会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基礎的なことなんですが、私服参加ってどのような格好が
いいんでしょうか?ジーンズとかでもOKですか><
すでに参加された方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
確立と言う事は、噂になっている試験と別物だったのでしょうか・・・?簡単だったとの事ですが、実際受けた時時間に余裕はありましたか?
第一志望だったけど、GDで落とされたらどうしようもないや。
残念。
残った人頑張ってください。またいつかゲストとして行きます。行くかわからんけど。
私こそ、厳しい書き方して申し訳ないです;
面接頑張ってきてください!
私も全く同じ気持ちです。
いつか見ます…(/_;)
そうですね、うっかりしていました;ご指摘ありがとうございます。
私もメール来ましたが、いまはお祈りの言葉見る気になれないので、いつか見ることにします…
思っていたよりずっと簡単でした。
しかし、確率の勉強をもっとやっておくべきだっと後悔してます。
これから受けられる方頑張ってください!
先ほど、お祈りメールが来ました。
1次~3次を総合的に判断したようです。
GDで一緒になった方、いい人ばかりだったので
他のみなさんは進まれていることを祈ります。
気持ちを切り替えて、SVがんばります!
1回の面接の時間に予約が入ってる人が2~3人なので、日にちも時間も書いたら人物が特定されてしまいませんか?;
大丈夫なのでしょうか?
昨日、面接受けてきました。正確な時間はわからなかったですが、30分ちょいは話したような気がします。
総合職か技術職の方,参考までに所定時間内に終わったかを教えていただきたいです(>_<)
大丈夫です!!!みんな、失敗した…って後卸て、不安な気持ちでいっぱいだと思います。少なくとも私はそうです(^^)
結果を待つのみですね!
特に内容については言いませんが、履歴書などを参考に話を聞かれたので、各自異なると思います。
チラッと面接の表が目に入ったのですが、各日10名で面接が行われるようでした。
そうすると、全体で100名以下には絞られた感じでしょうか。
自分はうまくアピールできず、しかも大失敗をやってしまったので、正直次はかなり絶望的です…
かなり後悔しています。。。
ですよね(:_;)
無事に面接に進めた方には本当に頑張ってほしいです!!!
個人面接ですよ♪
のどが渇くと思いますが
頑張ってください!!
私もまだお祈りメール来てないです・・・
早く送ってもらった方が諦めがつくのに。
気になりますよね;;
緊張してまう…ぐはは(^◇^)
未だに何の連絡も来ていないんですが、第一志望なので諦めきれなくて;;
望みがないのはわかってるんですが気になってしょうがないんです(>_<)
100人?50人?
まさに武勇伝!!!
ですね
総合職が、現段階でどのくらい残っているか気になりますよね;
オリエンタルランドだと、ESの応募が例年2~3万人とか。
そこから筆記に呼ばれたのが10分の1以下。
さらに、GDや3回にわたる面接で内定を20~30人にまで絞るってことは、かなりの狭き門ですね‥‥
一次面接に進んだ人数を仮に200人と考えても、メガバンや大手損保とかなら、内定もらえるくらいの倍率ですよね~^^;
できたら各選考内容も宜しくお願いします。
ご丁寧に、本当に有り難う御座います。
そうですね、自分できちんと調べ、そうする事で対策を打つべきですね。
色々と悩む事もありますが、自分でテストのタイプを把握し、悔いのないように頑張りたいと思います。
本当に有り難う御座いました!
29日に筆記試験受けるのですがもう筆記試験受けられた方に質問です
英語はありましたでしょうか?とても苦手なもので心構えが必要なので
不適切でしたらすみません
パーク内でAR技術(拡張現実)を活用。(イメージでいうとセカイカメラ)
今後の選考に影響を与えないために詳細は控えさせていただきます。
少しでも面白そうだと思ったら心に留めておいてください。
皆様のご活躍をお祈り申し上げます。
参考までにどうぞ。
筆記試験やWebテストには誤謬率を問うものとそうでないものがあります。
ご存知とは思いますが、誤謬率を問わないタイプの試験の場合、100問回答の1問正解と1問回答の1問正解では重さが同じです。
今度の試験にどういった姿勢で臨めば良いのか悩んでいらっしゃるなら、出る可能性があるテストタイプを自分で挙げてみて、それぞれがどちらのタイプなのか調べておいた方が良いと思いますよ。
もし問題がSCOAだった場合に一般にどちらのタイプなのかは知っていますが、敢えてここでは申し上げません。
よろしければご自身の手でお調べください。
ご丁寧なお答え、有り難う御座います!
やっぱり、正答率重視すべきなんでしょうね。
とても参考になりました^^
時間配分も気にしつつ、正答率を上げるよう今から精一杯取り組みます!!
本当に有り難う御座いました。
ご丁寧なお答え、有り難う御座います><
やはり結構いっぱいいっぱいなんですね…今から不安になってきました;;45分ということは、その後に適性検査があるんですかね?45分以内にどっちもだとものすごくきつそうです^^;
正答率が低くなっても困りますし、やはり分かる問題からといていきたいと思います!ありがとうございました^^
当日の持ち物に印鑑が必要と言われたので恐らく交通費の支給かと思いまして・・・。私の早合点かもしれませんね笑
当日の持ち物に印鑑が必要と言われたので恐らく交通費の支給かと思いまして・・・。私の早合点かもしれませんね笑
私は回答率よりも正当率を重視しました。
私の場合、回答できたのは52、3問だったと思います。
焦って全部マークしても間違いだらけの可能性がありますし…無理に全部解かなくてもOKという手もありすよ(^_^)
メール見る限り自分は交通費負担お願いされてるんですがw
地域によって違うなんてことはありえないですよね?
時間は決して多くはなかったですが、全部終わるのが標準的なのではないでしょうか?
私の周りは、みんな時間内に解き終わっていたし、時間が余っている人もいましたよ。
ただ、テストの出来が合否にどの程度関係するかは、また別問題でしょうが‥‥^^;
遠方なので助かります。
45分間に75問解くという内容だったので、全部を時間内に解き終えるのは物理的に無理だろという印象でした。
実際僕は、自分の解きやすい問題から手をつけて最後時間がなくなってきたらとにかくまずシートを埋めてから、解き終わっていない問題をじっくり考えました。
試験を受けていて、時間についてどう感じたか教えて頂きたいです><
足りなかった、とか、余裕があった、で構わないので、良ければ教えて頂けないでしょうか。当方時間配分についてあまり自信がないので、多数の方が余裕が無かったようなら、今からそっちも考えつつやらなければいけないなと思いまして;;
もし不適切な質問でしたら申し訳ありません≧Д≦;
その場合無視してくださって構いません;
まだ通過された方で連絡きていない方はおられますか?
面接は悔いの残らないように頑張ります。
面接受けられる方、がんばりましょう!
明日あたり来るのかな。
仰ることがごもっともですね。
みんな職種を設定すればいいんじゃないかな?
それを考えると技術職(専門職)志望者がよく訓練されてるのが分かるw
結構みなさん通ってるのかな?
残念ながら祈られてしまいました。
第一希望だったのでショックです…。
通過した方頑張ってください!
そして、これからの夢の国を支えていってください^^♪
応援しています!!