会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の日程は後日電話にて、と記載されていました。
先程、通過連絡がありました;;
昨日の午前に受けたものです。。
1次面接の日程は、後日電話で連絡を頂けるそうです。。。
通過した人たち、頑張ろうぜい(^◇^)
16日に受けて、さきほどメールが来ました!
まだですねぇ・・・。技術職は明日迄に連絡するって話なんで、合格者には今日中に連絡来てるでしょうね。明日はお祈り組にマイページで通知するだけでしょうから。
通過した皆さん頑張ってください
不安です.....
まだ来てません。。。いつくるんでしょう?
ドキドキして落ち着けません↘
わたしは昨日受けましたがまだきてません。。
そもそも昨日受けて今日来るとかあり得るのかな(笑)
不安ですよね!
お返事有り難う御座います!
ご丁寧な指摘、厳しく受け止めます。
私自身、どのような格好で行くかはまだ決めておりませんが、実際どういう格好の方がいるのか参考に聞けたことにはありがたいと思っており、返事をさせて頂いておりました。
taaaaaaaaaaさんのご指摘も受けながら、当日どのような格好で行くか、慎重に決めたいと思います。
有り難う御座いました。
リュックやブーツを履いていった人がいたから、大丈夫という安易な考えは気をつけたほうが懸命かと。
人事がそれを見てどう思うかや、ブーツマンが選考通るかは別問題ですよ。
リュックやブーツっていう方もいらっしゃったんですね!
それを聞いて安心しました^^
私もハメを外し過ぎない程度にカジュアルな服装で行こうと思います!とても参考になりました、ありがとうございました!!
そうなんですか!ちょっと安心しました^^;
遠くから来るもので、疲れない格好でいきたいと思いつつ、やっぱりカジュアルすぎても・・・と悩んでいました;;
とても参考になりました!有り難う御座います^^
今見たら私のパソコンでも29日は満席でしたが26日は予約可になってましたので、大丈夫だと思いますよ☆笑
全日程予約できる感じで…
満席が一つもなくてなんだか不思議です。。
私のパソコンが壊れてるわけじゃないですよね?(^^;)
ちょっと不安になってしまって;
なるほど………!
じゃあ、もう少しですね。連絡よ…来い!
横入り失礼します
総合の時は皆さん普通の服装で参加してましたよ!
リュックやブーツなどカジュアルな方もいましたし
だから私もパークへ遊びに行くような格好で参加する予定です(^ω^)笑
選考結果がくるのは少なくとも総合職のGDが終わってからだと思います。3人中2人がGDの試験官していますからね。
なので早くて明日から連絡が来るのではないかと思います。
TGなんとかっていうWEBテストは大手の企業がよく使う種類なんですが、平均的に言うならば8割は落とすらしいです><
オリエンタルランドだけでいうなら、他の方が言われているように7割なのだと思います!かなり狭き門です^^;;
こういう場合、大抵通過者には予定日より早く連絡が来るんで、そろそろな気がするんですけど。
7割???そうなんですか!
総合職の説明会でも私服の方ばっかりでしたが、本当に様々でしたよ。
むしろ、まだ最初の段階なので人数が多くてどんな服でも特に目立たないと思います!
そうですよね!!><
私も奇跡的に通過のご連絡いただいたので
母と泣きました。笑
もうこのチャンス絶対に手放すわけにはいかないので
頑張ります!!!!><!!!
ちなみに九州から参戦です!!!
ミリアルが落ちたので今回も落ちると思ったんですが…
26日の午後の説明会に参加します~
早めに行ってイクスピアリでもうろつこうかと。
説明会までに筆記の勉強しなくては!!
とりあえずSCOAを中心にテストセンターやSPI、余裕あったら小論文の勉強もしときます。
総合職と違って自己紹介シートとか、提出書類が無いですから、ほぼ完全に筆記テスト&性格適性で合否分かれますもんね。
なので通過率が高いわけないです。説明会の回数をみても伺えます。
落ちた方が書き込んでないだけじゃないですか?
SV職は最後の希望なので…
総合職で説明会へ行った方に是非お聞きしたいのですが、筆記ではどのような種類のテストだったでしょうか!?よろしくお願いいたします!
私も私服悩みました^^;
遠方組みなので私服はありがたいですが、
どういう格好すればいいのか検討つきません><
みなさん私服で行かれますか?
26日10時の会、どなたか替わっていただけませんでしょうか。
出先でパソコンが使えなかった自分が悪いことは承知ですが、26日が他社の選考と被ってしまいました。
よろしくお願いいたします。
素で飛び上がりました笑
説明会楽しみましょう~(^^)♪
でも私服って悩みますね(´・ω・`)
皆さんまだまだ先は長いですが、一緒に頑張りましょうね★
私も無事通過しました!
せっかくのチャンス全力で頑張りましょう♪
総合もESは通ったけど、
筆記で落ちただけに今回も不安ですが…!
通過しましたが、「SV職 第1次選考 選考結果のご連絡」という件名でしたよ^^
これ関係あるんですか?笑
総合落ちたけどSV通ったので頑張ります!><
総合職も、SVも落ちるなんてー(;_;)
しかたない!
って思ってたけど、
やっぱりショックや~。
合格者の方、件名になんて書いてありましたか?
自分通過しましたが同じ件名だったんで関係ないと思いますよ(^^)
総合職がダメだった分かなりテンションあがりました(o≧▽≦)o
メールタイトルが「選考結果の『ご連絡』」だから落ちてるんだろうなあ。
総合だめだったので、文章練り直した甲斐ありました!
みなさん、がんばりましょー^^
照合職がお祈りだったので
本当に涙が出そうになりました!!
せっかくのこのチャンスを
最大限に舞浜で活かしたいです。