれしいです。
ウェブテストが良かったです泣!
テストセンターの方が難しいですよね。
ウェブテストですよ~
テストセンターのメールが来た!!!!!!
初のテストセンターだ~!!!!
ノートの会の赤本はもってるんですけど、それで大丈夫ですかね?青本も買った方が良いですか?
誰かテストセンター詳しい人教えてください。
今年はSCOAじゃないんですかね?
あたし本予約したのに…
「テストセンター」
他社で高いと言われ、受けなおすか、受けなおさないか、性格を受けなおすか、どうするか。
本気で、本当に、どうしよう。
涙出そうです。
スコアは嫌です・・・
私もエントリーシートまだなので詳しくは知らないですし、あくまで憶測です(汗)すいません。
ただ膨大な人数を分けて受験だと日数がかかりすぎるかなと思いまして…
しかしやはり会場なのでしょうね
SCOAにもWebテスト形式あるんですか??筆記対策の本にはWebテスト形式はないって書いてましたけど。大きな会場で何回かに分けてやるんじゃないでしょうか。
本当ですか!?
ということはWebテスト形式で内容はSCOAってことですかね…
流石に全員会場に足を運んで受けるとなると相当な箱と日数が必要ですよね
ちなみに何日に筆記試験などという情報はありますか?
Amazonに「これが本当のSCOAだ!」のページできてました。もう予約できました。はやくーほしいー。
お返事ありがとうございます!!
迷いますよね!?
接客してたらサービス必要じゃん、と思い始めると止まらなくなってしまって…
私は一応2パターン用意して、完成度により決めようかと思います(^_^;)
ES通過出来るように頑張りましょう!!☆
そこ私も迷いました(´・ω・|||)
私は接客の経験があるので接客という意味でのサービス業で書くつもりです☆
〆切もうすぐですが頑張りましょう!!!
初めて書き込ませて頂きます。
総合職ESのQ4にあるサービス業とは、文字通り「商品が形を持たない」コトについてでいいのでしょうか?それとも、接客という意味でのサービス業なのでしょうか?
どうしようもないことですみません(>_<)
考えているうちに、分からなくなってしまって…
そうなんですか!!
ということは、あのページでES提出になるってことですね。コメントありがとうございました。
2ページ目って次へを押した時ですよね?
確認ページだけで他に入力はありませんでしたよ!
いつ頃筆記試験が行われるとかも分かりますか?
もし分かれば教えていただきたいです><
いつ頃筆記試験が行われるとかも分かりますか?
もし分かれば教えていただきたいです><